-注册-
楼主: true-blue

请问有玩过丹拿轮廓30i落地的吗?

yakman 发表于 2021-4-18 20:51
问啥都不如自己去听

如果买新, C1比轮廓20/20i贵,功放投入大。不建议,有这个预算,直接上落地。

谢谢啦,不知道40周年难推吗?有人说难推,有人说易推,也说40周年很值得珍藏。其实20平方上轮廓30i会不会空间不够呢?总觉得在小客厅还是落地比较实际似的。

持续关注楼主,话说以前楼主买过意力的箱子,气动高音听感如何,等一手楼主轮廓30i评测

jiucheng67 发表于 2021-5-2 23:38
持续关注楼主,话说以前楼主买过意力的箱子,气动高音听感如何,等一手楼主轮廓30i评测

意力的气动高音会比一般的丝膜高音的高频延伸会更好,平时有留意过UA品牌的有源旗舰音箱使用了意力的同轴高音会更强大。轮廓30i在天猫价格都很贵的,跟其它渠道比没啥优势。。。。或许到最后我会选意力407.

网上云了一番,30i低频很难出效果,需要加大功放投入,407低频很强,看评论说是声音平淡,等楼主一手搭配评测

jiucheng67 发表于 2021-5-3 12:02
网上云了一番,30i低频很难出效果,需要加大功放投入,407低频很强,看评论说是声音平淡,等楼主一手搭配评 ...

在天猫问过一下,一对20i书架叫价3万8,30i叫价5万8,当然,找其它渠道的确比找天猫价格相差还是挺大的。407落地才3万2,还易推。意力如果听人声的确并不是强项,如果着重人声可以留意英国音箱。在丹拿群里30i见议用贵丰大菠萝推。30i已属长冲程了,40周年和C1这些低频更难出效果。

true-blue 发表于 2021-5-3 12:38
在天猫问过一下,一对20i书架叫价3万8,30i叫价5万8,当然,找其它渠道的确比找天猫价格相差还是挺大的。 ...

大菠萝推30i确实可以

PtXe95 发表于 2021-5-3 16:36
大菠萝推30i确实可以

是听说可以,主要是配搭与风格问题。然后。。大菠萝参数不差,就看个人喜好。每个人都梦想又省钱又好听,现实是:贵的不一定你觉得好听,但好听的都肯定是贵。。。。

true-blue 发表于 2021-5-3 23:46
是听说可以,主要是配搭与风格问题。然后。。大菠萝参数不差,就看个人喜好。每个人都梦想又省钱又好听, ...

我听过确实可以,对比之下惊雷600i确实不行,感觉低频不够

PtXe95 发表于 2021-5-4 00:08
我听过确实可以,对比之下惊雷600i确实不行,感觉低频不够

嘿嘿!惊雷参数也挺好的,贵丰也是。最终还是看实浅。。。看那些什么官方展会一般都却是用惊雷配丹拿。但群里的引导却用贵丰相较多呀!政治思想那个正确搞不清楚。最终看配搭,貌似贵丰配atc是暖+暖变糊。

true-blue 发表于 2021-5-4 00:15
嘿嘿!惊雷参数也挺好的,贵丰也是。最终还是看实浅。。。看那些什么官方展会一般都却是用惊雷配丹拿。但 ...

大菠萝都多少钱了,推力也比600i大很多,要是上惊雷单声道也不会差。只是600i推30i差点意思,有点爆不起来

楼主还可以关注下普乐之声的L600,经销商号称性价比超高,但是买的人很少,看不到评测,我是看了老的revel的f208超高评价后关注的美国箱子

jiucheng67 发表于 2021-5-5 11:48
楼主还可以关注下普乐之声的L600,经销商号称性价比超高,但是买的人很少,看不到评测,我是看了老的revel ...

谢谢呀,会关注一下,其实我在实体店听过满意的落地也有,例如天乐 REFERERCE 18,只是没有详细跟各品牌的对比,还有一些实体店所用的功放不到位。

楼主你最后买的啥?

stormywolf 发表于 2021-5-27 22:43
楼主你最后买的啥?

观望中,不随意下手。

true-blue 发表于 2021-5-27 22:49
观望中,不随意下手。

继续关注楼主

年尾先去去省城听听才能决定,在群问过30i搭配大菠萝比较适合,这样一来价格已超出自己的预算太多了。。现在有听书架就不着追去追求了,随缘吧!

巧了,前半个月左右一个朋友正好上了轮廓30i,实价4W5吧主要是委托当地的经销商去拿的货,要多收一些手续费,自己去买会更便宜点。

声音嘛,因为还远没煲熟,目前不好评价,只是觉得高音的确很漂亮,泛音很丰富,当时是用黑格尔390后级、AVM5.2前级推的,现在听他说换了后级,用上了八度V80SE,这个够牛的,等段时间煲熟了再去听听

顺便提个建议:想用便宜的功放推好轮廓30i,可以关注下欧博的A18MK2,欧博的声音比较温和内敛,正好搭丹拿比较生动鲜活的声音,另外TB上有家地处南京名叫威虹的经销商有卖A18MK2的改进版,会贵些,也可以考虑

liufn 发表于 2021-6-1 23:06
顺便提个建议:想用便宜的功放推好轮廓30i,可以关注下欧博的A18MK2,欧博的声音比较温和内敛,正好搭丹拿 ...

发觉丹拿稍微高端点的都对功放投入大,我怕了,穷人只能作相对的投入。放弃算了。。。

true-blue 发表于 2021-6-2 03:12
发觉丹拿稍微高端点的都对功放投入大,我怕了,穷人只能作相对的投入。放弃算了。。。

哈哈,不怕不怕,其实现在丹拿比以前好推不少,声音适应性也广,比起其他同级品牌的音箱更容易搭配。我那个朋友只是腰包确实丰厚,不多花点说不过去,得彰显身份啊