-注册-

HQPlayer M1 版本MBP 成功到256

发表于 2021-2-25 14:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市蜀山区
春节在家,没法远足,干脆就利用这个空档来折腾困扰我一个月的M1 MBP使用HQ升频的事。老婆天天盯着儿子升级下学期的课程,我就天天窝在书房,盯着电脑升级DSD文件,哈哈,各有各的任务。首先要说的是,幸亏坛子里有人提醒,我用roon给HQ推送,这样避免了去下载tidal歌曲的麻烦。
今天下午我做了一个尝试,把家里i3-8300配置的台式机和我的M1本本分别接入矩声的DAC,然后分别用roon推送同一首歌给PC和m1,PC是通过USB直接连接了DAC的USB口,m1 mbp是通过三宝界面,再用iis连接DAC。仔细AB后,我发现,m1

PC 256.jpg (382.32 KB, 下载次数: 125)

PC 256.jpg

DAC comparison.jpg (314.42 KB, 下载次数: 99)

DAC comparison.jpg

Apple M1 128.jpg (233.31 KB, 下载次数: 101)

Apple M1 128.jpg
M1不是号称很牛吗?随便打压I7,I9的

现在到了扒底裤的时候,非专用程序,直接看计算能力

m1性能不差,但不是它的卖点,它的卖点是通用和学习单元

请问,楼主的M1的MacBook Pro与MacMini的M1,CPU是一样的吗?

CPU一样,只不过mini和笔记本的设置是不太一样的,毕竟台式机器比较容易散热。但是话说回来,这个M1的温度控制实在太好了,我用了很久,竟然风扇都不启动。m1跟过去intel的比较,性价比真是秒杀。

m1本子作为转盘表现有比台式机强吗?

iamjpw 发表于 2021-2-26 10:22
m1本子作为转盘表现有比台式机强吗?

同档次台式机比较,电源噪声更低,背景漆黑。但是气势没有windows 饱满。如果要认真严肃的去玩HQ,必须是组建专机,使用定制化的系统。MACOS绝对不适合玩这个。

迈向宅男 发表于 2021-2-26 08:56
CPU一样,只不过mini和笔记本的设置是不太一样的,毕竟台式机器比较容易散热。但是话说回来,这个M1的温度 ...

谢谢。我在我的MacMini M1上,按您的HQ设置,SIN-L,7EC,DSD128,跑不动 我只能跑xrt-2s,7EC,DSD256,好像SIN-L非常耗CPU算力。

好文

迈向宅男 发表于 2021-2-26 12:33
同档次台式机比较,电源噪声更低,背景漆黑。但是气势没有windows 饱满。如果要认真严肃的去玩HQ,必须是 ...

mac m1加个树莓派naa呢?

mac用hq不合适

你说的对,经过我1个月的不懈努力,我已经放弃了mac,这条路走不到深处。最亲民的还是win,liniux可以玩极致,但是绝大部分人不懂。

感觉M1才是未来,避免intel算力机的高发热风噪,需要HQ优化Mac版本

m1直接upnp到网桥输出更有弹性,声场更大,和升频各有千秋,升频最大感受是清晰,但是会偏薄很多

宁乐乐 发表于 2021-2-26 16:29
谢谢。我在我的MacMini M1上,按您的HQ设置,SIN-L,7EC,DSD128,跑不动 我只能跑xrt-2s,7EC,DSD256 ...

官翻MacMini M1刚到货, SIN-L,7EC,DSD128可跑但是要等延迟,dsd256卡死。  还是Sinc-M基本无延迟

clark8888 发表于 2021-3-25 22:40
官翻MacMini M1刚到货, SIN-L,7EC,DSD128可跑但是要等延迟,dsd256卡死。  还是Sinc-M基本无延迟

M1也测试过,最高就是DSD128 7ec xtr-lp。
HQP 最新4.10.3 改进了sin-L,之前我的NUC跑7ec sin-L 256有点费劲,新版本很轻松,现在长期可在sin-L下听歌。

处理器 发表于 2021-3-26 11:06
HQP 最新4.10.3 改进了sin-L,之前我的NUC跑7ec sin-L 256有 ...

SINC-M,7EC,DSD256可跑, 都是4大核有难,4小核围观。  单线程能力极强,应该还有优化空间

clark8888 发表于 2021-3-28 07:07
SINC-M,7EC,DSD256可跑, 都是4大核有难,4小核围观。  单线程能力极强,应该还有优化空间

M1、X86的mac都不能对CPU核心运行进行自定义优化,浪费了性能,之前我的i9 mbp跑HQP 7ec dsd256 xtr 也是扑街。
HQP实际只要两个核心或四个核心在4.1Ghz下稳定运行即可,老版本HQP用NUC跑sinc-L有点费劲,需要把8核心关掉四个核心就可以跑起来。

新HQP应该是优化GPU了,同样的硬件在CUDA帮助下可以轻松跑7ec dsd256 sinc-L,也不需要对CPU做任何设置。

处理器 发表于 2021-3-26 11:06
HQP 最新4.10.3 改进了sin-L,之前我的NUC跑7ec sin-L 256有 ...

请问你这个NUC的配置是什么?

huangshihai 发表于 2021-3-28 14:12
请问你这个NUC的配置是什么?

E2286M+2070