-注册-
楼主: 迈向宅男

HQPlayer M1 版本MBP 成功到256

发表于 2021-2-25 14:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市蜀山区
春节在家,没法远足,干脆就利用这个空档来折腾困扰我一个月的M1 MBP使用HQ升频的事。老婆天天盯着儿子升级下学期的课程,我就天天窝在书房,盯着电脑升级DSD文件,哈哈,各有各的任务。首先要说的是,幸亏坛子里有人提醒,我用roon给HQ推送,这样避免了去下载tidal歌曲的麻烦。
今天下午我做了一个尝试,把家里i3-8300配置的台式机和我的M1本本分别接入矩声的DAC,然后分别用roon推送同一首歌给PC和m1,PC是通过USB直接连接了DAC的USB口,m1 mbp是通过三宝界面,再用iis连接DAC。仔细AB后,我发现,m1

PC 256.jpg (382.32 KB, 下载次数: 135)

PC 256.jpg

DAC comparison.jpg (314.42 KB, 下载次数: 119)

DAC comparison.jpg

Apple M1 128.jpg (233.31 KB, 下载次数: 122)

Apple M1 128.jpg
CPU一样,只不过mini和笔记本的设置是不太一样的,毕竟台式机器比较容易散热。但是话说回来,这个M1的温度控制实在太好了,我用了很久,竟然风扇都不启动。m1跟过去intel的比较,性价比真是秒杀。

iamjpw 发表于 2021-2-26 10:22
m1本子作为转盘表现有比台式机强吗?

同档次台式机比较,电源噪声更低,背景漆黑。但是气势没有windows 饱满。如果要认真严肃的去玩HQ,必须是组建专机,使用定制化的系统。MACOS绝对不适合玩这个。

你说的对,经过我1个月的不懈努力,我已经放弃了mac,这条路走不到深处。最亲民的还是win,liniux可以玩极致,但是绝大部分人不懂。

宁乐乐 发表于 2021-4-7 10:56
我现在用MacMini M1 + 享声AMC D1 + T+A Dac8 DSD,44.1K/16Bit升频到 Poly-Sinc-L 7E C DSD256,听着已经 ...

苹果系统,无论是供电还是系统本身,都有瓶颈,一个是无法到512,m1其实从算力上看,可以到,而且512真的比256更好。尤其针对pcm转码,母带dsd 并没有太大差异。第二个是苹果机器的供电,实在不行,动态很一般。数字源头上就缺了很多气势。

clark8888 发表于 2021-4-7 15:23
M1用的老Intel模具,供电不会差吧

我的意思是电源配置不给力,基本上要按照2块钱一瓦特来买。我最近买了一个海韵代工的海盗船850电源,动态非常凌厉,声音很鲜活。普通台机电源,标配的都做不到。