-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

我刚从701升级上来,确实不得不说这段描述真的非常贴切
701虽然三频中的低频再如何被吐槽,无论硬素质方面如何不及812
但声场是自然而开放的,不算“渺无边际”但在声场的边缘会感觉到一种“发散感”
可812的声场像是被安排好了的,就这么大,然后超出的部分归于虚无,一片虚空
在加上较高的密度和比较引人注意的“高频”,听久了之后真的会有一种“乏力感”
一种被频率很高的冲击反复冲击后的乏力感,信息量、密度、无法自由发散的声场,成为了主因
但我基于对AKG的爱,还是想继续坚守812的,或许。。。可能会成为绝唱吧。。。
令人感到惋惜,但声底中的那丝甜和人声的模样,很老AKG的影子,却没了魂。。。

楼主,我帮你拔草了,乐机宝金银

woyoump 发表于 2021-1-27 14:38
找了一圈,最后换了乐机宝金银,咬牙上tha2

市面上能考虑的好像也就只有乐机宝金银了。。。

起码有味道了,开声明显中频韵味起来了,低频也不是肆无忌惮的一坨
但不像原线那么背景黑了,因为结像和信息量都大了,声场里黑漆漆的地方少了
我再煲煲吧,刚开声听了会,煲了3个小时听了听透明度有点变化,说明还要煲

到手之后连轴不间断得煲着,基本可以下定论了
812换乐机宝金银还是值得接受的,全频都丰润了起来,中频有厚度有感情了
低频的凝聚感和控制力是三频分布改变中最明显的,本来散且量多的低频凝聚起来了
低频的下潜也可以再往下走点,全频段的凝聚换来的能量感很明显,但弊端还是有的
原线下的812背景黑且深邃,但换线后少了这种感觉,简单来说就是“不再监听直白了”
中频人声有前压的趋势,空旷的纵深感在换线后没有那么明显了,但并不是7系那种扁平的长椭圆,但也没很接近球形
中高频的发散感更明显,没有之前收得那么快,就跟我说刚换上时说的一样,“声场中漆黑的区域少了很多”
声场的边缘开始有了发散感,边际的幕布不会明显了
我从奥产701升级上来的,感觉中频依然没701那么糯,但明显素质和密度上大幅提升是对得起旗舰身份的
812的单元是过硬的,素质绝对不差,只是原线的线径太细了,导致听感纤薄而直白
楼主,帮您拔草并测试了,希望可以帮到你

原声带买的,狐狸那边好像是老款的,我这根在原声带下单,乐机宝香港直邮
就是等待周期有点长,那边做一做将近一周,寄过来还要两三天
线身其实很细,毕竟LEMO的孔位也不粗
经过多方考证,线基就是MUNDORF的金银线基,线径多少。。我也没拆
做工还算不错,插针貌似是特供或者LEMO的,没看到LEMO的标志
但是也没在某宝找到同样款式的插针
就是用的时候要小心一件事。。。线基似乎带有一定硬性
假如小角度不当心折到的话,它会定型。。。要自己轻轻捋回直的
声音方面,我个人是很能接受的,干巴巴的AKG和润泽的AKG,我感觉后者更符合我的口味
毕竟厂牌升级线812这个型号可选择余地也就这么点。。也就别考虑性价比了
开声就是厚,明显厚,个人建议是24小时连轴煲,不然透明度根本出不来
家里因为有只猫主子,所以耳机是锁箱子里的,红太子+充电宝也就成了煲机工具

adorizoe 发表于 2021-1-29 17:16
那这个叫种草了......我去找乐机宝。。。。
(拔草是指发现心仪的东西,试过之后效果很差,遂放弃)

抱歉抱歉。。。我可能理解失误了。。。。
我一直以为入手了“种草”的物件就叫“拔草”了
下次我会注意的,希望这根线你会喜欢

yqf9300 发表于 2021-1-29 18:32
直插电脑会有惊喜

试过插DC03小尾巴,那时候还是原线
听感上是会柔和些,但明显细节表现力和控制力都不行
但上台式系统有因为原线下直白的很,又不耐听
这不是换线了么?AKG的耳机本来就是什么手机啊电脑伺候不好的
36Ω的阻抗,95db/mW的灵敏度,低阻中低敏,肯定不是直推的料。。。

Cun443 发表于 2021-1-29 20:02
了解了,听人说乐机宝的812金银线线基改了,好像是因为原来的太粗。所以以为你在狐狸家买的

狐狸那依然有乐机宝的金银线,区分一二代好像是通过线身上有没有那个“SILVER GOLD”的白色热缩管来区分
也没人同时买过一代和二代,唯一升级的消息是幽灵姐在贴吧发过那么一条帖子,二代究竟跟一代什么区别也不知道
这次是直接在带子下单了,也没去问狐狸那边,因为一代的时候6.35插头是可以选要古河还是卡大师或者VIABLUE的
狐狸那边的商品图是卡大师(更正下。。是古河)的头,我对古河并不是很感兴趣,万一狐狸那边只有那个头。。所以我就直接带子下单了

异语朋克 发表于 2021-1-29 21:26
狐狸客服说乐机宝金银线对K812来 说是降级

其实我个人有一根狐狸的HD600升级线,而且还让狐狸升级了音神的HD600插针和纽崔克的户外级卡农头
狐狸的线不得不说素质方面是很出众的,就是。。。很重。。。很粗。。。HD600双边我还能接受
我其实有去对比狐狸的升级线和乐机宝金银,看描述,狐狸的812线跟我手头的HD600可能类似的
假如说K812的线也很粗很沉。。。单边线我就觉得有点重了,这也是我没考虑入手狐狸的812升级线的原因之一。。。
其实单论用料,狐狸的812线料其实是好料,他们客服只是说得比较直。。。乐机宝金银是降了一部分来换取听感
但假如说这根升级线就是整体降级线的话,未必算得上,素质方面没有被大削,狐狸向来直来直去的,习惯就好

donthuang 发表于 2021-1-31 00:48
訊源能不能調輸出電平?可以的話試著從調低訊源輸出電平著手

絕對極性蠻難解釋的,我直接引自己的老 ...

单边相位反相好像比较少见。。。
一般反相要反一起反,要么都是正的

大健先生 发表于 2021-1-31 01:31
很同意几个楼上的观点,系统达不到要求,我每次听812都不超过20分钟,因为高频太强太利,低频小小轰头。

812本来就比其他旗舰有更高的高频失真
低频轰头是因为耳放控制力太差
假如声音密度是够的话,那就是搭配出问题了
但倘若声音密度并达不到明显的形体,那就是耳放部分根本没推好