-注册-
楼主: 迪拜理查哥

回国继续搞事情(前篇)!30款塞子主观听感简评,朱鹂压轴!

厉害

文章简单又有毒

感谢捧场!

hkw9049 发表于 2021-2-3 08:43
文章简单又有毒

就怕写着写着毒到自己又忍不住冲

迪拜哥一定要入条朱鹂才行

wanshuai331 发表于 2021-2-3 16:14
迪拜哥一定要入条朱鹂才行

冲不动了,年底资金周转不灵,已经出了好多器材了,年后缓过来之后考虑一下

你好,ng的三条塞子那个更适合听流行?

好贴顶一顶

文章简直有毒

奥特曼丶 发表于 2021-2-10 10:20
你好,ng的三条塞子那个更适合听流行?

我觉得三只塞子都很适合听流行,如果需要听一些强调低频氛围感的曲子,Eurus和
Chronos在中低频量感会多一点,混响会更丰富些,Khaos的低频下潜,凝聚力,回弹速度,线条是比另外两个强的,对于流行最重要的人声,Khaos和Eurus的密度是明显比Chronos更大的,中频Eurus更密集些,Khaos稍宽松些,对于女声来说,高频的话,Khaos的延伸和泛音强过Eurus,更有绵密感,一些曲子的弦乐伴奏的话,极高频Eurus能量感最强,刺激度Chronos最低,Eurus最高,但三个塞子其实高频都没到刺激的程度,我是齿音敏感者,我认为这三条塞子在易出齿音的6k-8kHz频段是有做削减的,所以正好很适合流行人声歌曲,尤其是容易出齿音的粤语歌曲。总体上来讲,Chronos和Eurus更适合动次打次,比如hiphop,和欧美快节奏流行曲目,khaos更适合摇滚,人声慢歌,华语流行。素质阶梯排位的话,三者的定价正好可以体现。

谢谢支持,我钻研不深,只能写得浅显易懂罢了

所以这么多塞子 能进前十的是哪几副呢,最近还有点想入z1r

请教下迪拜哥,“至于很多群里烧友说的声场天花板,极致的低频,我觉得有其他塞子在这两方面比朱鹂做得更好”,可否透露下这是哪个塞子?

Maxchanchan 发表于 2021-2-18 06:35
请教下迪拜哥,“至于很多群里烧友说的声场天花板,极致的低频,我觉得有其他塞子在这两方面比朱鹂做得更好 ...

因为我试听朱鹂是三个月前了,所以现在比较的话,只能靠记忆来判断,我觉得声场方面,纵横向都很优秀且规整的Khaos更得我心,低频的话,这个就非常仁者见仁了,比如很多人吐槽轰头的大水泥低频,我觉得在前提是选对了前端推得好的情况下,大水泥的低频是兼具量感,层次,下潜和密度的,按个人喜好的话,光说低频我还是更喜欢大水泥,加上大水泥独特的泛音处理,是较容易让我回想起现场演奏的听感的,不过多数人会觉得大水泥整体的声音不够精致,的确密度和解析是肯定不如朱鹂的。

对ThieAudio Monarch这个冷门塞子很感兴趣,有空能否说下详细说下这个塞子

实在是太棒的分享,感谢迪拜哥,回国愉快 且新年快乐,粉丝签到。

迪拜理查哥 发表于 2021-2-20 00:11
因为我试听朱鹂是三个月前了,所以现在比较的话,只能靠记忆来判断,我觉得声场方面,纵横向都很优秀且规 ...

我觉得fender 136的低频是塞子里的天花板

因为我试听朱鹂是三个月前了,所以现在比较的话,只能靠记忆来判断,我觉得声场方面,纵横向都很优秀且规 ...

迪拜哥新年快乐!
我个人听感,朱鹂不偏科的,它的分频品质做得非常均衡顺滑到位,现在多单元的确好凑合,但老人家调音理念和丰富的经验我很赞,不同的只是他家还有很多颇具特色的产品,朱鹂可以说是他家产品特色的集合者,后面的产品我不知道,但朱鹂真的好听。

同喜欢大水泥的低频,因为我本身就是低频控,碰到这种又爽又高级的低频实在欲罢不能!另外他的确算不上细腻但衔接还是足够顺滑流畅,感觉调音再细腻点不是问题但我觉得这样取舍能有更好的曲风适应性

酷冷牛扒 发表于 2021-2-21 07:57
同喜欢大水泥的低频,因为我本身就是低频控,碰到这种又爽又高级的低频实在欲罢不能!另外他的确算不上细 ...

大水牛的低频的确不错,同喜。