-注册-
楼主: 梓恭初雪

(我脸肿了)何庆华万元小西装套get√(楼下陆续更新使用感受)

我有个何庆华r27 蛮不错 比vega织女星强  估计解码差不太多 r27前级的确很厉害

老何的东西性价比妥妥的标杆,能五五开的都是非常优秀的产品,同价位能超越的那是屈指可数

嫌弃遥控的话可以买个逻辑的可编程万能遥控,用来控制一切设备。

接下来说说D-77纯解码~
D77用了两片9038pro,分为两个版本,基础版本用了两颗TCXO时钟晶振,顶配版本升级为两颗Accusilicon高频飞秒时钟(90M和98M)。这两颗高频时钟相较于普通40M+时钟的优势是在高采样率下无需借助PLL升频。
USB部分采用了意大利Amanero界面,1个R牛供电,自家招牌CAST电流放大电路,全分立器件架构,纯A类无反馈输出级。
何家全系解码器在今年都有一项新升级,升级内容转载官网表述:“USB既向FPGA处理器传输信号,也接收FPGA处理器发送的同步时钟信号,USB界面本身不再装备数据时钟,使用同步时钟令信号传输更精准,令音质大幅度提升到接近上代D-77 加DI-20的音质效果。”注:DI-20是他家的独立数字界面。
为一探究竟,我打开顶盖特意琢磨了下电路,发现厂家去掉了原本老款的第三颗时钟晶振,同时去掉了USB界面模块板载的两颗时钟晶振,取而代之的是分别从FPGA芯片处引出的两根导线。
相较于老款在声音上具体有什么实际提升我也不清楚,我也是第一次入何家的产品。。
但可以明确的是新款的USB界面部分理论上确实是变强了~
实听几天下来,D-77相较于金画眉,硬素质的的确确有可闻的提升,解析力更强,结像更准,背景更纯净,高低频延伸更到位。
至于9038pro,之前听过某台单9038pro的机器,确实刺激直白没味道,但D-77完全不会给我这种感觉,它“中性、精准”,完全没有9038pro传统印象中的冷刺干薄,也不像金画眉双4497那样的暖厚,所有元素都是刚刚好,完全没有取向性。
看到这儿一定会有坛友觉得“这不就是白开水嘛”,但我想说的是,我之前也入过某国产科学大厂的解码,那个ess的味道才真的是白开水,甚至是蒸馏水。
6K+的价位,良心的堆料,过硬的素质,不偏不倚的调音,还能再要求它什么呢?

好大一棵树 发表于 2021-1-15 20:20
哈哈,对觉得万元内一体比分体强的玩家形成了一波打脸

可是,LZ这套的价格基本上可以买D27一体机了,耳放部分相当于M19

最大的问题反而是,横向面积太大了,基本要占半张桌子

梓恭初雪 发表于 2021-1-15 19:54
丑就一个字我只说一次
这LOGO我倒是没什么成见…
另附两张原相机直拍无滤镜手照

白      何家的口碑不错,对机会收个玩玩

白+1

内妹纸数量相当少,楼主算一枚。

sidewind 发表于 2021-1-15 21:06
可是,LZ这套的价格基本上可以买D27一体机了,耳放部分相当于M19

最大的问题反而是,横向面积太大了, ...

我首先考虑的就是他家的一体机,但是体积实在太大啦,桌面摆不下又巨憨…而且如果用一体机接有源音箱,这时候的前级功能其实是纯DAC模式,通过调整DAC的输出电平来实现音量调整,我担心会吃掉动态和信息量…除非在一体机的模拟输入口上再接一台解码器…所以还是分体比较适合我~

sidewind 发表于 2021-1-15 21:06

最大的问题反而是,横向面积太大了, ...

而且R27要13000+,我这套才9K+,4K的差距不能叫“基本上”吧。。。

过马路小心 发表于 2021-1-15 20:19
推800S相比金画眉怎么样?

何家这一套单拎出来哪一个硬素质都要强过金画眉,耳放1AMP优势很大,解码的话800s比较吃信息量,需要解析出足够的密度来填充大声场,4497和9038pro的解析孰强孰弱一目了然。。抛开芯片之外电路设计的差距也不小。除非你很喜欢暖厚声并且只听人声不听器乐,那么可以选金画眉~金画眉在同价位一体机里也算是很出挑的了~但话说回来用800s只听人声好像也有点怪怪的。。

cokesum 发表于 2021-1-15 19:31
这手看起来是个妹子啊

老何的东西吧,特点就是没啥硬缺点,但是也没有那种特别让人喜欢的优点。

还有更绝的,等明天我的M1到了给你看

金画眉2暂时先用着,真要升级分体那就考虑高登西装套了。。

好大一棵树 发表于 2021-1-15 20:20
哈哈,对觉得万元内一体比分体强的玩家形成了一波打脸

万元内如果搭配不好、踩到雷品、或是个人口味问题,分体未必比一体强。毕竟一体机的风格是成熟确定的~
但如果搭配得当,分体就会强过很多一体。
说到底还是万事无绝对,孰强孰弱只取决于用户本身主观感受罢了~

梓恭初雪 发表于 2021-1-15 21:26
何家这一套单拎出来哪一个硬素质都要强过金画眉,耳放1AMP优势很大,解码的话800s比较吃信息量,需要解析 ...

我也是把金画眉出了换成HDV820了,感觉推森海的几个耳机600 650 800S也都有提升,当时主要是对金画眉单端推600不是很满意。

对比gd28怎么样?

梓恭初雪 发表于 2021-1-15 21:19
而且R27要13000+,我这套才9K+,4K的差距不能叫“基本上”吧。。。

R27是R2R的要贵些,还有个D27,解码也是ESS,放大是M19,9000~11000的样子,和你这套一致或略高

stoophey 发表于 2021-1-15 20:30
我有个何庆华r27 蛮不错 比vega织女星强  估计解码差不太多 r27前级的确很厉害

对我来说R27太贵又太大啦,只能流口水了~

梓恭初雪 发表于 2021-1-15 21:19

重复了,编辑掉

karajanforever 发表于 2021-1-15 21:00
老何的东西性价比妥妥的标杆,能五五开的都是非常优秀的产品,同价位能超越的那是屈指可数

就是购买方式确实原始。。。想跟老何咨询就得发邮件打电话,下单的话得加客服VX扫支付宝。。。劝退很多怕麻烦且胆小的人

sidewind 发表于 2021-1-15 21:45
R27是R2R的要贵些,还有个D27,解码也是ESS,放大是M19,9000~11000的样子,和你这套一致或略高

D27我之前也关注了,时钟升级版要接近11K,耳放部分肯定是D27稍强,但它并没有加入到今年的新升级中,USB界面部分虽有独立供电及独立隔离,但也未必比得过界面升级后的D77,且D27体积实在太大了。。。