-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

直接看57楼的评价  即可

都想太多了吧
812的初衷是让更多消费者享受到好声音,针对的是消费人群,高频晶莹点,低频动次打次点,要好推,线要细,方便使用,接个砖头随身听也可以出到不错声音

800的初衷 要让乐器演奏者都觉得逼真,让更多音乐鉴赏家觉得自然没喷点,针对的是音乐专业人士

两个定位本来不同,812就是用起来简单轻松,听起来足够好就得了

Rugaseg 发表于 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极 ...

哪两套觉得还推得不错啊  愿闻其详啊

耳机谈声场,就是意淫

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:04
以GAX做放为基准,702的低频我觉得不算少的了,特别是在akg的系列里。

如果还要加低频,可以找个旧的 ...

看到这个帖子又想到了当年讨论AKG讨论大手办的热闹画面。。。楼主说的812的缺点其实我满赞同的,我用小台式推也是这个感觉(2quete+JC Audio),要想高频更顺滑,低配更精致,可能D7200这方面做得更好,小烧怡情,大烧自嗨,但不一定有效果。。希望之后Austrian Audio能打造一款延续自己K家风格大旗舰

帮顶,总感觉812保留了一丁点耳机圈非常古老的东西,少得可怜但也绝无仅有。听这个耳机还是比较纠结的,340和kk的感觉我从812上偶尔都能找到,但让人留恋的东西真是太少了,绝大多数都被哈曼味儿掩盖。

cdtcdt 发表于 2021-1-20 16:02
812一直都有争论,但我觉得还是值得入手一试的好耳机。

算是akg绝唱了 打算入一个收藏 而且812经常拿来跟其他耳机对比所以好奇也想入一台听听

楼主,我帮你拔草了,乐机宝金银

找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2

woyoump 发表于 2021-1-27 14:38
找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2

市面上能考虑的好像也就只有乐机宝金银了。。。

偶系aven 发表于 2021-1-27 13:57
楼主,我帮你拔草了,乐机宝金银

实际效果咋样?

起码有味道了,开声明显中频韵味起来了,低频也不是肆无忌惮的一坨
但不像原线那么背景黑了,因为结像和信息量都大了,声场里黑漆漆的地方少了
我再煲煲吧,刚开声听了会,煲了3个小时听了听透明度有点变化,说明还要煲

到手之后连轴不间断得煲着,基本可以下定论了
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频有厚度有感情了
低频的凝聚感和控制力是三频分布改变中最明显的,本来散且量多的低频凝聚起来了
低频的下潜也可以再往下走点,全频段的凝聚换来的能量感很明显,但弊端还是有的
原线下的812背景黑且深邃,但换线后少了这种感觉,简单来说就是“不再监听直白了”
中频人声有前压的趋势,空旷的纵深感在换线后没有那么明显了,但并不是7系那种扁平的长椭圆,但也没很接近球形
中高频的发散感更明显,没有之前收得那么快,就跟我说刚换上时说的一样,“声场中漆黑的区域少了很多”
声场的边缘开始有了发散感,边际的幕布不会明显了
我从奥产701升级上来的,感觉中频依然没701那么糯,但明显素质和密度上大幅提升是对得起旗舰身份的
812的单元是过硬的,素质绝对不差,只是原线的线径太细了,导致听感纤薄而直白
楼主,帮您拔草并测试了,希望可以帮到你

偶系aven 发表于 2021-1-29 16:15
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频 ...

那这个叫种草了......我去找乐机宝。。。。
(拔草是指发现心仪的东西,试过之后效果很差,遂放弃)

编辑,已入等烧友发。

偶系aven 发表于 2021-1-29 16:15
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频 ...

狐狸那买的?

原声带买的,狐狸那边好像是老款的,我这根在原声带下单,乐机宝香港直邮
就是等待周期有点长,那边做一做将近一周,寄过来还要两三天
线身其实很细,毕竟LEMO的孔位也不粗
经过多方考证,线基就是MUNDORF的金银线基,线径多少。。我也没拆
做工还算不错,插针貌似是特供或者LEMO的,没看到LEMO的标志
但是也没在某宝找到同样款式的插针
就是用的时候要小心一件事。。。线基似乎带有一定硬性
假如小角度不当心折到的话,它会定型。。。要自己轻轻捋回直的
声音方面,我个人是很能接受的,干巴巴的AKG和润泽的AKG,我感觉后者更符合我的口味
毕竟厂牌升级线812这个型号可选择余地也就这么点。。也就别考虑性价比了
开声就是厚,明显厚,个人建议是24小时连轴煲,不然透明度根本出不来
家里因为有只猫主子,所以耳机是锁箱子里的,红太子+充电宝也就成了煲机工具

adorizoe 发表于 2021-1-29 17:16
那这个叫种草了......我去找乐机宝。。。。
(拔草是指发现心仪的东西,试过之后效果很差,遂放弃)

抱歉抱歉。。。我可能理解失误了。。。。
我一直以为入手了“种草”的物件就叫“拔草”了
下次我会注意的,希望这根线你会喜欢

直插电脑会有惊喜

yqf9300 发表于 2021-1-29 18:32
直插电脑会有惊喜

试过插DC03小尾巴,那时候还是原线
听感上是会柔和些,但明显细节表现力和控制力都不行
但上台式系统有因为原线下直白的很,又不耐听
这不是换线了么?AKG的耳机本来就是什么手机啊电脑伺候不好的
36Ω的阻抗,95db/mW的灵敏度,低阻中低敏,肯定不是直推的料。。。

偶系aven 发表于 2021-1-29 18:10
原声带买的,狐狸那边好像是老款的,我这根在原声带下单,乐机宝香港直邮
就是等待周期有点长,那边做一 ...

了解了,听人说乐机宝的812金银线线基改了,好像是因为原来的太粗。所以以为你在狐狸家买的