-注册-
楼主: 1122333

hd800 hd800s 更换耳罩教程(多图)

charmania 发表于 2021-2-4 14:36
测量辩论来了,HD800无疑还是目前最牛的动圈之一,但低频下潜方面还是不如平板完美的。看来在开 ...

是的 lcd系列的失真确实独树一帜 但是lcd系列并不能代表“平板耳机”
在90DB下 HD800的失真依然可以和大多数“高端平板”一战,毕竟没有人会用90db 甚至100db的音量去听歌.....除非他跟他的耳朵有仇....

我也是用银行卡,取下国产山寨耳罩,国产的不行,声音劣化严重。而且很紧,容易把耳机搞坏,后来还是买了官网的耳罩,很快的顺丰到家,满血复活

charmania 发表于 2021-2-4 14:36
测量辩论来了,HD800无疑还是目前最牛的动圈之一,但低频下潜方面还是不如平板完美的。看来在开 ...

800采用环形振膜,猜测因为中空透气,不容易带动空气,低频确实弱

我拆我那个HD820的耳罩超级轻松,随手一拉就下来了……有次扣回去感觉扣好了,戴上的时候还掉下来!会不会没安装到位?晚上去检查一下

lilongduzhi 发表于 2021-2-4 16:13
800采用环形振膜,猜测因为中空透气,不容易带动空气,低频确实弱

我感觉其实不是环形振膜的锅,因为别的动圈这个问题更严重。

netsmaster 发表于 2021-2-3 16:21
国产耳罩和原装的区别有多大?有没有比较好的国产替代推荐?

区别很大, 买了一个皮质的国产耳罩,还是真皮的

声音会发闷,声音很混,脱离了800s原来风格, 我就退了货

在森海官网上下单一个,也不过500块, 一个人不好装,最好一个朋友帮忙安装另外一端, 很快就装上了

声音保持原来的风格。

耳罩是影响耳机风格走向的很大因素, 一般皮质因为不通气,振膜更能带动空气,低音更带劲,但是 反射等原因会产生混音, 影响解析

一般耳机低音不好就用皮的,  如果想增加高频的清晰度, 就换海绵套

如果想声场大, 就用深的耳罩(特别是塌陷的耳罩声场会缩)

1122333 发表于 2021-2-4 16:00
是的 lcd系列的失真确实独树一帜 但是lcd系列并不能代表“平板耳机”
在90DB下 HD800的失真依然可以和 ...

我在说低频下潜嘛。平板在推力充足下排山倒海、延伸充足的低频还是很爽的。动圈要做到同样的下潜还是有难度,这也是方波和阶跃响应告诉我们最重要的一点。
失真来说平板普遍还是会更平滑一点、低一点,但谐波失真对耳机声音的影响是比较有限的。动圈低频量大一点的耳机低频失真一般也会比较大,而平板的失真峰往往来源于谐振造成的时域问题。

lilongduzhi 发表于 2021-2-4 18:05

声音会发闷,声音很混,脱离了800s原来风格, 我就退 ...

hd800除了官方耳罩,好像还真没有能用的。我之前以为dekoni系列做的还可以,后来一看他们自己测的频响,低频掉的也太厉害了。
如果有人发现能用的皮耳罩请告诉我...

原装的罩子拿下来后再装上去就卡不住了,老师要脱开。最后装了付国产的,也不错,价格便宜。

频响大哥  HD800的下潜 没道理达到20HZ的   就算你保证它的绒耳罩的密闭足够好  也不可能

bluesky76 发表于 2021-2-4 19:58
频响大哥  HD800的下潜 没道理达到20HZ的   就算你保证它的绒耳罩的密闭足够好  也不可能

我就是这么感觉的,才去查了别的测量。问题是不知道crinacle怎么测出的那幅频响,下潜这么好。

我就是这么感觉的,才去查了别的测量。问题是不知道crinacle怎么测出的那幅频响,下潜这么好。

charmania 发表于 2021-2-4 22:32

我不知道是否有个体差异的问题,但是我手上这一副测量出来低频延伸也挺好的, 我反复测量了4次,每次都稍微移动一点点耳罩位置,但低频下潜都没有大的改变。

这是hd800和我的he6原装耳罩下的频响对比

哈哈 我才注意到 居然把天叔都引来了

1122333 发表于 2021-2-4 23:46
我不知道是否有个体差异的问题,但是我手上这一副测量出来低频延伸也挺好的, 我反复测量了4次,每次都稍 ...

我觉得你测的比crinacle准,HD800的极低频滚降最大应该就只有5db左右,所以我也说在动圈里已经是顶级的水平了

不过这副HE6似乎有点老化问题?

已收藏

lilongduzhi 发表于 2021-2-4 18:05

声音会发闷,声音很混,脱离了800s原来风格, 我就退 ...

学习了,谢谢!

论坛就缺乏像老兄这样整理经验的帖子

最难换的耳罩

很好的教程