-注册-
楼主: joizhang

PC能否HIFI?试听享声D1有感

chn-gm 发表于 2021-1-29 15:59
随意!
电源这玩意我又听不到声音、所以只按指标说话,要是1%调整率的电源就是要卖上万、那 ...

说一个简单的例子,我们的播放器的线路输出,失真<=0.0005%,其实不难,但是如果是大功率功放,失真<0.001%都几乎不可能,包括几十万上百万的功放,这就是区别。

AMC D1 大功率电流高达3路以上, 5V最大可以高达15A (线性电源,单路输出,带高精度稳压输出,达到15A级,非常罕见), <2%的调整率以及1mv RMS以下的噪声,才是最难的。 而像D300REF, FPGA时钟供电,只需200ma,实质上噪声仅有uv级,调整率当然远小于0.01%了。

xs_horizon 发表于 2021-1-29 16:32
说一个简单的例子,我们的播放器的线路输出,失真

你说罕见、那我大概明白了。
确实罕见、因为工业量产产品没有这样的需求和产品;
但是就电源技术来说、并不是很难那种,
15A的输出并不算大(60%的负载下、15A输出是很普遍的水平)、只是一般的使用情况并不需要那么低的纹波水平、所以没有现成的工业量产产品,
<2%的调整率也不是很难、主要还是一般的使用情况并不需要那么低的纹波水平、所以没有现成的工业量产产品。

chn-gm 发表于 2021-1-29 17:05
你说罕见、那我大概明白了。
确实罕见、因为工业量产产品没有这样的需求和产品;
但是就电源技术来说、 ...

不要靠嘴说,我说的是线电,不是开关电源。 带高精度稳压的线性电源,稳压后 15A输出,同时调整率1%,波纹 1mvrms.  不仅仅是罕见,而且实现都很困难或者成本很高或体积过大!!

ATX大功率完全 纯线电远不止这么简单,还有另外两路,也是大电流,共计6路全线电,同时还有信号控制,各种保护,启动时序,电压监控,温度保护,短路保护,低压保护等等。

这也是为何说,光D1的 ATX线电(10%调整率 实际功率在500W以上),光零售价不会低于1万元的原因。

xs_horizon 发表于 2021-1-29 17:11
不要靠嘴说,我说的是线电,不是开关电源。 带高精度稳压的线性电源,稳压后 15A输出,同时调整率1%,波 ...

嗯、你说的或许就是市场的真实情况了、这样参数的就是要卖到这个价,我不懂市场、不发表评论。

chn-gm 发表于 2021-1-29 17:14
嗯、你说的或许就是市场的真实情况了、这样参数的就是要卖到这个价,我不懂市场、不发表评论。

抱歉是我记错了 ,晚上回家查了之前的历史记录,确实说是1mv水平不是几十μV
很遗憾D1没达到μV的噪声水平,看来我得重新找个μV水平的线电了

这货卖三万?三万买个真正的数播不香吗?三万的CD机不香吗?三万的黑胶唱机不香吗?

已收藏,非常感谢!

snowgundam 发表于 2021-1-30 00:30
抱歉是我记错了 ,晚上回家查了之前的历史记录,确实说是1mv水平不是几十μV。
很遗憾D1没 ...

ifi ipower 就是1μV。
享声的设计不合理。

没想到d1是台x86 pc。。pchifi搞好很难,没自己动手diy过的人不会理解全线性供电的难度和意义,为首家涉入pchifi的国内厂家点赞。波纹低很重要,但并不是全部

snowgundam 发表于 2021-1-30 00:30
抱歉是我记错了 ,晚上回家查了之前的历史记录,确实说是1mv水平不是几十μV。
很遗憾D1没 ...

太客气了!

祝你早日找到所需物品!

这主板就是华擎的 j3455 itx改的吧  

aries215 发表于 2021-1-30 01:05
ifi ipower 就是1μV。
享声的设计不合理。

感谢推荐,我研究一下

chn-gm 发表于 2021-1-30 10:00
太客气了!

祝你早日找到所需物品!

谢谢

https://item.jd.com/100013872716.html#crumb-wrap
这个线性电源厉害

就这听感,就这声音,价格连三万都不到,赞成至少5万起步

呵呵,真搞不懂这些人怎么想的?
一个usb光纤隔离线或者隔离器,+好点的usb界面,就能解决的事情,
搞个几万块的专机???

楼主的听感,真的,我用普通工作用pc+usb光纤隔离线+大船界面+diy的时钟,+解码器,就轻松的拥有了。

zwl007 发表于 2021-4-4 10:02
一个usb光纤隔离线或者隔离器,+好点的usb界面,就能解决的事情,
搞个 ...

看来你是没听过享声的AMC D1
我以前也是用PC加各种隔离听,自我感觉良好。AMC D1一开声,以前的那套直接扔垃圾堆了。好与不好,价格高低,还是听过以后再发表高论为好

zwl007 发表于 2021-4-4 10:02
搞个 ...

明白人

笑死,一台垃圾赛扬电脑搞点优化就卖1万5,买这种垃圾的真是人傻钱多。

pipi1818 发表于 2021-4-9 06:20
笑死,一台垃圾赛扬电脑搞点优化就卖1万5,买这种垃圾的真是人傻钱多。

人家可是珍藏版的奔腾赛扬1.5HZ。市面上早就绝迹了的孤品。孤品,懂吗?卖3万太值了!