-注册-
楼主: weaponhuxue

系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。

weaponhuxue 发表于 2021-1-12 08:47
无源没了解,音箱、功放这些要花时间了解,尽量还是有源监听书架里挑吧。

我也是这个意思,能不要上无源就不要上。别像我一样跳坑里出不来。
要推到重来器材还要一件一件出,脑袋大。

说来我觉得其实你不该升级音箱的,可能当时搞个好一点的前级比较有帮助。说起来你对什么地方比较不满意要换?

cokesum 发表于 2021-1-12 09:06
我也是这个意思,能不要上无源就不要上。别像我一样跳坑里出不来。
要推到重来器材还要一件一件出,脑袋 ...

其实上个纽曼的kh310音箱没有不满意,用的黑龙解码素质也够了,主要是年底发奖金,私房钱多点了,想折腾下吧。前级感觉也要上万的才有意义,黑龙解码自带的电子前级素质也还可以,能用,想着先把音箱升级到位后再考虑这些。

weaponhuxue 发表于 2021-1-12 10:18
其实上个纽曼的kh310音箱没有不满意,用的黑龙解码素质也够了,主要是年底发奖金,私房钱多点了,想折腾 ...
你这个是钱多烧的慌啊,无源系统在想你招手了

前级要不要上万我觉得倒是不一定,
主要是把数字音量控制转换成模拟控制吧。便宜前级也就这个作用了。

数字电平在小音量下是非线性的
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1939458

真力8351,租一个GLM调音,这样就非常非常好了!

cokesum 发表于 2021-1-12 10:40

哈哈,几个私房钱折腾下,也没啥其他爱好,先把有源的各个品牌试试再说,前级要买还是买个承受范围内最贵的,不然后面还是要折腾。

sin4423 发表于 2021-1-12 10:41
真力8351,租一个GLM调音,这样就非常非常好了!

谢谢建议,真力8351b现在货不多,国行二手还是很贵,五万多了,水货一手也差不多五万了,还是想蹲个二手吧。

cokesum 发表于 2021-1-12 10:40

你在搞笑吧,前级最大的作用是音色上的改变,楼主说的没错万元以下的前级基本没有,因为好的前级都不便宜

guliyuan 发表于 2021-1-12 13:04
你在搞笑吧,前级最大的作用是音色上的改变,楼主说的没错万元以下的前级基本没有,因为好的前级都不便宜 ...

您说的没错,我在搞笑。

ks digital也可以看看 指标很强

曾加 发表于 2021-1-12 19:48
ks digital也可以看看 指标很强

好的,我也搜下,谢谢。

丹拿focus 60xd很不错

至尊vip 发表于 2021-1-13 09:47
丹拿focus 60xd很不错

这种大落地箱小书房怕搞不定,目前没二手出,一手都是六万多了。

你这价位提升有可能几乎没有有的还不如你之前的310
起码上KII 或者8C这种10W以上才会有比较可以的提升

atc20asl

听流行确实不要买监听箱,之前在展会听了audium 8.2的觉得比我之前听过的psi好听很多

金鎯的a6m应该符合要求,也可以要求金琅将其他型号改成有源音箱订做

就在ME、PSI这俩牌子选,把真力去掉。真力不合适HiFi的,声音寡淡无味。

宾利伯爵 发表于 2020-12-11 16:43
楼主如果都没听过 全靠盲狙那难度有些大,这些箱子风格差异很大。如果选psi,能215肯定不考虑17,215虽单元 ...

我以前有一对PSI,高频很耐听!

oemerson 发表于 2020-12-11 16:23
跟论坛上的大家买一样的东西多无聊

是不是有个芭蕾舞小演员从中间蹦出来?