-注册-
楼主: ChristianRiddle

Gs3000e没让我受到惊吓

我个人觉得歌德大耳罩佩戴比小耳罩还要不舒服. 尤其是夏天, 两片黑乳胶压着耳会闷出汗, 严重影响开美式自由不羁脑放.

这种不温不火的歌德声非常适合用来听美式乡村民谣, 或爱尔兰民谣. 就是歌手拿着结他自弹自唱那一种音乐. 但这种音乐用同样调音的HF3或Hemp就很足够 , 小耳罩更舒服. 每次我用HF3听美式民謡, 都能带给我在美国上大学时在乡郊小路开车的回忆.

要"刺激"歌德声听摇滚, 不如去买极致。

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:41
那个大耳罩最反人类的地方是你的耳廓受力

其他家的耳罩都是耳朵不受力的,耳罩直接压在耳朵周围支撑起一 ...

这正是我的感受. 小耳罩还可以戴前点不直接压耳廓.

是. 但我更喜欢往前一点戴的声音. 声场会往前自然一点. 而且从来就没有耳罩边缘要完全盖着耳廓才是正确佩戴方法的根据, 每个人耳廓大小外翻程度也不同, 听歌德就是要随意自在, 找到舒服佩戴位置, 找不到的话仍有其他耳机可以选.

adorizoe 发表于 2021-1-20 10:57
这种平的耳罩我感觉是小桶中最舒服的
耳朵接触面边缘是平的,不是倒扣在耳朵上的

我就是用这耳罩配HF3. Hemp的原配耳罩其实也是这个设计, Head-fi上一堆人还嚷着要歌德独立卖.

歌德的压耳式海绵耳罩设计注定80Hz以下低频衰减非常严重. 听打鼓没什么, 但去听一些有Double Bass的爵士乐你会根本听不出那是琴音, 以为那是背景噪声.