-注册-

试了个全世界最烂的线电,还真是不同

发表于 2021-1-17 13:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
我自己做的数播,华为c92刷达菲,本来配了个明纬的开关电源,感觉还好。大家一直说要上线电,结果家里找到一个几十年前的充电器,可以切换成变压器输出12V,一看,竟然是个线电。空载16V,接上数播11V,估计连稳压都没有。反正不烧掉就行,试试。没想到还真有不同。这个垃圾线电声音明显的比明纬干净些,润泽些,但是明纬的动态明显好。简单说就是垃圾线电更温和,明纬更刺激。看起来是应该上个正规的线电试试,也许能兼顾两者的优点。

牛了逼了,人有多大胆,电有多大产。

充电器和电源还是有点儿区别的

音乐之贼 发表于 2021-1-17 14:06
牛了逼了,人有多大胆,电有多大产。

大惊小怪,不就是听个响,低压直流电还能有多大胆。

初音翔 发表于 2021-1-17 15:12
10000以下的线电还真没有开关电源的动态

这个“线电”还真是有优点,所以我决定买个正规的线电试试。这种温润的声音蛮喜欢的。

gydd0305 发表于 2021-1-17 16:39
充电器和电源还是有点儿区别的

这是个两用的玩意,电源+充电器,有个开关切换。看起来少说有几十年了。

好的线电对变压器绕组及铁心材质要求都比较高,功率冗余也要足够大。开关电源用在音响设备上也不过是近二十年的事情,过去都是线电。楼主这个明显是功率不够的。

关东pizza 发表于 2021-1-17 20:40
好的线电对变压器绕组及铁心材质要求都比较高,功率冗余也要足够大。开关电源用在音响设备上也不过是近二十 ...

嗯,知道,只是为了听听会不会有不同。这个是给我的小数播用的,瘦客户机,10W左右吧,凑合够。没想到就是这个玩意还真是让我明白了大家为什么一直说要上线电,确实是要去换个线电,哪怕是数播小电脑。