-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

phoexi 发表于 2020-12-16 22:37
「传导式(conducted)EMI」是指部分的电磁(射频)能量透过外部缆线(cable)、电源线、I/O互连介面,形 ...

专业的真不想和你多说,别弄一些概念转换,网口,传数据的,测试数据传的对不对,有没有延时就完了,你以为是poe?还供电?就像快递,中通也好,申通也好,到本地区还都是丢到菜鸟驿站缓存着,你觉得申通邮寄的磁带比中通的好听?你不是搞笑吗,都是从菜鸟拿出来了,你都分不出来是哪个快递来的
另外,我在这行业也15年了,大大小小项目也不知道带过多少,我12年带的应届生现在去华为的也不少,认识华为的有个啥奇怪的??难道还觉得光荣不成?我还需要骗你??呵呵,我招聘,华为的人,还真看不上,一个萝卜一个坑,就会那么一块,发散一点那就毛都不会,离开了华为那个大平台,也就那个样

phoexi 发表于 2020-12-16 22:37
「传导式(conducted)EMI」是指部分的电磁(射频)能量透过外部缆线(cable)、电源线、I/O互连介面,形 ...

另外我说了,隔行如隔山,多的我不想说,你不用回复我了,有本事,可以让那个什么研发经理来看看,找个专业一点的来和我聊

寻声 发表于 2020-12-17 07:57
另外我说了,隔行如隔山,多的我不想说,你不用回复我了,有本事,可以让那个什么研发经理来看看,找个专 ...

他么看不下去了,所有回复基本都是废话,15年经验就这么屌,劳资25年从单片机玩起的,还在低声下气的学习。
网线是不是除了数据传输,会不会同时引入电噪声?数据层面没有问题,但噪声通过网线进入桥,对之后的音频流有干扰,一路下去。usb音频流不是数据流,不带校验,通过时钟确保传输时的时序,中间噪声的干扰会影响音频流的抖动。

15年经验看着跟没读过工科一样。中国混饭吃的人真多

pseudo 发表于 2020-12-17 07:38
请问hifi交换机是否能隔离传输的噪声呢?如果用gbic进行光电转换是否可以隔离噪声?如果可以的话,我是不是 ...

各种传输方式的隔离效果在帖子里有论述

光传输和wifi是比较好的隔离性能 可以较好隔绝前面设备产生的噪声
电交换机的隔离性能基本上取决于使用的网口变压器质量(本质是变压器磁隔离)当然接地设计也有很大关系
但光传输和wifi传输的连续性不如电传输 会在接收端产生较大的新的噪声
另外 wifi收发本身射频噪声很大

ztjun 发表于 2020-12-17 08:09
他么看不下去了,所有回复基本都是废话,15年经验就这么屌,劳资25年从单片机玩起的,还在低声下气的学习 ...

他大概自己是玩了15年泥巴

也不看看nswitch的总设计师是谁
人家是华为20年前起家的元勋之一

他么看不下去了,所有回复基本都是废话,15年经验就这么屌,劳资25年从单片机玩起的,还在低声下气的学习 ...

你的确真的好好学习,交换机过来的都是以太报文,不然他也转发不了,以太报文结尾就有fcs进行检验,在链路层就会有检验,如果fcs不对,网卡驱动就给你丢了,cpu转发,所有报文都得通过网卡,到dma,cpu介入读取到内存,然后进行协议栈处理,重新输出网卡dma,驱动发送转发出去,无论你交换机还是播放设备都需要这样的基本流程,数据都从网卡到内存,到cpu cache多次处理,电噪声也会跟着过来!?我也是醉了

hifi优化,我看到的都是数模转换或者说模拟信号的电优化,数播,耳放,解码,换线,排插都是如此,交换机是个纯数字信号的转发设备,数字信号你和我讲电噪声??你25年也是白读了,你可以把你家宽带的猫换个插排,看看你QQ音乐音质有没有区别,我也真是醉了.

phoexi 发表于 2020-12-17 09:06
他大概自己是玩了15年泥巴

呵呵,人身攻击水平真低,有本事来个专业点的,让他过来,告诉我数字信号的处理,如何需要处理电噪声.

