-注册-

zh1es 电源线疑问

发表于 2021-1-16 21:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
大家好,小弟是初烧。数字转盘是:红芯hx500
解码耳放是:sony zh1es
目前想给数字转盘和解码耳放换条电源线
但是sony zh1es的电源插口是这样的(没有地线)

请问一般的电源线可以插吗?
会不会对机器造成伤害。谢谢!

原线为什么不用?普通三芯的估计没问题的

没问题,接口能插就能用,我的碟机插座也是两项的

有些设备是没有地线的。

电磁炉可以换发烧电源线,没有影响,但电磁炉对电源线不敏感,建议机线即可,不用浪费这钱,曾经酱油贵过鸡玩法给电磁炉上到银彩35周年Crown Prince电源线的路过,估计没人像我这样玩。所以,想要继续提升还是得走分体路线,电磁炉没有折腾的潜力。

这种器材原线就行了,不要浪费钱,除了大功率后级都不需要多好的电源线,而且这玩意还是数字放大器。实在怕脑放不够,挑根几百的用用就行了,比如高芬什么的。

借楼主的贴问下上面几位大神,我的解码耳放一体机。TEAC UD505,有没有必要换电源线呢?现在就是机线。

基线就行了,但是两脚二房都要接地,不接地有干扰的。你看一下你的转盘是不是三脚的,如果转盘是接地的,那么连上电磁炉后,电磁炉也相当于浮动接地了。

问问大家哈。我的外壳不但有静电。接低阻耳机 :不论开机还是关机,都有持续50hz低频噪音呢,用手摸外壳才消失,或者接个台式机usb接口走个地线才消失。。请问噪音的问题,是这机子正常的现象吗!还是有质量问题。

zzz嘻哈 发表于 2021-1-28 21:54
问问大家哈。我的外壳不但有静电。接低阻耳机 :不论开机还是关机,都有持续50hz低频噪音呢,用手摸外壳才 ...

正常现象,两脚的器材都有这个毛病。

颖风 发表于 2021-1-30 09:41
正常现象,两脚的器材都有这个毛病。

请问这个问题要怎么解决?增加隔离变压器能解决么?总不能边听着歌边一直用手摸外壳啊……家里也没有台式机电脑 dac也是两相的电源 没有接地

我买了一个户外电源 今天回去试下 看能否解决底噪问题 dac用的adi2也是没有地线 但是它可以用充电宝加诱骗线供电

昨晚试了 户外电源供电 不能解决底噪问题 现在又买隔离电源 过几天收到后试一下

ufofc 发表于 2021-1-17 13:48
借楼主的贴问下上面几位大神,我的解码耳放一体机。TEAC UD505,有没有必要换电源线呢?现在就是机线。{:4_ ...

换个分析家的入门电源线,效果还行,肯定是比机线强不少。

rbk 发表于 2022-2-22 09:21
请问这个问题要怎么解决?增加隔离变压器能解决么?总不能边听着歌边一直用手摸外壳啊……家里也没有台式 ...

找台有三角插座的机器,比如显示器(带3.5接口那种),然后用线材将他们链接,这样就用上了显示器的接地,电磁炉就不带电了。

zh1es内部的电源是隔离电源,所以外面不用再做接地都可以

发现只要手触到se2020的home键这种轻微的底噪就没有了 和触碰外壳一个效果 se是我的前端手机用来播放苹果音乐 adi2作为解码 zh1es作为耳放 耳机现在用ie600