-注册-
楼主: quanyiw

【求助】请大家推荐安卓音乐手机

quanyiw 发表于 2021-1-11 17:36
嗯,这个主意不错。
刚买了两个比较便宜的typec转3.5毫米的小尾巴了,介绍材料很简单,大致可以估计一个 ...

电脑typec都不支持的吧……vivo主要在模拟输出上发力,买个模拟转接头就行

各位,VIVO的IQOO7正在预售,不知道还有没有CS43131?到处查不到资料。
骁龙888,直屏,120瓦快充,12+256,除了不支持TF卡以外,好像其它的还可以。
纠结要不要下手!

9-11-2001 发表于 2021-1-11 23:34
电脑typec都不支持的吧……vivo主要在模拟输出上发力,买个模拟转接头就行

回骑士,我前几天买的两个小尾巴,经过用很多同事的手机验证,全部是模拟转接头!晕死!

买个新点二手xpiay6,到现在还没有手机音质超过 xpiay6的,它的音质相当于2000左右的播放器,

谢谢各位的指点和建议!
已经入手了VIVO IQOO7。

说实话,我从来瞧不起手机播放的,直到前天。。。。
我一朋友刚入门,箱子系统在我建议下搭建了,还以来就搞了两对箱。
耳机在我影响下也开始了,耳机进了,正在淘耳放和播放器,在播放器没淘到之前用手机听,也问我手机如何。
我回答他,手机不行,但我答应他用我的手机和系统试一下。
真是不试不知道,一试吓一跳,我的乖哦,竟然比我的铁菊花效果还好,声音干净清澈天润,声场分离定位非常清楚。
我日,这么好的播放设备,两年了竟然从未认真听过。
不用系统,手机直推声场弱些,声音稍感浑浊些,不过,感觉也还好。
手机是非主流国产,原价2700元,蔡司镜头,音频芯片就不知道了,但竟然这么出乎我的意料。。。。

quanyiw 发表于 2021-1-3 13:11
嗯,这是个可选的方案,不过还是觉得小尾巴有点累赘。我再看看近期这批新上市的手机有没有带独立DAC芯片 ...

有啥累赘的,就当耳机延长线好了。我买了山灵UA1,不用时就和耳机插着放在耳机包里。而且看你说的IQ007手机那个芯片,DC03和DC04还是双cs43131。价格加起来也才600多。没必要买专门的音乐手机了。

以前的手机的hifi好像还不错。找找。现在的都外置解码了。

推荐LG G8手机

你这要求对手机来说太高了……
建议定制……

赛砒霜山人 发表于 2021-1-9 22:17
建议把音乐和手机分开,现在主流机没啥适合hifi的……
我就出街iPhone 6s直推或接个便携解码耳放。

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1

大歌 发表于 2021-1-21 21:57
我一朋友刚入门,箱子系统在我建议下搭建了,还以来就 ...

铁菊花一代还是二代?

LG的V系列和G系列都是有ESS的dac的

10059 发表于 2021-1-17 19:50
买个新点二手xpiay6,到现在还没有手机音质超过 xpiay6的,它的音质相当于2000左右的播放器,

之前看过过XPLAY系列,包括5和6,但是记得全部是曲面屏的(个人不喜欢),而且不支持5G,现在看来作为手机有点老了。

大歌 发表于 2021-1-21 21:57
我一朋友刚入门,箱子系统在我建议下搭建了,还以来就 ...

嗯,多尝试、多了解,总是好的。
而且不用管什么参数、曲线、品牌型号、口碑……自己觉得好听的,就是真的好听!

炎之贵公子 发表于 2021-1-22 10:29
有啥累赘的,就当耳机延长线好了。我买了山灵UA1,不用时就和耳机插着放在耳机包里。而且看你说的IQ007手 ...

谢谢!
作为手机,目前感觉IOQQ7的音质已经足够好了……我已经过了拿着一堆播放设备AB的阶段。
再要提升效果的话,手头还有几个播放器。
毕竟开这个贴的原因,还是因为手机一定程度上可以替代播放器,反之不行。

zycxjl 发表于 2021-1-23 10:40
以前的手机的hifi好像还不错。找找。现在的都外置解码了。

现在买肯定要支持5G的手机,但还带解码DAC的,好像没几个了

作为HIFI烧友,LG的手机真的在心里曾经占有一席之地。
但是G8的情况,6.1寸,无行货……唉,还是不考虑了。

黄汉杰 发表于 2021-2-13 18:56
你这要求对手机来说太高了……
建议定制……

定制的话,难度不是一般的高。
仔细想想,手机比起播放器来复杂多了,排除硬件不说,仅考虑系统、软件方面,还真得买大厂的,否则BUG伤不起啊。

quanyiw 发表于 2021-2-16 16:55
现在买肯定要支持5G的手机,但还带解码DAC的,好像没几个了

压根儿就没有啊。