-注册-
楼主: ChristianRiddle

新年随谈,以及说说我为啥放弃分体选择Popudigi D100

kenxu1118 发表于 2021-2-15 18:37
目前正在考虑高登evo,抛开价格因素的话,和d100相比哪款素质更高啊

耳放怎么和一体机比素质呢,没法比

妖刀重现江湖 发表于 2021-2-15 18:37
看样子d100对周边要求很高啊……狗哥能否分享下现在在用的周边?

我的周边不算很贵的,我觉得电源比较关键,可以先从这个入手

kyc 发表于 2021-2-15 19:03
我也打算后面换个D100了推812和800,现在用的DH72+

k812不算特别适合,hd800可以

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 19:07
我的周边不算很贵的,我觉得电源比较关键,可以先从这个入手

有个英国范登美的,不知道够不够用

要补充下,不是说周边不好就玩不了这台机,可以试听,最好自己试一下,我个人认为完全不虚1-2万的分体,万元内的或者说同价位的基本是吊打,只是说要爆发出最强实力需要周边加持

小杠一下
HD800 T1的灵敏度单位是dB/Vrms 实际换算下来这两只耳机的灵敏度都低于100dB/mw

好文

镜辉 发表于 2021-2-15 19:24
小杠一下
HD800 T1的灵敏度单位是dB/Vrms 实际换算下来这两只耳机的灵敏度都低于100dB/mw

应该不是吧。。

森海拜亚akg这三家的头戴式耳机应该都是这个单位,这个单位出现的也比毫瓦的早

支持狗兄好文! 最近买了一个铁三角的awas,正好属于文中定义的低阻中敏范围的不好搞的耳机,看描述估计d100也难以搞得满意,实在不行就收一套铁三角西装了

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 19:20
要补充下,不是说周边不好就玩不了这台机,可以试听,最好自己试一下,我个人认为完全不虚1-2万的分体,万 ...

小杠一下,这机器吊打不了香榭丽舍an,推650和t1二代。

推这两个耳机,我觉得香榭丽舍an更好听。

耳机系统其实没必要那么较真,一个过得去的音源(万左右即可),多买几只喜欢的耳机,找个差不多可以都推个七八成水准的耳放就可以了。非要折腾大几万周边,非要让一个耳机适合所有类型的音乐,真没多大意义,不如多换几只耳机。
看太多折腾了几十万下去听的只是口水发烧歌,真心浪费。

认真学习
祝大家春节快乐!

请问他们家的A1就是在D100的基础上加了数播界面,会不会这样比D100+界面好

大佬,我也试听过这台,当时是直接光纤接电脑,请教,如果以D100和HE6se为中心,应该如何搭建一套好的系统。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 18:40
你是说动态,还是纵深,还是结像力呢

hekse官方给的是96灵敏度,所以前端要求跟812,大乌这种归一类,属于低阻中高敏?

玛丽莲孟获 发表于 2021-2-15 20:49
hekse官方给的是96灵敏度,所以前端要求跟812,大乌这种归一类,属于低阻中高敏?

但是大乌是80欧阻抗,104dB/mW灵敏度,手机直推都能推很响,应该算是中阻高敏才对吧

PWM解码器最近确实冒出来很多,从Audiobyte的VOX到Mola-Mola的解码再到珀璞的D100
现在大家都在追求A/D - D/A这个过程中的尽可能“低失真”,AKM的一把大火似乎像发令枪一样
各种之前没有展露头角的转换模式都开始发力了,还真是蛮有意思的
等系统调整稳定下来之后,我说不准会搞一台D100听听看,说不定会有惊喜呢?

狗狗兄,不好好讲讲搭配的前端和周边,算是耍流氓吗?

字太小,放大200%