-注册-

!!求问 adam sub10 mk2怎么样

房间15平 顶高2.6m 卫星箱一对kh120a
这么搞如何 有一个人正好出二手
15平8寸就够了

为了更深的下潜还是搞了这个sub10mk2 虽然有点大 但是下潜也更深 接下来就是处理驻波问题了。。。。现在这个频响曲线有点诡异

lzxogg 发表于 2021-3-19 00:57
为了更深的下潜还是搞了这个sub10mk2 虽然有点大 但是下潜也更深 接下来就是处理驻波问题了。。。。现在 ...

要小可以用KEF kc62. 刚买了. 用REW 发出15Hz的正弦波 能感到15Hz 的声音. 重点是体积极小...

看了SUB10, 不是密封箱, 不好搞.

lzxogg 发表于 2021-3-19 00:57
为了更深的下潜还是搞了这个sub10mk2 虽然有点大 但是下潜也更深 接下来就是处理驻波问题了。。。。现在 ...

那就真力7040/7050这种小尺寸但下潜很深的,尺寸太大小声压的表现可能不太好。

nickdo 发表于 2021-3-19 10:33
要小可以用KEF kc62. 刚买了. 用REW 发出15Hz的正弦波 能感到15Hz 的声音. 重点是体积极小...

看了SUB ...

这个体积倒是真的够小啊。。新出的炮吗?没有太多了解。。之前这种对置双单元的只见过丹拿的18s
这11hz倒是很夸张。。话说人耳不是听不到20hz以下的低频了吗。。
我再查查这玩意的评测 感觉这个搭配我这个kh120a不太合适啊。。。这好像不是监听炮

宵暗小町 发表于 2021-3-19 15:30
那就真力7040/7050这种小尺寸但下潜很深的,尺寸太大小声压的表现可能不太好。

的确有点这个倾向 我如果换先把kh120a换了。。感觉炮还是辅助的 主要还是看卫星箱 我先研究研究怎么把屋子的曲线搞平整点
话说低频陷阱是不是哪怕我换了箱子换了炮换了摆位 也不需要对它进行什么改动啊?谢谢啦

lzxogg 发表于 2021-3-19 21:03
的确有点这个倾向 我如果换先把kh120a换了。。感觉炮还是辅助的 主要还是看卫星箱 我先研究研究怎么把屋 ...

低频陷阱主要是解决房间本身的问题,和炮位和尺寸关系比较小,如果炮的尺寸改变不是很大,也不需要做多少调整。
对了,有条件可以把屋顶也处理一下,不过不要用掉下来会砸伤人的材料,随意一点就好,只要别大面积光秃秃就好。

宵暗小町 发表于 2021-3-19 21:33
低频陷阱主要是解决房间本身的问题,和炮位和尺寸关系比较小,如果炮的尺寸改变不是很大,也不需要做多少 ...

是屋顶的第一反射点吗?箱子换了位置第一反射点也变了。。我再确定一下箱位 就把第一反射点都处理了。。
以后有可能想换一对sc305 这玩意对于15平来说是不是有点大了?或者要是手头再宽裕些就sc3070 kh310 rl906 rl940什么的。。

lzxogg 发表于 2021-3-19 22:06
是屋顶的第一反射点吗?箱子换了位置第一反射点也变了。。我再确定一下箱位 就把第一反射点都处理了。。
...

对。sc305低音是5.0寸,面积同等于7寸左右,15平方问题不大。