-注册-
楼主: weaponhuxue

ks digtal 这个牌子有人知道吗?

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 12:02
谢谢分享经验啊,hifi圈就这么大,确实很容易带节奏。请问下劲浪的tiro6be如何,真力蹲不到好价就买这个 ...

现场我只听过比它下一级的solo6(也是铍高音),但那次不知是背板eq没调好还是怎么,中高音显得很亮 不平衡,因时间紧没能研究背板,估计是高音被加亮了,但还是能听出高音的细滑,延伸宽广声场悠扬,金属感(贬义)也没有一般金属高音那般强烈。低音有些慢 不是很凝聚。如果中高音亮度能平衡  我相信是款音色细滑、有个性的高级6寸

感觉从kh310到trio6升级幅度太小了……无非是声音风格的转变

宾利伯爵 发表于 2021-1-17 13:19
现场我只听过比它下一级的solo6(也是铍高音),但那次不知是背板eq没调好还是怎么,中高音显得很亮 不平 ...

还是谢谢分享啊,这个价位应该也不至于翻车。

GTX1080ti 发表于 2021-1-17 13:44
感觉从kh310到trio6升级幅度太小了……无非是声音风格的转变

现在心仪的要么没货要么收不到好价,如果一定要找个听的话只有这个合适点了,朋友有推荐的没,买二手,最多到五万,自己书房用,12平,目前psi的a23没货,国行真力8351b、8c超预算太多。

咸鱼有个46000的sc3010,eve的旗舰可以一试,不然的话还不如买个便宜的箱子将就一下,继续攒钱,以后再升级。

GTX1080ti 发表于 2021-1-17 14:30
咸鱼有个46000的sc3010,eve的旗舰可以一试,不然的话还不如买个便宜的箱子将就一下,继续攒钱,以后再升级 ...

我书房就12平,没声装,也没法在客厅用,10寸的不敢上。

你八寸都上过了,不用太担心十寸,大不了把低音衰减了。

GTX1080ti 发表于 2021-1-17 14:39
你八寸都上过了,不用太担心十寸,大不了把低音衰减了。

哈哈,这步子迈太大了,脚架都要换重型的才行了,有可能还是8寸的开放箱试试,可以的话卖了再上大家伙。

那我就无话可说了,要是我的话直接上3010,箱子先一步到位,再折腾周边。

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 13:58
还是谢谢分享啊,这个价位应该也不至于翻车。

劲浪、psi一般说起来是有些个性的,个性其实就是声音风格有一定偏向性。纽曼是相对均衡 无明显个性化取向,如果你很满意这样的均衡感,那很个性的风格可能就不适应

GTX1080ti 发表于 2021-1-17 15:11
那我就无话可说了,要是我的话直接上3010,箱子先一步到位,再折腾周边。

风险有点大,要是我这面积都不行的话能有更大房间用的怕是更少了,还是稳妥点算了。

宾利伯爵 发表于 2021-1-17 16:20
劲浪、psi一般说起来是有些个性的,个性其实就是声音风格有一定偏向性。纽曼是相对均衡 无明显个性化取向 ...

我也不知道自己的喜好,反正中正风的纽曼已经卖了,至少换种风格试试吧。

GTX1080ti 发表于 2021-1-17 14:30
咸鱼有个46000的sc3010,eve的旗舰可以一试,不然的话还不如买个便宜的箱子将就一下,继续攒钱,以后再升级 ...

我原来也很心动,觉得便宜想买这对,后来发现咸鱼上国行58000/对,就犹豫了,再后来,发现淘宝上国行52000/对……46000的使用期2年的水货就没什么吸引力了。

kevinkin 发表于 2021-1-18 09:26
我原来也很心动,觉得便宜想买这对,后来发现咸鱼上国行58000/对,就犹豫了,再后来,发现淘宝上国行5200 ...

那确实不如直接买全新了。之前被3010的标价吓住了,原来实价也没那么离谱。

GTX1080ti 发表于 2021-1-18 11:53
那确实不如直接买全新了。之前被3010的标价吓住了,原来实价也没那么离谱。

10寸三分频的选择还挺多的,eve、adam、劲浪、Q牌、真力、纽曼都有,感觉也不是商家主吹的,价格也都不过分。

weaponhuxue 发表于 2021-1-18 12:32
10寸三分频的选择还挺多的,eve、adam、劲浪、Q牌、真力、纽曼都有,感觉也不是商家主吹的,价格也都不过 ...

毕竟动辄四五万,而且大部分老烧在这价位都是去烧无源了,市场需求小。

GTX1080ti 发表于 2021-1-18 12:35
毕竟动辄四五万,而且大部分老烧在这价位都是去烧无源了,市场需求小。

嗯,无源上限高,适合有钱的老烧折腾,而且对房间要求也要高不少了,又拦住了一部分人。

weaponhuxue 发表于 2021-1-18 12:38
嗯,无源上限高,适合有钱的老烧折腾,而且对房间要求也要高不少了,又拦住了一部分人。

要不要私聊深入交流一下?个人对有源也挺有兴趣的。

GTX1080ti 发表于 2021-1-18 12:45
要不要私聊深入交流一下?个人对有源也挺有兴趣的。

我也没啥了解,才接触的小白,大家相互鼓励,打倒奸商,哈哈。

kevinkin 发表于 2021-1-18 09:26
我原来也很心动,觉得便宜想买这对,后来发现咸鱼上国行58000/对,就犹豫了,再后来,发现淘宝上国行5200 ...

请问是哪家国行3010 52000一对?