-注册-
返回列表 发新帖
楼主: christian_k

Aonic50 对比MOMENTUM3有感

greencepan 发表于 2021-2-18 15:26
水果和安卓双持,从方便性来说,首选安卓

也是,至今我苹果听歌都是图方便。但安卓配蓝牙,我希望所有codec都全的。

fenk 发表于 2021-2-18 15:27
也是,至今我苹果听歌都是图方便。但安卓配蓝牙,我希望所有codec都全的。

苹果还方便?你是连nas听?我觉得拷贝很麻烦

greencepan 发表于 2021-2-18 15:32
苹果还方便?你是连nas听?我觉得拷贝很麻烦

就是经常更注重便捷性,但对音质就没太考虑啊。至于操作上……抱歉我网易云+apple music多年。自己的曲库上T因此放本地(以前是路由器接个移动硬盘以SMB方式串流,我现在直接有个windows的小主机干这个事。NAS太亏,黑裙又满足不了我下载和加速的一些需求)。
但我安卓的话基本听歌也是这样……我下一步就是等本地曲库是否有好的外网串流方案了(出门在外不一定非听原码,跟视频一样转码也可以接受。目前plex弄视频还凑合,音频彻底没戏。Roon这种小众玩意儿我根本不指望他还能玩外网转码了)。目前我的想法整体超前,达不到我的要求也就先这样了。

fenk 发表于 2021-2-18 15:53
就是经常更注重便捷性,但对音质就没太考虑啊。至于操作上……抱歉我网易云+apple music多年。自己的曲库 ...

其实按照 现在的宽带速度,音乐不转码也没问题,速度足够了

greencepan 发表于 2021-2-18 16:01
其实按照 现在的宽带速度,音乐不转码也没问题,速度足够了

现在很多宽带上行都很窄。此外,我不是自己一个人住,你在外面把上行都占了,全家人没意见么。那个小主机硬盘和CPU的资源也都是大家公用的。其实私有云外网串流,等于你自己搭了一个tidal或者爱奇艺平台。这玩意儿对硬件和带宽要求还是不低,就算普通老百姓用的电脑,带机量也就是个位数。我的小主机配置和普通NAS差不多,功耗极低,因此其实连转码精度我都不咋要求。这种东西自己一个人搭不来的,还是要等Roon这样的公司来做。

木馒头我没听过,XM4和AONIC50我都有,XM4外面用,AONIC50家里用,各有所长

grey183 发表于 2021-2-18 21:38
木馒头我没听过,XM4和AONIC50我都有,XM4外面用,AONIC50家里用,各有所长

xm4是降噪好。aonic50是哪方面强?

greencepan 发表于 2021-2-19 09:11
xm4是降噪好。aonic50是哪方面强?

三频均衡,耐听,耳罩包裹性好

grey183 发表于 2021-2-19 12:07
三频均衡,耐听,耳罩包裹性好

看来每人的感受不同,可惜没地方试听

fenk 发表于 2021-2-18 15:04
至少客观来说……一个字就是残。
如果主观上说的话,我开箱时候的听感是淡……但这种淡是那种你非常想要 ...

那如果让大佬您推荐一款不闷的蓝牙耳机,您会推荐哪款呢?不需要降噪,但是也别开放式~因为在自习室用,开放式会被投诉~

WindChow 发表于 2021-2-20 16:23
那如果让大佬您推荐一款不闷的蓝牙耳机,您会推荐哪款呢?不需要降噪,但是也别开放式~因为在自习室用, ...

你觉得闷不闷这种感受,每个人一样么?换而言之我给你推荐的话,我应该选谁作为参考点?
如果为了保险,我肯定还是推荐aonic50。但倘若你是听习惯开放式的耳机,这个耳机他也不可能是一个开放声场。

fenk 发表于 2021-2-18 15:04
至少客观来说……一个字就是残。
如果主观上说的话,我开箱时候的听感是淡……但这种淡是那种你非常想要 ...

有同感