-注册-
楼主: weaponhuxue

系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。

你考虑的这几个除了真力,其它几个二手都不多。选择并不多

流行就别用监听了吧。

jiguan 发表于 2020-12-12 23:00
你考虑的这几个除了真力,其它几个二手都不多。选择并不多

是的,至少还有货,不少坛友推荐的款都没二手。

petelm2002 发表于 2020-12-12 23:26
流行就别用监听了吧。

我上一个音箱就是监听,听着也挺满意的,没有觉得难听,也可能是我没有比对过其他的,朋友有推荐的没。

都这个价位了,为什么不买无源的啊? 喜欢桌面箱可以看看宝华805,买稍微老一点的805d 或者d2,应该功放钱也够了

一枚粘豆包 发表于 2020-12-17 03:51
都这个价位了,为什么不买无源的啊? 喜欢桌面箱可以看看宝华805,买稍微老一点的805d 或者d2,应该功放钱也 ...

无源的没有了解,搭配功放这些不太懂,就只在有源里面看了,我是用在书桌旁边上架子。刚看了下805d3尊贵版,二手价格三万多,不知道功放二手的多少钱能搞定。

听歌用这么贵的音箱,可能不一定达到预期效果吧,那些玩意价格高可能不是高在听感上。

鬼狐 发表于 2020-12-17 09:35
听歌用这么贵的音箱,可能不一定达到预期效果吧,那些玩意价格高可能不是高在听感上。

贵在哪里呢,做工吗?

weaponhuxue 发表于 2020-12-17 10:19
贵在哪里呢,做工吗?

等你买了告诉我,我基本听欧美现代音乐,还是JBL适合我,声音蓬蓬的,越高级的监听也许越不合我味

鬼狐 发表于 2020-12-17 10:31
等你买了告诉我,我基本听欧美现代音乐,还是JBL适合我,声音蓬蓬的,越高级的监听也许越不合我味

jbl的号角箱体积太大了,还要配功放,有点麻烦。

weaponhuxue 发表于 2020-12-17 08:49
无源的没有了解,搭配功放这些不太懂,就只在有源里面看了,我是用在书桌旁边上架子。刚看了下805d3尊贵 ...

没必要买prestige我觉得 普通805d3就行了,或者d2,d都行。 这个价位真的没必要买有源了。无源配好了一般效果更好。800系列比较吃推力,但是805毕竟是书架箱,不想折腾的话100w的合并功放就差不多了。我用驾势合并机推802感觉推不开,但是也能听,推805应该不成问题

在我看来,310都非常非常好了。你预算的这些箱子,可能是好些,但是好的有限。毕竟箱子越到后面提升越小。

sin4423 发表于 2020-12-19 06:53
在我看来,310都非常非常好了。你预算的这些箱子,可能是好些,但是好的有限。毕竟箱子越到后面提升越小。

大概到什么价位会有比较明显的提升,咬牙也可以上五万多的psi a23。落地因为只能在书房用,无源的居多,就没怎么看,也看了atc40a、psi a215这些。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 12:47
大概到什么价位会有比较明显的提升,咬牙也可以上五万多的psi a23。落地因为只能在书房用,无源的居多, ...

其实您玩的比我高级多了,我觉得我给不了您答案。我听过最好的箱子是8351,但是没有和KH310同台竞技过。8351我觉得对于听音乐足够足够了,足够足够了!!!

sin4423 发表于 2020-12-19 13:27
其实您玩的比我高级多了,我觉得我给不了您答案。我听过最好的箱子是8351,但是没有和KH310同台竞技过。83 ...

还是谢谢,我也就烧到这个水平,再折腾下解码就差不多了。咸鱼慢慢蹲,这段时间咸鱼货也不多。

宾利伯爵 发表于 2020-12-12 09:36
谷歌还能告诉你音质吗?你是想用销量来证明什么?mp1销量也不差,10w以上的adam就没比它卖的更好了。说了 ...

MP1声音怎么样?对这箱子有点感兴趣。

可以考虑M33串流合并机加无源音箱。简约,只需要一根电源线,有源系统需要三根,最简单的KEF LS50 Wireless 2代也需要两根。

不知道现在Dutch & Dutch 8c 二手几多钱?

我觉得无源能不搞就不要搞了,各种搭配头痛的很。一定要上无源的话,我感觉空间会是个比较大的问题。
我自己就是差不多12平米的房子,如果不搞声装的话,落地箱的驻波会是个大问题。书架箱的话,25000左右可以买到Revel GEM第一代带原装脚架,然后再搞个大功率的后级狠狠推就好,以后有钱了可以加炮。我对比过这个和Focal utopia diablo一代,我比较喜欢Revel。不太挑放大器,然后还便宜得多。805d3 建议你去听一下,我个人不会很喜欢,感觉没有什么个性,有点无趣(完全个人观点)

cokesum 发表于 2021-1-12 08:26
不知道现在Dutch & Dutch 8c 二手几多钱?

我觉得无源能不搞就不要搞了,各种搭配头痛的很。一定要上无 ...

无源没了解,音箱、功放这些要花时间了解,尽量还是有源监听书架里挑吧。

zeissiez 发表于 2021-1-12 07:41
可以考虑M33串流合并机加无源音箱。简约,只需要一根电源线,有源系统需要三根,最简单的KEF LS50 Wireless ...

无源音箱没了解过,做功课也要时间,还是想尽量有源里面选,也会看看无源了解下。