-注册-
楼主: fumingxiao

Airpods max的初步听感,以及一些理解

基本客观,索尼的近些年风格大概是av调音等等,重感官刺激,高低音强,不讲究平衡和整体,影音娱乐挺不错,相对不那么严肃。

苹果Max在苹果店听过几次,低音也重,但是不会太刺激感官。听的是信条电影配乐,整体还算平衡和还原
降噪没有跟索尼对比,但感觉要强,因为当时苹果店真的人太多,我竟然能听下去。
苹果这次展示了反馈设计和计算音频的概念,跟我以前的想法很像,就是在收集声音的信息,迅速反馈控制振膜,主动降噪是一种外置麦克风反馈系统,而苹果不仅利用了外置麦克风,做降噪,还利用了内置麦克风来做空间音频,期待能做出新东西。

说啥都没用等这货价格到2000这个段位 真香定律就出现了  各种好 各种秒

改天有空去试听一下
如果能有我现在这堆东西50%的水平就果断退烧

柏拉图式男生 发表于 2020-12-24 23:49
声音感觉就是通透一点的1000xm4

我觉得是平衡一些的xm4。xm4那种厚度和重口味,很容易就能听出来。至于他俩的透明度区别,倒是值得好好比一比。换而言之,这俩在风格,平衡度上的差别,已经远大于一切了,一个是流行歌手,一个是黑人饶舌歌手。令我不解的是,索尼虽然产品线丰富,生产重低音及黑炮耳机已有多年历史。但现如今他家当家的降噪比beats还beats,你换到现在beats的最新型号都会觉得低频少太多,请问日本人是动次打次听多了还是咋的。老索尼的味道从来都不是一种重口味染色,而是一种自然的温暖和从容。是一种不容易察觉到的染色。现在的索尼,则是一种风格化的数码音色。

试听下就能满足了,真花4399去买那耳机真下不了那个决心

fenk 发表于 2021-2-15 00:20
我觉得是平衡一些的xm4。xm4那种厚度和重口味,很容易就能听出来。至于他俩的透明度区别,倒是值得好好比 ...

现在看见有人把索尼的蓝牙头戴吹成“声音均衡”我就感觉很逗。我这里一条接这头是索尼,那头是苹果。我同一天之内,对比过xm4和苹果的新beats,索尼实属比beats还逼侧。beats solo pro竟然显得低频偏少,颇有akg风味

妖刀重现江湖 发表于 2020-12-23 23:38
这……也许试听时间太短吧,我觉得airpods max的音质被PX7吊打…秒杀的那种…

我倒是觉得反过来,px7被airpods max吊打。
不是apm太强,是px7作妖太过分。px7的那个高频,实在是刺激性过强,耳膜都要刺破了。也许对于高频听力衰退的中年人,听着会比较合适把

神秘的鱼 发表于 2021-3-7 10:58
不是apm太强,是px7作妖太过分。px7的那个高频,实在是刺激 ...

呵呵😊

神秘的鱼 发表于 2021-3-7 10:58
不是apm太强,是px7作妖太过分。px7的那个高频,实在是刺激 ...

APM的高频也可以很刺很锐,调整一下佩戴,换一换周边环境,有可能会改变……这机器的声音我觉得完全看他里面算法吧。
多数时候APM的高频很多人认为都是有点走低的,相对中低频来讲。我觉得如果高频中上段多点,让泛音多一些,也许喜欢的人会更多。这应该是最保守的调法。

fenk 发表于 2021-3-8 16:14
APM的高频也可以很刺很锐,调整一下佩戴,换一换周边环境,有可能会改变……这机器的声音我觉得完全看他 ...

有道理。虽然apm的降噪很厉害,但是我的试听环境很嘈杂。根据我的经验,嘈杂环境中,容易掩盖耳机的中低频,让声音中高频显得突出。

可能的确需要安静环境下的试听

据说今年会出sport版,换个更轻的塑料壳,价格降一截

superzues 发表于 2020-12-30 00:37
会不会是4399的信仰加成,从网上录音的比对听下来感觉和XM4互有胜负,但价格差距有点大。

不知道你说的网上是啥。。羊驼 lks 直推小新 周公 都觉得max音质比xm4好太多

vnscm 发表于 2020-12-29 14:31
佩戴不佳吗?看这设计以为至少佩戴会舒适点

短时间佩戴我感觉比qc35还舒服 长时间不行

我天天用华强北50元的airpod2,高频是差些,但就是耐听哈哈。华强北可能不会出这个max了,做工太难仿

喜欢就好,但是这个声音素质和佩戴,加上价格,我是不会选的,这个价格可选太多了。

airpods max降噪连bose QC35 II都不如,在靠五环的办公室,airpods max耳罩内一直嗡嗡嗡的响,噪声很明显,甚至让人反感,就是低频音质比bose QC35 II好一些。

max这耳机耳罩设计的太s。b了 所以佩戴很吃脸型 降噪不如qc35ii 那就是脸型耳机不适合这耳机

max的降噪效果得看脸型是否贴合耳罩,如果圆脸、不戴眼镜的人降噪效果会非常彻底。脸型不够贴合耳罩的,降噪效果还不如airpods pro。

我最满意的是“通透模式”,对环境声还原的相当好。

写得不错,帮顶

如果就mbp直推,那肯定apm吊打大部分有线头戴了。。。
缺点太多,2000能挺香,现在3000也不太值得