-注册-
返回列表 发新帖
楼主: alanhell

一个十分冷门的耳机,KOSS-UR40 (小白的测评)

lpcken 发表于 2021-2-12 00:15
单元模具好像KSC35的形状呀

他们家就那么几个单元。这个是钛合金版本的,偏解析。没有钛合金的貌似低频多一些,更偏音乐性~

alanhell 发表于 2021-2-12 01:36
他们家就那么几个单元。这个是钛合金版本的,偏解析。没有钛合金的貌似低频多一些,更偏音乐性~

还以为接近KSC35买过KSC75中高音有点刺耳, KPH30I听着也不错

lpcken 发表于 2021-2-12 23:17
还以为接近KSC35买过KSC75中高音有点刺耳, KPH30I听着也不错

我是有拜亚的人,Koss就没有刺耳的耳机

UR40就是PP镀钛版,就是以前KOSS 35挂耳。通过过虑层和耳罩调音,改变了听音风格,仅此而已。

00000000000 发表于 2021-2-14 18:35
UR40就是PP镀钛版,就是以前KOSS 35挂耳。通过过虑层和耳罩调音,改变了听音风格,仅此而已。

但是卖的貌似比PP便宜很多啊~

alanhell 发表于 2021-2-15 01:52
但是卖的貌似比PP便宜很多啊~

不会吧,淘宝要400多啊。楼主,哪里买的???

zz163z 发表于 2021-2-18 21:19
不会吧,淘宝要400多啊。楼主,哪里买的???

亚马逊上的私人商家。
PP 要400,这个才 280~
主要是PP不打折,这耳机冷门,估计商家不想囤货,所以就低价出了。

alanhell 发表于 2021-2-18 22:06
亚马逊上的私人商家。
PP 要400,这个才 280~
主要是PP不打折,这耳机冷门,估计商家不想囤货,所以就 ...

谢了。。。。。。

2019年淘宝koss旗舰店199购入,拿到手这塑料感没谁了,耳罩和头梁连接处的小卡扣好怕它断掉。但是这佩戴真舒服,重量很亲,几乎没有什么感觉,夏天带着不闷。开放式的很通透。

happyleea 发表于 2022-4-24 15:16
2019年淘宝koss旗舰店199购入,拿到手这塑料感没谁了,耳罩和头梁连接处的小卡扣好怕它断掉。但是这佩戴真 ...

其实塑料还好,感觉不是很容易坏。就是耳罩不比较坑爹,我直接换了一个比耳机还贵的羊皮耳罩以后,感觉可以退烧了

koss四大经典35 pp 250 950
也可以说koss就一个耳机~pp?

valkyrie148 发表于 2023-11-19 23:41
koss四大经典35 pp 250 950
也可以说koss就一个耳机~pp?

KOSS 还有个120欧单元的规格,素质更高,40mm直径单元,KOSS pro4系列/td系列多用此单元。

lpcken 发表于 2021-2-12 23:17

pp-35-50-75
可以大致认为越往后越均衡(味淡)
对于35/75这类耳挂来说,有点个性还是非常讨人喜欢的
偏素质(均衡)始终不那么如意,因为挂耳的关系,漏音,单元距离鼓膜远,中高音始终不自然
音质最好的是以ksc75为蓝本的宇音G1也是这个表现
但是接入pp头戴效果就好很多
也可以反过来玩pp单元接ksc35耳夹

我有个UR30,拆叠起来像个汉堡,声音不算好

valkyrie148 发表于 2023-11-27 21:44
pp-35-50-75
可以大致认为越往后越均衡(味淡)
对于35/75这类耳挂来说,有点个性还是非常讨人喜欢的

同意。
G1加PP支架能提点低音,密封好点,不过高音有点硬刺(有可能是煲机问题,不过我没兴趣再煲机就出了)影响耐听度
我始终就觉得G1就是个KSC75加强mod版。振膜一样,线圈不一样,振膜外圈多了一圈胶水,单元前多了毛毡棉
http://www.erji.net/forum.php?mo ... e=1&authorid=255401

lpcken 发表于 2023-11-28 12:11
同意。
G1加PP支架能提点低音,密封好点,不过高音有点硬刺(有可能是煲机问题,不过我没兴趣再煲机就出 ...

G1用pp头戴声音很好
之前我只想过把pp单元接ksc35
没想过还能反过来玩
看了橡叶的帖子才做的 G1很不错

好文。。。。学习了