-注册-
楼主: jackylzf

关于苹果的AIRPODS MAX 我觉得就不该在这讨论

kingsiyu 发表于 2020-12-17 16:20
最终AIRPODS MAX 会告诉大家什么叫做 大道至简

不可说才是大道,苹果会告诉你不可听才是大道

论坛的调调基本围绕谁价格高谁就更hifi

建议以后直接禁止千元以内耳机讨论吧,不知是不是更能净化论坛环境呢。

千元听个响,想必楼主应该也同意这个观点吧。

关键价格不简

无线耳机都能说吧。

话说苹果什么产品不打折?等一等最后都会降价。

十分同意楼主的观点

以后的音频设备确实会朝着更简单方便的方向发展,但这绝不是现在仅凭这支airpodsMax就能带来的,不要吹得太离谱。

jhj 发表于 2020-12-17 13:19
别说笑话行么?连传输协议本身都不能做到无损,你告诉我这叫“方向很hifi”???

个人觉得传输协议不是最主要的影响,也没有哪个无线耳机能无损传输

snowgundam 发表于 2020-12-17 15:18
实际上呢,每个人对HIFI的认知其实是不同的,甚至可能是完全是相反的

在这里,什么样的声音是HIFI声, ...

没错是这样的

snowgundam 发表于 2020-12-17 15:18
实际上呢,每个人对HIFI的认知其实是不同的,甚至可能是完全是相反的

在这里,什么样的声音是HIFI声, ...

利益相关,懂得都懂

你是不是搞错事情了?这件事是苹果粉过来说max吊打万元台式,吊打hifi耳机xxxxx。然后才有这个事情的。而不是烧友觉得他值不值的问题,就是果粉优越感搞鬼。本来就是俩个应用场景的东西,估计大部分烧友在家大耳,出门蓝牙,多正常的,毫无违和感,但是果粉突然跳出来,你们玩hifi都是老古董,sb,井底之蛙,我们库克爸爸用几十年音频经验,研发超级蓝牙耳机,吊打你们那些垃圾又高价的hifi设备,你们一群韭菜等等神论才会导致这样的。ps,我自己有b&o大耳,对苹果的蓝牙毫无兴趣,丑就算了,苹果音质一直觉得难听,声音干,数码味很重,果粉称之白开水。

A3K442 发表于 2020-12-18 08:52
个人觉得传输协议不是最主要的影响,也没有哪个无线耳机能无损传输

你去翻翻看

A3K442 发表于 2020-12-18 08:52

但是光这一点,已经决定了其音质有天花板,而且这个天花板很低,这已经与HiFi的追求背道而驰。
即使是无线范围内也还有其他选择。
AptX HD难道不就比它的协议更好?至少是500K以上的码率了。
所以说这个耳机从一开始就不是HiFi方向,而且其实际声音也就是个稍微柔顺点的beats而已,就别到HiFi领域来碰瓷了。

angel5631 发表于 2020-12-18 09:01
你是不是搞错事情了?这件事是苹果粉过来说max吊打万元台式,吊打hifi耳机xxxxx。然后才有这个事情的。而不 ...

同意。已经有不少人听到了,于是最近革hifi命的言论没了。。会不会被森海大馒头打出shi来了

k7590239 发表于 2020-12-18 16:39
同意。已经有不少人听到了,于是最近革hifi命的言论没了。。会不会被森海大馒头打出shi来了

是啊,明明是果粉碰瓷,过来秒杀hifi,现在音质吹不起来了,咋开始反手倒打一耙了?hifi有必要碰瓷苹果?是觉得max烧友买不起还是觉得hifi不配讨论苹果?

今天看了知乎评测。首先很重,压的耳朵难受,也没法运动时使用。其次,音质主打的降噪根本不是hifi。最后,空间感,这个也主要是在apple自家的电影里面,和hifi的声场无关。

反正我把我的有线都出了。以后不可能再考虑头戴有线耳机了。
对我来说听歌是心情愉悦的事,我不希望要开解码,耳放,连着线,连倒杯水也要打断聆听。  
我相信我不是一个人。

还有这里是耳机论坛,看明白了,www.erji.net, 不是www.hifi.net

fumingxiao 发表于 2020-12-18 17:48
反正我把我的有线都出了。以后不可能再考虑头戴有线耳机了。
对我来说听歌是心情愉悦的事,我不希望要开解 ...

每个人有自己喜欢,或者你不追求音质,搞个手机加蓝牙就觉得行了。而且,不管是hifi还是erji论坛,都不是随便一个信仰粉就能秒hifi系统的,各花入各眼,喜欢max归喜欢,不能因为自己喜欢就跑出来对hifi指手画脚,这个不是说你,建议你去翻翻前面几个脑残粉帖子看看就知道怎么回事。我们不是说不容忍苹果还是不听蓝牙耳机,实际上我自己都有b&o蓝牙大耳,脑残粉到处高人一等还牛逼轰轰到处喷hifi这种行径才是我们不能容忍的。

个人只认可两个方向  1.家里黑胶+音箱 就要仪式感和模拟味 2.出街极其方便的无线和降噪  

出街 砖里放固定几首难听的DSD试听歌曲+捆绑+定制耳塞  会越来越稀少。 毕竟不受干扰便捷接受 新鲜有趣的音乐才是正道。

这个趋势和钱多少关系不大,最终是技术和人性的平衡。

不是部分脑残果粉在无脑吹?什么hifi革命,吊打森海拜亚高端有线都出来了。买个什么东西都要比,非要比过了才有优越感。苹果天下第一行了吧。