-注册-
楼主: nosounds

最近油管和国内不少盲猜可口和百事的视频

tony137744 发表于 2021-1-25 13:41
国内可以试试盲猜王老吉和加多宝

没有(⊙o⊙)差

这也盲猜

说明人的快乐是很简单的 但是鄙视链让你有了势利眼

nosounds 发表于 2021-1-27 18:40
建议多上网,这是一个hifi界很重磅的事件,如果你不懂,可以问,可以查,但不建议抬杠

如果别人多次提 ...

八万盲听没要求全对啊,10次8万,9次4万,8次也没人敢说不牛b啊。

nosounds 发表于 2021-1-27 18:42
紫檀曾经搞过的解码盲听大PK,结果很跌眼镜的

最近赛耳之声在本坛搞的解码盲听,几千的 VS 几万的 VS 十几万的,结果也是集体扑街…….

再多的解码盲听比赛,也不能改变那些花了重金买解码的人觉得解码的影响很大;
再多的线材盲听比赛,也不能改变那些花了重金买线材的人觉得线材的影响很大;
…………
毕竟,承认自己花钱来被打脸的人很少…………

nickdo 发表于 2021-1-27 14:51
事实上两台声底相似的素质相当的解码, 盲听出来也不是很容易的事.

紫檀曾经搞过的解码盲听大PK,结果很跌眼镜的

Kao 发表于 2021-1-27 15:08
就算是严格的统计学要求,也没有要求100%的啊。而且这个范围是可以设置的啊。。。。难道考数学就必须考15 ...

建议多上网,这是一个hifi界很重磅的事件,如果你不懂,可以问,可以查,但不建议抬杠

如果别人多次提醒了,还不知道自己在抬杠,那就可悲了

nosounds 发表于 2021-1-27 13:04
如果不知道这个100%的由来,建议多上网冲浪,毕竟2021年了,网费并不贵

就算是严格的统计学要求,也没有要求100%的啊。而且这个范围是可以设置的啊。。。。难道考数学就必须考150分吗?120分也是高分啊。

你揪着100%不放,这属于低级抬杠了啊。

nosounds 发表于 2021-1-25 14:14
其实,我就影射电源线盲听10次全对,就算存在差别,这个事情的难度到底如何,合不合理?

事实上两台声底相似的素质相当的解码, 盲听出来也不是很容易的事.

nosounds 发表于 2021-1-25 13:53
成年人做1题,个位数加减法的出错几率极低,如果连续做1万题呢?
其实不用1万,连续做100题,会有很多人 ...

小时候妈妈说我由1写到500, 一字不错一气呵成写完就给我100块买玩具. 心想天下有这么好的事... 哈哈. 结果写了一个下午. 必然会出错. 特别是写得越久. 最后100块没拿到...

蒙上眼再捂上鼻子,人是分不出雪碧、芬达、可口可乐三种饮料的

这年头连盲测都不靠谱了,底线在哪里?找各种理由无非是利益作怪。

fistan 发表于 2021-1-27 13:06
我还真的自己盲测过百事可乐和可口可乐。

一开始6次都是对的,第7次就开始又错了,越到后面错的越多。。 ...

不知道这能不能算典型的疲劳效应

人体感官的极限挺低的,肯定是用检测仪器来分辨才具有更高的稳定性和可靠性

但是,仪器检出的差异值与人的感官可识别阈值关系,这方面的关联性研究做得太少了

我还真的自己盲测过百事可乐和可口可乐。

一开始6次都是对的,第7次就开始又错了,越到后面错的越多。。。

Kao 发表于 2021-1-27 10:02
到底是谁要求的100%?只有你啊。

如果不知道这个100%的由来,建议多上网冲浪,毕竟2021年了,网费并不贵

印象中 可口可乐有些涩牙   百事少量喝会好一些,喝多谢也涩牙   哈哈  另外可口可乐的甜味有些偏甘糖的感觉    喝多了这俩也都不好喝    而且饮品温度有很大的影响,冷一些会比较好喝
说来也奇怪,我确实比较喜欢KFC和百事   不是很喜欢麦当劳和可乐

sdktank 发表于 2021-1-27 00:19
所以说,人的瞬间记忆太过短暂,非常容易混淆;
那么问题来了,如何快速分辨可口和百事

上帝给了你一对眼睛。

盲听肯定是存在误差的 没有永远判断无误的事情

nosounds 发表于 2021-1-27 09:47
一般的相关性分析,70%以上的正相关即可认为有明显作用,在医学领域,这个数值更低。

所以要求百分之 ...

到底是谁要求的100%?只有你啊。

tomtrp 发表于 2021-1-27 00:36
盲听成功,100%确认有区别。
盲听失败,不能否认区别存在。可能原因有 区别小于受测人的区分力,或者受 ...

一般的相关性分析,70%以上的正相关即可认为有明显作用,在医学领域,这个数值更低。

所以要求百分之百正确,其实挺呵呵