-注册-
楼主: joizhang

PC能否HIFI?试听享声D1有感

就这听感,D1价格连三万都不到真是太亏了,售价至少应该再加2万

bam_jskm 发表于 2021-1-26 18:54
你是不是漏了美刀两个字

你这个想法很好,用美刀计价这声音就更加具备热情浓烈的美国味了,声音更厚更好听!

yang6451 发表于 2021-1-27 21:39
x86平台虽然下限很低,但上限也非常高,调校优秀的甚至不输高端CD系统。别的不说,数播玩家里面我还真没见 ...

写得那么好的宣传文你居然觉得Low?

其实吧公平点说,高端HIFI PC这种产品,国外也不少,卖的也死贵;这钱洋人赚得我中国人就赚不得?

D1虽贵也是用心之作,有富裕财力也愿意在这个环节投资的玩家搞搞也是无妨,比如楼主去反复听了好多次,一看就是不差钱准备入手的人,既然自己觉得好那就买呗。

没钱买的玩家可以从D1学习一下HIFI PC的理念,让自己的PC HIFI升级也有个可靠的方向以及靠谱的理论基础。
D1的核心理念就是
1、USB  5v供电采用线电、功率高达30W。
2、USB电源线、信号线、地线中的音频段(0~20K Hz)纹波电噪声非常小。
3、是一台4C4T 的PC,内存有铜马甲屏蔽,硬盘是经过优选的型号。

如果你有办法实现甚至超越这三个指标,你的PC也就达到了D1的标准,而且可以对音质提高起到显著作用。

r3r497 发表于 2021-1-28 12:48
能看电影和音综吗?

电脑能干的D1都行,唯独没有3.5模拟音频输出

chn-gm 发表于 2021-1-28 21:28
呵呵……
0.01%调整率的吉时利可编程电源才7、8千,到你这、一个1%调整率的电源能卖上万、可真会做生意 ...

看功率吧,您说那个我看了貌似150W输出功率,D1那个应该有300W左右

chn-gm 发表于 2021-1-28 21:31
没有同轴输出是硬伤

配个D300ref接D1不光有同轴AES还有IIS

chn-gm 发表于 2021-1-28 22:32
0.01%跟1%的数量级差距是多少、你应该知道的。
0.01%都能有150W,这个是什么等级、什么概念、你应该也是 ...

这个是一个点,我觉得您说的没毛病,
D1的另一个买点是低纹波,您说那个电源我在介绍上没看出噪声数据

chn-gm 发表于 2021-1-28 23:05
你既然知道这些参数和含义、那应该也知道:降低一点准确度的话什么都好搞、最难的是提升准确度;
另外、 ...

撑什么的谈不上,完全就是平心静气的交流,关于价格我觉得我和你看法是一样的所以没啥问题。

如果如您所说仪器级别的纹波噪声在10mv级别,那么10μV级别的纹波您觉得是什么水平呢?

chn-gm 发表于 2021-1-28 23:49
10μV的话、纹波方面确实是高水平!

应该只是10μV级别,而不是10μV,看实测值是几十μV

joizhang 发表于 2021-1-29 08:14
回想起几十年前,作为小小“音乐发烧友”,啥器材没有,就一台老式电子管收音机,第一次听贝多芬交响曲时的 ...

您在享声那里试听的主要都是他家的播放设备,请问您自己家里用的什么解码、耳放、功放和音箱呢?

chn-gm 发表于 2021-1-29 16:11
刚刚在官方看到介绍了

这个和我记忆不符合,我记得群里说的是几十μV,等我回头找找看

chn-gm 发表于 2021-1-29 17:14
嗯、你说的或许就是市场的真实情况了、这样参数的就是要卖到这个价,我不懂市场、不发表评论。

抱歉是我记错了 ,晚上回家查了之前的历史记录,确实说是1mv水平不是几十μV
很遗憾D1没达到μV的噪声水平,看来我得重新找个μV水平的线电了

aries215 发表于 2021-1-30 01:05
ifi ipower 就是1μV。
享声的设计不合理。

感谢推荐,我研究一下

chn-gm 发表于 2021-1-30 10:00
太客气了!

祝你早日找到所需物品!

谢谢

xs_horizon 发表于 2021-12-24 21:41
不是不想加界面,而是不想做太贵,传统HIFI慢慢奢移品化,我个人感到可惜。

原来两万七千大洋在享声眼里根本不算贵啊