-注册-
楼主: dgrx

感觉AirPods Max这些蓝牙耳机真是在革HiFi的命

dgrx 发表于 2020-12-13 16:05
airpods max不也没线么?

真无线说的是那种分体入耳蓝牙耳机

目标受众都不一样,消费级数码人群和hifi人群,就像索尼XM系列和m9、m7、z1r消费人群一样么

嗯,所以我选择w80加蓝牙线

midangnol 发表于 2020-12-13 16:08
4000多买个mp3音质,而且寿命只有3-4年的3c产品,我承认苹果赚不到我的钱。

苹果的电池能撑到两年算我输

无线的东西手上有几样,越听越难听,只能满足听响的要求。

苹果的这个耳机,我猜是主打音效的,模拟音箱听感或者环绕那种。和hifi没关系,但是可以把假烧油清理出去,叫好的大众也会不少。毕竟大多数人分不清音质和音效的差别。

我没有见谁拿着苹果蓝牙耳机去录歌的,还有日本,苹果丝毫对岛国没有任何打击,相对日本HiFi市场,我们和他们比起来就是弟弟

又傻一个,你有想过无论苹果这耳机做成什么它归类也是便携大耳,蓝不蓝牙不说,便携大耳什么时候能蚕食hifi耳机的市场呢?

不管世界怎么转变,我要我喜欢!如同我手机里一直没有抖音快手之类。

你这话可踩了一众烧友的尾巴了,分分钟暴跳如雷。

蓝牙看综合体验,hifi看音质,两个方向确实不同,但市场上跨领域“ge ming”的案例真的太多了。

我是个烧友,但我依然看好苹果。

真正玩HiFi的人是小众,按基数来说,苹果放弃这部分人也会大卖,不用替苹果瞎操心了,绝大部分人只要能听歌就OK,流行至上,还古撒子典哦,公司的90后,问莫扎特是谁,说是不是设计手机的?哈哈哈哈!

蝶舞地平线 发表于 2020-12-14 10:30
真正玩HiFi的人是小众,按基数来说,苹果放弃这部分人也会大卖,不用替苹果瞎操心了,绝大部分人只要能听歌 ...

你这调调怎么看起来就是不听古典就不能hifi了?大众什么时候都没有古典至上吧,而且你指的古典是非常狭窄的概念吧,那东西过去可是真正的阳春白雪,所以呢举xx后的例子就是画蛇添足

明月無心 发表于 2020-12-13 20:04
真无线说的是那种分体入耳蓝牙耳机

按你的逻辑实际上airpods也可以认为是真无线,估计他想说的是支持高码率蓝牙协议的玩意呗,再进一步就是内置个稍好点解码耳放,真无线这概念莫衷一是,某些人被一些厂家洗脑觉得真无线是那个样子还一脸优越感

不是革hifi的命。hifi指的是对音质还原的追求,哪怕以后全无线了,也得叫hifi。
真正革掉的,或者我这样的用户希望这些新锐厂商能革掉的,是现在这些不思进取的hifi厂商和作坊
老烧当然可以鄙视AirPods max完全不hifi,价格配不上声音
但是这样的新玩家进入市场对消费者只有好处。哪怕不买他家厂品,至少也多了个吹b的话题不是?

卡西姆2019 发表于 2020-12-14 07:06
苹果的电池能撑到两年算我输

一代Airpods,17年3月份入手之后,到20年5月左右,剩半个多小时的续航,然后更换电池之后,又恢复了4小时左右的续航。

苹果在充电上很保守的,去年才给iPhone12系列上了20W充电。

然后Airpods Max的充电功率更是低的离谱 2.25w-2.30w,而且充电80%进入涓流充电之后功率更低。
20小时的续航,在两年之内又能降到多少呢?

区区两厘米保险丝都能听出幺、贰、叁的钱,苹果今天、明天、后天都永远赚不到。反之,这帮人口袋里区区这点钱,苹果那怕只是眼角的余光,都不会拿来扫描一下的。

目前来看,AirPods Max就是一款失败的产品,设计那个人可以要被炒掉,未买的我觉得先不要买,等max series 2吧,这款很快会被遗忘。

使用主要的问题是太重,另外一个致命问题是用了铝壳,很不通风,如果你稍微有一点汗或者水汽,或者在潮湿的地方使用,耳机里面会凝结很多水珠,这些水珠会进入Driver,甚至会影响耳机探测耳朵。此外,音质也很一般,如果有其他降噪耳机,或者airpods pro的人,都不会换。

露仙 发表于 2020-12-13 18:19
对声音毫无追求,只看到苹果这个两字,发烧为什么是小众,而且永远是小众,真正对声音有追求的人比想象的还 ...

哈哈哈哈

600是因为有新版了吧,声音又有提升了所以又被挖出来了。森海在600还有800S还有大奥的3个档次都是标杆,水果这种乐色没法比的

600出新版了???看了上边回复,大家说得都对。面向人群不同,但使用人群有交集

YONGSE 发表于 2020-12-14 08:28
我没有见谁拿着苹果蓝牙耳机去录歌的,还有日本,苹果丝毫对岛国没有任何打击,相对日本HiFi市场,我们和他 ...

日本,苹果手机销量第一