-注册-
楼主: ChristianRiddle

新年随谈,以及说说我为啥放弃分体选择Popudigi D100

有只野猫 发表于 2021-2-15 21:12
狗狗兄,不好好讲讲搭配的前端和周边,算是耍流氓吗?

关键就是买电处!

哈哈,感觉还好吧,大了就不美观了

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 21:57
艾文哥你不用了,我觉得对于你来说搭配才是乐趣

偶尔说不定想换换口味呢?懒得开机暖机的时候D100听听说不定也是可行的,对吧?
话说D100的IIS是哪家的线序?我现在好像对HDMI的IIS口特别偏爱。。。

扬智于老师 发表于 2021-2-15 21:48
人家高登gdx2那种暖糊就是听流行人声的。而且就是设计推拜亚880和hd650这个级别的耳机的,你非要听古典, ...

……不是所有人都整天听流行人声的,我已经说的很清楚了,d100和gdx2同价位,能推甚至是推好古典实力非常变态的he6,这是无可匹敌的。就算是推hd650,每个人对声音的理解也不一样,我绝不认为糊几个档次的同价位一体机是好

哪个

江南我最帅 发表于 2021-2-15 21:48
恭喜狗哥喜提神器!
我还舍不得下手买popu那么贵的东西

江南总新年好,你的身家比这台机贵多了

偶系aven 发表于 2021-2-15 21:58
偶尔说不定想换换口味呢?懒得开机暖机的时候D100听听说不定也是可行的,对吧?
话说D100的IIS是哪家的 ...

他家官方店的介绍里有线序图的,不过奇了怪了,我bp800直接怼一条标准线序的iis可以响,而且没有反相……

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 22:04
他家官方店的介绍里有线序图的,不过奇了怪了,我bp800直接怼一条标准线序的iis可以响,而且没有反相…… ...

我去看看,谢啦!

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 21:45
其实我感觉大乌的灵敏度有点不对,比如head2二十五欧档推大乌毫无底噪,推同样灵敏度的铁三角底噪还挺大 ...

这是因为铁三角的阻抗更低导致的。
从公式P=U^2/R就能推断出,P不变,R减小,U也同样要减小。
哪怕同样是104dB/mW的灵敏度,要达到同样响度,80欧阻抗所需要的电压摆幅Vrms要比32欧阻抗的高60%-75%,对于底噪的敏感度自然低一些。

过完年我就搞个he6试试,不然可惜了……

jhj 发表于 2021-2-15 22:05
从公式P=U^2/R就能推断出,P不变,R减小,U也同样要减小。
哪怕同样 ...

也不对,银乌阻抗比大乌更低,灵敏度差不多,也是没有底噪的,就铁三角底噪特别大

jhj 发表于 2021-2-15 22:05
哪怕同样 ...

而且铁三角的耳机也非常容易响,比其他一般低阻高敏耳机都更响

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 22:06
而且铁三角的耳机也非常容易响,比其他一般低阻高敏耳机都更响

铁三角那一款的具体型号??也许铁三角的灵敏度比标称的更高??https://headphonetestlab.co.uk/media/Focal/Utopia/test_table.svg

网上有实测,大乌的实测灵敏度有103.2dB/mW,虽然和标称的104稍有误差,不过毕竟存在个体差异和测试环境误差,基本还是准的。

jhj 发表于 2021-2-15 22:10
铁三角那一款的具体型号??也许铁三角的灵敏度比标称的更高??https://headphonetestlab.co.uk/media/F ...

比如什么ad2000x,ap2000ti,都特别容易响,而且容易出明显底噪……

jhj 发表于 2021-2-15 22:10
铁三角那一款的具体型号??也许铁三角的灵敏度比标称的更高??https://headphonetestlab.co.uk/media/F ...

感觉像是灵敏度超过110的水平,具体我没看,但想想觉得应该不会那么高吧

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 22:01
……不是所有人都整天听流行人声的,我已经说的很清楚了,d100和gdx2同价位,能推甚至是推好古典实力非常 ...

d100和香榭丽舍an我都听过,对比后很负责的说推650和t1二代,an更好。

不信你可以找田螺试机,哈哈

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 22:10
比如什么ad2000x,ap2000ti,都特别容易响,而且容易出明显底噪……

那个网站没测这两个型号
不过有A2000Z的,标称灵敏度101dB比大乌低3dB,然而实测灵敏度比大乌还要高0.6dB,看来铁三角的耳机确实灵敏度比标称高。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 22:06
也不对,银乌阻抗比大乌更低,灵敏度差不多,也是没有底噪的,就铁三角底噪特别大

乌托邦对底噪确实不敏感,试过旧版gax平衡口接150欧105灵敏度的hd700有轻微可闻底噪,甚至单端口也有一点点,但是平衡口接80欧104灵敏度的小乌居然一丁点底噪都没

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 21:37
如果是美标靠谱的插头,那够了

哎,墙插和插头不是一个标准,搞错了,又多了道转换器!不知道有没有影响!

awas是40欧,99的灵敏度。