-注册-
楼主: grrr

说实话,你们听出dsd高码率跟wav的区别没?

音频格式能听出明显区别的、咸菜能听出明显区别的、各种配件能听出明显区别的,我就发发图,娱乐一下

甚至dac能听出明显区别的,都可以看看我上面的图。
前段时间赛耳搞的dac盲猜,几千的VS几万的VS十几万的,近40人参与,仅一人猜对。还有啊,再往前,“我晕哈”大佬搞的dac盲听,无人给出像样的答案……
到了网上个个都是金耳朵,到了盲听和现场个个都翻车。病态群体充满了欢乐啊
当然,我也有病,只是比较坦然的承认而已

farrel 发表于 2021-1-6 14:26
因为相信盲听的,比较没脑子而已。

让你去盲听2个声音相似的陌生女性的声音,你能盲听得出来么?

唉,烧了这么多年,我见过的全部的盲听比赛,无论线下的还是线上的,无论线材盲听还是音频格式盲听,结果都惊人的一致,几乎没人能调整成功,尤其是线材盲听。这种事实说明什么?区别很小呗,绝大多数人听不出呗,听出的是个例,不具代表性呗。
一开始我也不信各种盲听,总觉得自己是那个特别的,自己能听出区别,一句话:自命不凡!
当然,我是个实践党,后来试过把自己熟悉的歌从无损压缩为320K的MP3,听不出明显区别;上万的电源线和机线在自己熟悉的系统上也试了,依然听不出明显区别;前段时间赛耳之声搞的DAC盲猜我也参加了,错得一塌糊涂……各种打脸让我不得不承认,自己是普通烧友中的一员,不是那个百里挑一的金耳朵。
我没见F大参加赛耳的DAC盲听哦,家电论坛8万电源线盲听也没见你的身影,之前范总的DAC盲听应该也没有你的份。其实F大家里器材这么多,找几个朋友、几个见证人,到你家里帮你盲听一下嘛,看看自己对于音频格式、对于线材的盲听,10次能对几次?实践出真知,这些个线材、音频格式,如果区别真的那么大,F大应该是轻轻松松应付的吧?

farrel 发表于 2021-1-6 17:59
不讲虚的,器材全部我来出,两台dac,盲听。
赌注10万。
可以的话,我们年后认真做一次,如何?

我跟F大应该不同城,同城的话我一定拜访你。记得F大是上海的。
不过10万的赌注太大了,两三千可以玩玩,但不同城也不方便,只能有机会去上海时找你PK了。
另外,DAC盲听好像要调输出电平一致,不然不公平,我记得当年范总的mac和DCS对比也是调成电平一致的情况下比的,没人给出满意答案,赛耳的对比电平也一致,不会一个大声一个小声。
10万可以找范总这种大烧PK,期待F大的好结果哦