-注册-
楼主: weaponhuxue

ks digtal 这个牌子有人知道吗?

楼主居然还在纠结   发现一个现象,楼主专盯“冷门”箱(百度下  就一只手数的过来的几篇用户文章)。ks digtal其实是老牌监听,但在国内没市场,据说还被广东某厂收购了?不确定。。冷门的问题不在音质,在于以后不好出手,没人接盘

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 11:34
哎,又要有二手又要价格合适,不多看看行吗,要是有钱直接买新的了,谁愿意蹲坑捡二手啊。发现如果没有试 ...

前端也重要的,解码和前级,专业的么 注重指标性能,通常动态解析优势,但“好听”是个主观感受,有的人觉得不够柔和耐听。
音箱如果不能视听只能盲狙的话,除了口碑评价,还需关注销量和二手情况,如果很多人说声音好、但二手又很多,这要当心,出的多说明产品肯定有明显缺点或者其他问题,很多声音在说好 无非:1水军多;2音箱优缺点都明显,属于“偏科”,说好的人只是强调了优点。
如果有人评价高、但又没什么二手的箱子,得看用户基数多不多,有些箱就没两个用户,淘宝更是无销量记录,这种更冒险,在说好的其实就那一两个 两三个人,二手更没人接盘,因为没热度,声音应该也不会出色,真正好声音又不贵的箱子,正常来说不会很冷门的。
有些音箱二手出的多,但如果销量巨大、用户很多,那就不算是坑,毕竟基数大(如真力),这种大销量的渠道覆盖面广,也容易听到,一般不会盲狙。

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 12:02
谢谢分享经验啊,hifi圈就这么大,确实很容易带节奏。请问下劲浪的tiro6be如何,真力蹲不到好价就买这个 ...

现场我只听过比它下一级的solo6(也是铍高音),但那次不知是背板eq没调好还是怎么,中高音显得很亮 不平衡,因时间紧没能研究背板,估计是高音被加亮了,但还是能听出高音的细滑,延伸宽广声场悠扬,金属感(贬义)也没有一般金属高音那般强烈。低音有些慢 不是很凝聚。如果中高音亮度能平衡  我相信是款音色细滑、有个性的高级6寸

weaponhuxue 发表于 2021-1-17 13:58
还是谢谢分享啊,这个价位应该也不至于翻车。

劲浪、psi一般说起来是有些个性的,个性其实就是声音风格有一定偏向性。纽曼是相对均衡 无明显个性化取向,如果你很满意这样的均衡感,那很个性的风格可能就不适应