-注册-

做了个偏冷门的平板的云试听,MEZE Empyrean,好像又叫妹子又叫皮球?

先说明,这耳机不是我的,是一个靓仔的耳机,有一天在南京甲苯呢看到他带过去玩的,也很大方让我蹭听了一下。我一听哎哟卧槽?对平板有所改观,弄了个P6P这种随身直推居然都还蛮不错,当时我就心想说拿回去上我的台式系统应该还能再好点?虽然我的系统又奇葩又便宜,大佬们肯定看不上,但是力大啊,指不定出奇迹呢?然后一个阳光明媚的午后,约了靓仔来我家中一聚,带上他的MEZE耳机,我就录了个云试听的视频。
至于这次为什么没用我整天逼逼个没完的大法卡座系统来弄,因为试了下发现XP7居然推不动一代神器终于还是有推不动的时候了,看来再好推这也毕竟是个平板啊,估计如果要用RSA的放推,还是得上黑暗之星这个专门推平板的玩意儿(祝我尽早买得起吧)。所以呢,我就用PS3改的CD的这套系统来推了,这套的耳放是国内一个已经倒闭了的神奇冷门牌子“图播安”的最后一个产品,是一台全分立的晶体管耳放,是个纯石机,音色炙热厚重,推力也很雄浑,平时听歌德要加个200欧的阻抗头才行。一上这个放,顿时好了很多,动态气势氛围都出来不少,相当好听。
简单语言描述一下呢,这耳机在我这套系统上,是一个很厚重,大气,扎实,硬朗的声音,人声绵密,低频拳拳到肉。而且声场啊,定位啊什么的也出来一些了,可以感受到依旧有巨大的潜力,上更好的音源,更强的耳放,肯定还能继续提升。至于高频部分,由于我所有前端系统都在搭配和线材上刻意削高频(我是一个对高频十分过敏的人),所以没法准确反映耳机的高频表现,并不代表这耳机的高频就是视频里这个状态,还请注意。

好了,B站视频连接在此,

电脑链接:https://www.bilibili.com/video/BV1Go4y1d7xr

手机链接:https://b23.tv/TLsuo0

有点意外哦,还是麦克风这么放在那边,竟然声音的能量感这么强,这副耳机关注了

也在关注这只耳机,做的好

实际听过感觉听流行比起大乌更喜欢这个,没有对比的话大乌其实流行很强了,但是对比下来感觉密度有点低了氛围感也不够(都是FOCAL西装一体机推。)

敞开环境耳机的声音肯定更通透,可以考虑用块泡沫挖孔然后把录音笔放在中心

椎名真空 发表于 2021-1-30 23:52
实际听过感觉听流行比起大乌更喜欢这个,没有对比的话大乌其实流行很强了,但是对比下来感觉密度有点低了氛 ...

你这ID好啊,我也很喜欢椎名老师呢

偶系aven 发表于 2021-1-30 23:42
有点意外哦,还是麦克风这么放在那边,竟然声音的能量感这么强,这副耳机关注了

对吧,这个录音结构下都能量这么足,可想而知实际戴头上是多么澎湃了。

看看看 发表于 2021-1-30 23:59
敞开环境耳机的声音肯定更通透,可以考虑用块泡沫挖孔然后把录音笔放在中心

你这个思路有点意思啊,我寻思寻思,好像真的可以实现的样子

七把剑 发表于 2021-1-31 00:08
你这个思路有点意思啊,我寻思寻思,好像真的可以实现的样子

相当于是模拟了一个直通的耳道,不带耳廓的那种
当然云视听最好是用人头麦,就是代价大了点
当然啦。。云视听最终也和还原设备有关的。。。。

偶系aven 发表于 2021-1-31 00:27
相当于是模拟了一个直通的耳道,不带耳廓的那种
当然云视听最好是用人头麦,就是代价大了点
当然啦。。 ...

录音用的假人头和人头麦我之前看了下价格,给我腿都吓软了,为了爱好拍个小视频这代价太大了,可以再买个好耳机,或者升级一下前端了。
你这个方式还是比较好,我之前都没想到,得空了试验一下。

这耳机关注很久了,漂亮,做工很好,国内评价不错,可是油管上的几个UP主评价都是声音不值这个价。

再录个别的耳机对比就好了,不然没有反差,只能听出人声很饱满

有只野猫 发表于 2021-1-31 06:32
这耳机关注很久了,漂亮,做工很好,国内评价不错,可是油管上的几个UP主评价都是声音不值这个价。

贵是真的贵,但是确实很吃前端,我觉得前端非常强力的前提下,听流行那是肯定没问题,但古典乐似乎确实不适合

北欧 发表于 2021-1-31 06:47
再录个别的耳机对比就好了,不然没有反差,只能听出人声很饱满

下回我想想,怎么弄个对比的ho

视频,男主很搞笑,给满分!耳机太贵!妹子能否同hekse一战!如果定价便宜点,米饭会瑟瑟发抖

哎呦,原来七把剑兄也在绿檀活跃,河马在不在坛里

这么简单的录音,居然听着效果很不错

xzhfire 发表于 2021-1-31 17:53
哎呦,原来七把剑兄也在绿檀活跃,河马在不在坛里

河马在的哟嘻嘻

广州左岸 发表于 2021-1-31 17:46
视频,男主很搞笑,给满分!耳机太贵!妹子能否同hekse一战!如果定价便宜点,米饭会瑟瑟发抖

没听过HEKSE咧,毕竟米饭那名声在外生怕说错了话被纠正听音观啊,哈哈哈哈
不过讲真,妹子确实价格有点贵,单独听是很好,但是同价位到底能不能打确实不好说,毕竟想借这个价位的耳机不容易啊