-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 大大TOM

近期升级PCHiFi的一些心得,与大家分享~~

walkere 发表于 2021-4-12 20:25
jcat功能很单一,不再解释了
你说你用了,就还能无中生有出其他功能。我没用,难道jcat的功能还会变?
隔 ...

原来您果然没有用过,只是凭想象。。。
我们就不再论坛这个话题了吧。

音乐之贼 发表于 2021-4-12 21:35
加一个1500的矩阵卡就可以了,再上光纤隔离,也就2000多,比起JACT卡6000,省下3000多加到解码器或者耳放更 ...

矩阵卡连JCAT一代卡都打不过啊。。。

lug01 发表于 2021-8-19 08:40
感觉折腾这些花那么多钱,还不如直接上8XR,质的提升。而且到时8XR不想要,卖出也不亏多少。这些东西,入手 ...

如果您有机会尝试的话,您会发现,即使您使用了8XR,在8XR前面加了jcat的二代usb卡后,依然会有明显提升。

lug01 发表于 2021-8-20 18:08
8XR没有USB接口,火线接口。USB卡以前玩过,也玩过USB处理器什么的,效果和8XR界面比起来完全不在一个层 ...

以前的USB卡和这次的jcat 二代USB卡不一样。您如能尝试过就会知道。

界面基本上就是个过渡性产品,当解码器的内置界面素质提高后,界面就会被淘汰。

zwl007 发表于 2021-9-1 14:42
既然光纤可以隔离显示器的干扰,为什么不在pc和界面或者解码器直接用usb光纤隔离器来隔离呢?
道理不是很 ...

光钎隔离的是显示器回传的干扰,并不牵涉到音频数据的传输;

而电脑音频输出使用光钎的话,就是用光钎进行音频数据传输了,这个就牵涉到光电信号2次转换了,抖动比较大,会影响音质,所以大多数烧友都不使用光钎传输音频信号。

zwl007 发表于 2021-9-1 18:46
你不懂什么叫usb隔离和usb传输。

你要好好理解下,

你仔细读一下自己的帖子:“既然光纤可以隔离显示器的干扰,为什么不在pc和界面或者解码器直接用usb光纤隔离器来隔离呢?

承上启下,你的话的重点是“光钎”

另外我的系统中,USB线中有类似隔离的装置了,所以不需要使用额外的“隔离器”。

音乐之贼 发表于 2021-9-1 20:47
现在很多DAC内置USB界面或者独立的USB/DDC都自带隔离,时钟重整。
所以PCIE-USB转接卡如果采用了合格的 ...

从您的回帖可以知道,您肯定没有尝试过JCAT二代卡(线电供电);
您也没有尝试过高档USB线、高档sata线以及高档同轴线带来的声音的提升。

将来您有机会接触到这些东西了,尝试到了他们带给你不一样的感受时,您才会明白。

而现在,以您现在的经验来说,您的判断是正确的。

音乐之贼 发表于 2021-9-1 23:06
呵呵,你翻来复去就那么几句话,确实是我的错,影响你们做生意了。
不过若想做好生意,基本的数字处理概 ...

我已经说了,以您现在的认知来说,您是对的。

等您以后玩过这些东西后,我们再讨论。