-注册-
楼主: true-blue

请问有玩过丹拿轮廓30i落地的吗?

razardo 发表于 2021-4-4 10:59
楼主轮廓30买了没呀?

不敢盲追

razardo 发表于 2021-4-4 19:25
先买了再说,前端可以慢慢折腾?

如果功放不给力的话,那又推倒重来就麻烦了。

tts43 发表于 2021-4-4 18:29
你又来了,轮廓跟你要卖掉的那个bm6a一个系列的单元。虽然我没见过轮廓的落地,但是要选择肯定是不冒险 ...

打死我都不信

不知道PMC  Twenty5.26i咋样,低频会不会拖沓呢?

razardo 发表于 2021-4-9 20:31
我是轮廓20,之前用8欧100瓦的英国合并功放推出来的低音糊成一片,换了台大电流土炮后级之后低音才有个样 ...

没想到轮廓20都这么难推呀,看来惊雷600也可能不行了。

razardo 发表于 2021-4-9 20:31
我是轮廓20,之前用8欧100瓦的英国合并功放推出来的低音糊成一片,换了台大电流土炮后级之后低音才有个样 ...

你的轮廓20是新款还是旧款呢?现在用大电流功放后满意吗?

razardo 发表于 2021-4-10 14:04
老款不带i的。
土炮目前用着还不错,存够钱升级高端功放之前暂时不折腾了。。。

带i的应该好推点,现在对书架没啥好追求了,倒不如直接上落地。。

razardo 发表于 2021-4-10 17:19
听音面积多大?

小客厅,20平方而已。

tts43 发表于 2021-4-10 17:27
落地追求的就是低频,如果不好这口其实必要性不大。很多落地的中高音其实没什么不同,除非你用4分频那种 ...

四分频的话,低音一般都是8-12吋了。

agnostic 发表于 2021-4-10 20:07
小房间丹拿落地难搞。低频很难弄好。新轮廓声音也不咋地。

agnostic 发表于 2021-4-11 22:02
轮廓30的价钱足够可以收一对上一代的丹拿信心C1白金了,那声音碾压新一代轮廓没有悬念。20平低频量感应该 ...

C1也难推呀,现在忽然对AU 宝达有点兴趣了。

akuty 发表于 2021-4-14 11:16
新轮廓还是比较好推的,我玩过轮廓20i,但是傲立肯定搞不定,楼主要是不是古典为主的话不建议黑格尔,不知 ...

20i和40周年同样是6.5吋中低音呀,20i需要更大的空间?     感觉惊雷600应该能推好30i ,到时去下专卖店听听这搭配。另外,UA BOULDER貌似不错。

yakman 发表于 2021-4-18 20:51
问啥都不如自己去听

如果买新, C1比轮廓20/20i贵,功放投入大。不建议,有这个预算,直接上落地。

谢谢啦,不知道40周年难推吗?有人说难推,有人说易推,也说40周年很值得珍藏。其实20平方上轮廓30i会不会空间不够呢?总觉得在小客厅还是落地比较实际似的。

jiucheng67 发表于 2021-5-2 23:38
持续关注楼主,话说以前楼主买过意力的箱子,气动高音听感如何,等一手楼主轮廓30i评测

意力的气动高音会比一般的丝膜高音的高频延伸会更好,平时有留意过UA品牌的有源旗舰音箱使用了意力的同轴高音会更强大。轮廓30i在天猫价格都很贵的,跟其它渠道比没啥优势。。。。或许到最后我会选意力407.

jiucheng67 发表于 2021-5-3 12:02
网上云了一番,30i低频很难出效果,需要加大功放投入,407低频很强,看评论说是声音平淡,等楼主一手搭配评 ...

在天猫问过一下,一对20i书架叫价3万8,30i叫价5万8,当然,找其它渠道的确比找天猫价格相差还是挺大的。407落地才3万2,还易推。意力如果听人声的确并不是强项,如果着重人声可以留意英国音箱。在丹拿群里30i见议用贵丰大菠萝推。30i已属长冲程了,40周年和C1这些低频更难出效果。

PtXe95 发表于 2021-5-3 16:36
大菠萝推30i确实可以

是听说可以,主要是配搭与风格问题。然后。。大菠萝参数不差,就看个人喜好。每个人都梦想又省钱又好听,现实是:贵的不一定你觉得好听,但好听的都肯定是贵。。。。

PtXe95 发表于 2021-5-4 00:08
我听过确实可以,对比之下惊雷600i确实不行,感觉低频不够

嘿嘿!惊雷参数也挺好的,贵丰也是。最终还是看实浅。。。看那些什么官方展会一般都却是用惊雷配丹拿。但群里的引导却用贵丰相较多呀!政治思想那个正确搞不清楚。最终看配搭,貌似贵丰配atc是暖+暖变糊。

jiucheng67 发表于 2021-5-5 11:48
楼主还可以关注下普乐之声的L600,经销商号称性价比超高,但是买的人很少,看不到评测,我是看了老的revel ...

谢谢呀,会关注一下,其实我在实体店听过满意的落地也有,例如天乐 REFERERCE 18,只是没有详细跟各品牌的对比,还有一些实体店所用的功放不到位。

stormywolf 发表于 2021-5-27 22:43
楼主你最后买的啥?

观望中,不随意下手。

年尾先去去省城听听才能决定,在群问过30i搭配大菠萝比较适合,这样一来价格已超出自己的预算太多了。。现在有听书架就不着追去追求了,随缘吧!