-注册-

最近油管和国内不少盲猜可口和百事的视频

视频都是仅猜一次

基本上猜对的3成,猜错的7成

但是开猜前都是信誓旦旦

如果猜十次,嘿嘿
bam_jskm 发表于 2021-1-25 13:10
百事可乐比较甜,可口可乐比较呛

道理大家都懂,可是大部分都会猜错

Kao 发表于 2021-1-25 13:43
好搞笑的话题。高考有60%以上的人数学不及格,难道是数学的问题?????

所以器材盲听如果听不出来,那么器材到底有没有差别?

Kao 发表于 2021-1-25 13:50
是耳朵不行的人盲听失败,就如同数学不行的人考试才会不及格。

成年人做1题,个位数加减法的出错几率极低,如果连续做1万题呢?
其实不用1万,连续做100题,会有很多人拿不到全对

Kao 发表于 2021-1-25 13:55
高考数学让你做1000题了?还是让你必须全对了?

你小学没有做过100题?你都拿一百分了?

Kao 发表于 2021-1-25 14:02
某个人拿不拿得到100分,都说明不了数学测试不合理。

所以搞盲听,听几次比较合理?

魔神Z 发表于 2021-1-25 14:05
盲听考验的记忆力,也就说记忆力偏差会影响结果,所以盲听也只是一个娱乐,只是听区别,而不是听哪个对应 ...

其实,我就影射电源线盲听10次全对,就算存在差别,这个事情的难度到底如何,合不合理?

理论上,声学实验室用严格的录音对比,如果更换电源线,将两次录音进行抵消后,测试抵消剩余的信息人能不能听到,比一堆人盲听n次靠谱多了。

Kao 发表于 2021-1-25 14:15
那得看对比的设备差别有多大。百事可乐和可口可乐,不但口味接近,而且价格接近,普通人难分辨是正常的, ...

以我自己的经验,很多的hifi相关用品,吹嘘“一耳朵”的,可信度都很低

laiyy 发表于 2021-1-26 06:29
楼主一看就是没有学过概率统计和假设检验

学过的给个答案呗?

说不定你还可以申请专利,发个文章什么的,将来的科学盲听就靠你了

laiyy 发表于 2021-1-26 09:49
二项分布的假设检验,去考个成人大学试试?

不好意思,我数学成绩不好,算不出来。

如果你算出来了,不妨给那些搞盲听实验的人讲讲课。

erjinetac 发表于 2021-1-26 07:43
這是大一統計學的內容

我现在只记得加减乘除怎么算,这论坛里的人大部分估计都差不多,要么就不会从来没人论证盲听的实验设计。

那么简单的东西,讲讲呗?最好结合一下历年的盲听大赛,以及8万块的电源线盲听结果。

tomtrp 发表于 2021-1-27 00:36
盲听成功,100%确认有区别。
盲听失败,不能否认区别存在。可能原因有 区别小于受测人的区分力,或者受 ...

一般的相关性分析,70%以上的正相关即可认为有明显作用,在医学领域,这个数值更低。

所以要求百分之百正确,其实挺呵呵

Kao 发表于 2021-1-27 10:02
到底是谁要求的100%?只有你啊。

如果不知道这个100%的由来,建议多上网冲浪,毕竟2021年了,网费并不贵

fistan 发表于 2021-1-27 13:06
我还真的自己盲测过百事可乐和可口可乐。

一开始6次都是对的,第7次就开始又错了,越到后面错的越多。。 ...

不知道这能不能算典型的疲劳效应

人体感官的极限挺低的,肯定是用检测仪器来分辨才具有更高的稳定性和可靠性

但是,仪器检出的差异值与人的感官可识别阈值关系,这方面的关联性研究做得太少了

Kao 发表于 2021-1-27 15:08
就算是严格的统计学要求,也没有要求100%的啊。而且这个范围是可以设置的啊。。。。难道考数学就必须考15 ...

建议多上网,这是一个hifi界很重磅的事件,如果你不懂,可以问,可以查,但不建议抬杠

如果别人多次提醒了,还不知道自己在抬杠,那就可悲了

nickdo 发表于 2021-1-27 14:51
事实上两台声底相似的素质相当的解码, 盲听出来也不是很容易的事.

紫檀曾经搞过的解码盲听大PK,结果很跌眼镜的

tomtrp 发表于 2021-1-29 07:16
你误解我的话了。。。。。。
盲听测试如果被判定成功,一定可以确认区别存在,我的100%是这个意思,不是 ...

非常理性的分析,非常好的例子

鸡叫和太阳升起,属于大概率、高相关性事件,但是不能以鸡叫不叫作为太阳会不会升起充要条件

Kao 发表于 2021-1-30 11:37
太让人震惊了。。。别人说的是:鸡叫不是太阳升起的原因,虽然有高度相关性。。。

而盲听检验的是使用 ...

你的逻辑推理能力可能是本坛的奇迹,不去外交部可惜了
回避问题、偷换概念等技巧都非常娴熟,我甘拜下风

在没有没有裁判的论坛里,是在下输了!