-注册-

推荐一条个人认为综合性价比高于原道的耳塞

推荐一条个人认为综合性价比高于原道的耳塞。

先说原因:
1、也是最重要的音质部分:背景黑度、声场都比原道好,特别是它有娓娓道来、宽松安定的特质、这两点是原道所没有的。
2、自带调音贴、方便调音、而且堵不同的透气孔有明显不同的音色、方便根据自己前端的音色来调音,它是胶圈固定的、很好拆装。
3、大小很合适、佩戴舒服。
4、价格是10块8块一条。
5、线材质量很好、比原道好,它是HTC手机的佩塞、而HTC手机的配件质量一向都是杠杆的。

IMG_20210124_150751.jpg IMG_20210124_150640.jpg IMG_20210124_150549.jpg

IMG_20210124_150415.jpg IMG_20210124_150223.jpg IMG_20210124_150839.jpg

前记:
前阵子翻出了很早之前买的htc手机的佩塞、那时正缺一条带麦的耳塞方便通话、就用上了,发现音质竟然可以、就想再买两条、可惜时间太久已经找不到了,就买了现在说的这款佩塞。
一听、“好家伙”:人声薄、泛音少、质感差(真的是敲鼓如敲铁皮),虽然空间感很好、但真不合口味,根据以往折腾的经验、唯有自己调音才有挽救的希望、那就开干!

干货部分:调音

1、原厂调音贴的位置是这样的:

IMG_20210124_150911.jpg IMG_20210124_151350.jpg

2、我的调音是都堵左边(正视喇叭单元)的孔、但是只堵2个孔,而且左塞堵下边两个孔、右塞堵上边两个孔:

为了方便大家看清楚、我贴到外面给大家看看,放在左边的都是左塞:

IMG_20210124_153429.jpg IMG_20210124_153546.jpg

3、其他堵法的声音:
不堵孔时人声比较好、但是声场和解析差;
只堵一个孔时解析和声场比不堵孔好一些;
有些堵法声音很糟糕、但是我没有全部试完各种堵法、我只是试到自己能接受的声音就停止了(毕竟我主要是用来接电话的、只是偶尔在通勤时用它听个响),
特别是我没有试过自己开孔的方式。

后记:

喇叭单元上有一个黄色标记、是跟壳上的缺口对齐用的、安装的时候大家记得对齐

祝大家找到符合自己口味的调音方法!!!

这么神奇?!

推荐试音曲:
1、《自然狂想曲》里的【夜的精灵】这首
2、谭晶的【雪也白不过她】
3、王静的【阳春白雪】
4、《聆听中国》里的【春江花月夜】、主要听低频

用这些歌曲试音、效果对比明显

是的
一试便知

9.9原道买回来听完就扔箱底了

有聊有闲的高人

执念mumu 发表于 2021-1-25 09:35

我觉得原道的声音比较粗糙、解析也一般,好就好在声场还算规整。

便宜耳塞找保时捷PD平头经典塞子,10块钱一条,比原道好听的多,我觉得比原版MX500也好听。

岁月无声 发表于 2021-2-20 22:51
便宜耳塞找保时捷PD平头经典塞子,10块钱一条,比原道好听的多,我觉得比原版MX500也好听。

感谢推荐!!!

也正在用这个HTC面条耳机。

都是垃圾
我只收藏森海的3条MX400,MX365,MX375就够了。

bokiller 发表于 2021-2-25 08:28
都是垃圾
我只收藏森海的3条MX400,MX365,MX375就够了。

价格不对等啊。我也有MX400、MX365,价格高那么多…

costa_xl 发表于 2021-2-24 23:25
也正在用这个HTC面条耳机。

其他暂且不说、质量是真好!
过年时连续几天被孩子拿去玩,各种缠绕(面条耳塞都能玩到缠得差点拆不开)、各种扯、各种拖拽、各种踩地上…依然完好

执念mumu 发表于 2021-1-25 09:35

一样!

其实近两年三星中端手机(如A系)配塞就很好

欢迎来到最强配塞KP场
1号选手苹果S6小白
2号选手三星AKG配塞国产
3号选手谷歌眼镜白谷
.......
裁判YYDS原道

淘宝上几块钱的老耳机出声惊艳的很多,关键要会找