-注册-
楼主: joizhang

PC能否HIFI?试听享声D1有感

xs_horizon 发表于 2021-1-27 16:37
不玩HIFI的人都是这样的理解,如果不玩HIFI,看到一个外观300的A1纪念版,卖3000,我也不会买。

这种 ...

呵呵……
0.01%调整率的吉时利可编程电源才7、8千,到你这、一个1%调整率的电源能卖上万、可真会做生意!

没有同轴输出是硬伤

snowgundam 发表于 2021-1-28 22:25
看功率吧,您说那个我看了貌似150W输出功率,D1那个应该有300W左右

0.01%跟1%的数量级差距是多少、你应该知道的。
0.01%都能有150W,这个是什么等级、什么概念、你应该也是知道的。

snowgundam 发表于 2021-1-28 22:47
这个是一个点,我觉得您说的没毛病,
D1的另一个买点是低纹波,您说那个电源我在介绍上没看出噪声数据
...

你既然知道这些参数和含义、那应该也知道:降低一点准确度的话什么都好搞、最难的是提升准确度;
另外、现在3百多块钱的电脑电源都能轻松做到12V的纹波在50mV以内、5V和3.3V的纹波在40mV以内,卖7、8千的电源、做到20mv、10mv以内会很难吗?!
所以 真的不用给D1的电源部分硬撑了、真没有什么了不起的。

snowgundam 发表于 2021-1-28 23:23
撑什么的谈不上,完全就是平心静气的交流,关于价格我觉得我和你看法是一样的所以没啥问题。

如果如您 ...

10μV的话、纹波方面确实是高水平!

nickdo 发表于 2021-1-29 09:54
一千的金牌可以做到10mV 以下了.
线性电源是用μV来做单位的吧.

内行!

应该是我的意思表达得不够清楚,我的意思是pc电源规定的12v120mv以内的纹波、5v3.3v是50mv以内的纹波就是合规,可是3百来块的就能轻松做到12V的纹波在50mV以内、5V和3.3V的纹波在40mV以内,可见、滤波并不是很难很花成本的事情、所以并不能成为D1这个产品卖这么贵的支撑理由之一,你说的“一千的金牌可以做到10mV 以下”也是一个明证、3倍的价格就能有3倍以上的效果。

我反驳那位兄台拿电源部分来为D1的高价作支撑,因为就我了解的信息来说、除非是很大个那种环牛、不然电源部分真的不值多少钱,特别是D1才1%的调整率。

xs_horizon 发表于 2021-1-29 15:47
现在人啊,也不先了解一下大功率的完全纯线性ATX电源就来说,先了解一下吧,否则懂的人一看,看到了: 只 ...

随意!
电源这玩意我又听不到声音、所以只按指标说话,要是1%调整率的电源就是要卖上万、那也是商家定价的事,别人买账也是别人的事,我不认可就都不关我的事!
发烧嘛、不知名的线材都敢卖个几千上万,电源这种公认很有用的东西、想卖上万、那也是一个现实存在的现象,反正自由买卖、这东西也不犯法,
还是那句话:我不认可就都不关我的事!

snowgundam 发表于 2021-1-28 23:23
撑什么的谈不上,完全就是平心静气的交流,关于价格我觉得我和你看法是一样的所以没啥问题。

如果如您 ...

刚刚在官方看到介绍了

在官网看到了主板的图,说实话、有点失望!
卖到这个价了、主板并没有做到极致:功能区块在电路上再细致划分和隔离(空间不够可以做反装设计)、各区块设计屏蔽罩;
电路的覆铜厚度没有说、不知道是不是够极致了。

xs_horizon 发表于 2021-1-29 16:32
说一个简单的例子,我们的播放器的线路输出,失真

你说罕见、那我大概明白了。
确实罕见、因为工业量产产品没有这样的需求和产品;
但是就电源技术来说、并不是很难那种,
15A的输出并不算大(60%的负载下、15A输出是很普遍的水平)、只是一般的使用情况并不需要那么低的纹波水平、所以没有现成的工业量产产品,
<2%的调整率也不是很难、主要还是一般的使用情况并不需要那么低的纹波水平、所以没有现成的工业量产产品。

xs_horizon 发表于 2021-1-29 17:11
不要靠嘴说,我说的是线电,不是开关电源。 带高精度稳压的线性电源,稳压后 15A输出,同时调整率1%,波 ...

嗯、你说的或许就是市场的真实情况了、这样参数的就是要卖到这个价,我不懂市场、不发表评论。

snowgundam 发表于 2021-1-30 00:30
抱歉是我记错了 ,晚上回家查了之前的历史记录,确实说是1mv水平不是几十μV。
很遗憾D1没 ...

太客气了!

祝你早日找到所需物品!