-注册-

请教大佬,有源音箱连在解码器上还是耳放上

发表于 2021-1-7 20:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

手上有奥莱尔x1s+x7s,原来推hd650的,如果入个有源音箱,要连在哪个上面。
1、单独连在x1s上
2、单独连在x7s上
3、跟耳机一样,x7s连x1s,然后有源音箱再连x7s上。
另外:求推荐2000左右的有源音箱,主要用于连电脑。小白一枚,感谢感谢!
前排围观

谢谢帮顶

真心求教,拜托拜托

x1s和x7s有多少区别呀,
一个平衡,一个非平衡输出吗
看了一下,这两个机器,背后有都AUDIO  OUT。都可以接有源音响的嘛。

再说了。还要看是接的什么音箱。
现在出的有源音响,比如漫步者,惠威,都自带数字输入的了

你个音箱接什么耳放,应该接大功率放大器上!

weiyurou 发表于 2021-1-7 21:41
x1s和x7s有多少区别呀,
一个平衡,一个非平衡输出吗
看了一下,这两个机器,背后有都AUDIO  OUT。都可以 ...

就是有源音箱有没必要再经过x7s耳放。如果经过耳放,声音再进入有源音箱内置的声音放大器(?不知道专业的话怎么讲)进行二次放大。这样好还是不好

海边老海鸥 发表于 2021-1-7 21:54
你个音箱接什么耳放,应该接大功率放大器上!

大佬,就是说有源音箱连x1s解码器就行了吧,不需要经过x7s耳放。然后即使要接,也要是那种大功率声音放大器接在x1s上,然后有源音箱接在大功率声音放大器上吧。

有源自带功放,接个解码即可

lotus1993 发表于 2021-1-7 22:13
有源自带功放,接个解码即可

好的,明白了。感谢

我的连在耳放的前级上,不过我耳放的前级不够好会对音质有一点劣化,这个劣化我可以接受就这么用了,总体方便一些。这个前级其实就是厂家利用耳放的电源机箱做出来的一个功能,要求不高可以用用。好的前级太贵,桌面系统就不配了。

prodomo 发表于 2021-1-7 22:20
我的连在耳放的前级上,不过我耳放的前级不够好会对音质有一点劣化,这个劣化我可以接受就这么用了,总体方 ...

耳放前级指的是前面的插口吗(平衡输出接口,6.5mm输出接口)

yijlove 发表于 2021-1-7 22:24
耳放前级指的是前面的插口吗(平衡输出接口,6.5mm输出接口)

我的耳放有前级功能,机器后面有平衡和rca输出给音箱。我的情况是:如果解码同时给耳放和音箱,调音量是个比较麻烦的事。目前状态用耳放统一调整音箱和耳机的音量比较方便。这个耳放上的前级就是给主听耳机兼听音箱的人准备的。

x7s可以当前级,你看看说明书。

prodomo 发表于 2021-1-7 22:29
我的耳放有前级功能,机器后面有平衡和rca输出给音箱。我的情况是:如果解码同时给耳放和音箱,调音量是 ...

懂了。刚去百度了下

prodomo 发表于 2021-1-7 22:29
我的耳放有前级功能,机器后面有平衡和rca输出给音箱。我的情况是:如果解码同时给耳放和音箱,调音量是 ...

另外还有个疑问:有源音箱接耳放前级和接耳放的耳机插口都能正常出声。声音上有区别的吗

都可以,要看你对调音有什么需求,比如胆机耳放的放大输出也可以用在有源箱子上,线也可以调整声音走向,需要速度快慢不一样的。所以单纯的解码输出到箱子也有一道线材的调整声音。

trance 发表于 2021-1-7 22:52
都可以,要看你对调音有什么需求,比如胆机耳放的放大输出也可以用在有源箱子上,线也可以调整声音走向,需 ...

理解了,大佬有2000左右性价比高的有源音箱推荐下下吗

自己试听对比,喜欢就要

yijlove 发表于 2021-1-7 22:55
理解了,大佬有2000左右性价比高的有源音箱推荐下下吗

闲鱼比较多,有录音室淘汰的那种监听箱还不错。但是你要考虑好,有源箱比较挑线,速度快的线就会出现杂音,一般不适合银线,无源箱多一道功放会缓解杂音的出现,不过无源的不稳定性更强,所以玩无源的最后都在玩线,两三道线组合不同最后的声音走向也会不同,经过处理的步骤越多,杂音也就越小,其实说白了,都被铜给消化掉了,当然,包括电容的处理。

yijlove 发表于 2021-1-7 22:51
另外还有个疑问:有源音箱接耳放前级和接耳放的耳机插口都能正常出声。声音上有区别的吗

一个是耳机,一个是前级。