学百万吃瓜看戏

另外,交换机只转发数字信号,播放设备网卡接受,然后丢给dma,cpu加载到内存处理,这时候和交换机的电有什么影响??你家播放器cpu,内存是交换机网口供电的??不用插电源??播放器插电,数模转发,换播放器电源有影响我觉得没问题,交换机??呵呵,你真得好好学习

寻声 发表于 2020-12-17 09:12
hifi优化,我看到的都是数模转换或者说模拟信号的电优化,数播,耳放,解码,换线,排插都是如此,交换机 ...

你是文盲啊? 还在扯什么数据传输,你仔细看看我在说啥。网线里带电,3v 10ma !!!!!! 没有电怎么传输数字?别说15年了,学过1年的都知道数据传输有校验,现在咱们谈的不是数据传输有误,或者在01数字里带入噪声影响数字传输的准确性,而是数据传输时,由网线带入的电噪声,这个噪声对下端设备在usb音频流输出时带来抖动。

寻声 发表于 2020-12-17 09:25
另外,交换机只转发数字信号,播放设备网卡接受,然后丢给dma,cpu加载到内存处理,这时候和交换机的电有 ...

废话,交换机传输数据出去不通过电,通过水吗? 你这15年从业经验,太搞笑了。
交换机只转发数字信号,这句话没错,但关键靠什么来传输数字信号啊?你和葫芦娃一样是计算机中专毕业的啊?

foretime 发表于 2020-12-17 09:34
大哥指点一下,我交换机用uv级的超低噪声稳压器给芯片供电,用外部振荡器时钟,进出用独立带 ...

百万老大,你的交换机我昨天试了,效果还是很不错的,主要表现在安定感有极大提升,器乐愈发的有条不紊。目前还没接地,等周六接地试试。

ztjun 发表于 2020-12-17 09:37
废话,交换机传输数据出去不通过电,通过水吗? 你这15年从业经验,太搞笑了。
交换机只转发数字信号, ...

你怎么听不懂呢?交换机网口当然是有电的,但是这个电也只最大影响到对端网口为止,cpu从网口读了数据,还和交换机网口电有个毛关系,你家播放设备cpu供电是靠交换机网口??那你播放器还插个毛的电源,我也是醉了

ztjun 发表于 2020-12-17 09:37
交换机只转发数字信号, ...

播放器弄电源,那是因为影响到数模转换芯片,影响输出的模拟信号,你搞交换机??我也是醉了,很简单,你去把你家宽带猫换个插排,然后你电脑上qq音质,你能听出区别???你还搞了25年,呵呵

寻声 发表于 2020-12-17 09:43
你怎么听不懂呢?交换机网口当然是有电的,但是这个电也只最大影响到对端网口为止,cpu从网口读了数据, ...

什么叫电也只对应到网口为止? 那你怎么传输数据啊?不通过网线传输吗?那网线怎么传输数据的?你们老师没教你?

我就问你一句,网线带不带电?

foretime 发表于 2020-12-17 09:34
大哥指点一下,我交换机用uv级的超低噪声稳压器给芯片供电,用外部振荡器时钟,进出用独立带 ...

都是互通的设备,说完全没有影响,那是抬杠,如果你交换机直接poe网口供电,播放器也能支持的话,影响也大的多,但是现在论坛,播放设备弄电,还有不少人认为是玄学,滤波排查都有人认为没影响,你在交换机做隔离,我真不如买个滤波排查,插上所有设备.

寻声 发表于 2020-12-17 09:59
都是互通的设备,说完全没有影响,那是抬杠,如果你交换机直接poe网口供电,播放器也能支持的话,影响 ...

我就问你,网线带不带电?

寻声 发表于 2020-12-17 09:59
都是互通的设备,说完全没有影响,那是抬杠,如果你交换机直接poe网口供电,播放器也能支持的话,影响 ...

滤波排查插上所有设备

你也真敢说啊,无知者无畏哦