-注册-
楼主: autumnlaketime

聊一下我喜欢的摇滚音乐以及适合听摇滚的耳机,播放器

autumnlaketime 发表于 2021-1-11 18:38
窦唯知道为什么2021年了还有这么多人怀念窦唯么,原因就是窦唯出道即是巅峰!并且是连创两次!分别是加入黑 ...

我哭了,真的

黑豹1加上爱华播放器陪伴我度过了大学时代

autumnlaketime 发表于 2021-1-11 18:38
窦唯知道为什么2021年了还有这么多人怀念窦唯么,原因就是窦唯出道即是巅峰!并且是连创两次!分别是加入黑 ...

仙儿是最有才华的,没有之一

仙儿是国內最有才华的,没有之一,个人认为

谢天笑现场王者,其现场的表现某种程度上要比录音室的更加精彩,哪怕其录音室专辑的录制品质已经是国内的巅 ...

这个谢天笑都可以和窦唯相提并论了吗?

楼主真听歌的,但天笑排进来我个人认为不合适

太难老 发表于 2021-1-12 22:53
楼主真听歌的,但天笑排进来我个人认为不合适

郑钧的回到拉萨专完爆

好帖帮顶,最近很心水gsx mk2+lcd4哈哈可惜还是穷

非常棒的帖子

很少有音乐和器材同时介绍的高质量帖子了 ,一定要支持一下 ,希望能看到其他类型的相关帖。

我用PP 听摇滚,觉得也很不错。

推荐一首摇滚曲目 Goo Goo dolls - iris ,里面的吉他真是好啊。

太难老 发表于 2021-1-12 22:45
这个谢天笑都可以和窦唯相提并论了吗?

人楼主一起说,都喜欢,哪里说可以相提并论了。。。况且,国内有几个能听的?窦唯是巅峰,虽然还没出现长江后浪推前浪的,但也不乏一些值得肯定的。你说的郑钧,我表示赞同,不过谢天笑、痛仰(就那一盘专辑还行)、万青等等,都是不错的,也是国内的希望了。

poohyuan15 发表于 2021-1-13 09:10
人楼主一起说,都喜欢,哪里说可以相提并论了。。。况且,国内有几个能听的?窦唯是巅峰,虽然还没出现长 ...

痛仰我也有CD,《不要停止我的音乐》还可以,就是不怎么耐听。。听久了没啥味道,感觉稍微浅显了些,可能还是不合我胃口

autumnlaketime 发表于 2021-1-11 18:43
在线材方面,听摇滚乐我会毫无保留的推荐潘多拉或者泰坦,原因就在于这两条线材拥有无可比拟的饱满性与冲击 ...

我硬是憋出个P6PRO才有心情来聊音乐。。。哈哈哈~感谢楼主大佬带我起锅烧饭~

初中以前,听小虎队,听郑智化,听张信哲,听伍佰,听MJ。。。
METALLICA、NIRVANA,我的入门导师,一首FADE TO BLACK,一首COME AS U R,开启了真正属于我的音乐大门。
后一直沉迷于国外的摇滚,中文歌一首都不听,甚至有些偏激。周末就去刨打口碟。。。最爱BLACK SABBATH, 单飞了的OZZY也不能错过~喜欢JOE SATRIANI,STEVE VAI, YNGWIE MALMSTEEN这些吉他英雄,寻找JIMI HENDRIX那些藏在难听音乐里的吉他神技。。
从CHECK BRRY、Elvis Presley、the Beatles、the rolling stone众大佬身上寻找摇滚发展的点滴~买《灿烂涅槃》《解放的种子-制造伍德斯托克》《伤花怒放》来看,上学都没那么认真过。。
年纪大些,开始听英伦多点,稍微轻点。。老心脏受不了。。
。。。。感觉又回到学生时代了,有点矫情~上班呢!这话题聊起来真的要码很多字了。。。我还是去催催单吧~

autumnlaketime 发表于 2021-1-13 09:28
痛仰我也有CD,《不要停止我的音乐》还可以,就是不怎么耐听。。听久了没啥味道,感觉稍微浅显了些,可能 ...

评价的是,但也就因为浅显才能相对出名。原本摇滚就是属于地下。。。在国内这样的娱乐环境,想商业上的成功就得少些特立独行。

顶楼主好帖

这才是坛子的该有的状态,音乐与器材的完美结合!

好文,专辑介绍点评相当到位,Metallica的莫斯科音乐会会现场和黑专辑,窦唯的红磡和黑梦,都是我的最爱。
十分同意对layla的点评,这款耳机我觉得还是很有价值的。在一个塞子上做出厅堂感是很不容易的。

另外推荐HD25早期的钢丝线版本。这个玩意听摇滚鼓点感觉十分到位,尤其是听激流金属。
后面听过多少耳机塞子素质比HD25好的,但是在HD25钢丝线版本上听金属的感觉让我记忆犹新。

另外不管是录音,编曲混音,回放的器材,都是很重要的。技术永远和表演是不冲突的。
这方面很多大师态度都很开放。能说出很多例子。
其实有时候不是表演者不追求,而是条件所限。

以前非常喜欢PINK FLOYD,最喜欢还是the wall这张专辑,听了无数遍,还有那个柏林墙演唱会的视频太牛逼了。前些年发现一个乐队还蛮厉害的,Lacrimosa。

raphaelzhang 发表于 2021-1-13 23:27
以前非常喜欢PINK FLOYD,最喜欢还是the wall这张专辑,听了无数遍,还有那个柏林墙演唱会的视频太牛逼了。 ...

the wall 电影也好!