-注册-
楼主: ChristianRiddle

新年随谈,以及说说我为啥放弃分体选择Popudigi D100

扬智于老师 发表于 2021-2-15 22:32
d100和香榭丽舍an我都听过,对比后很负责的说推650和t1二代,an更好。

不信你可以找田螺试机,哈哈

你和我听得不一样啊老师,我不听速度很慢的口水歌……

BloodyOcean 发表于 2021-2-15 22:52
乌托邦对底噪确实不敏感,试过旧版gax平衡口接150欧105灵敏度的hd700有轻微可闻底噪,甚至单端口也有一点 ...

嗯,这样从侧面印证了劲浪的参数表面上看起来普普通通,实则非常难搞

北欧 发表于 2021-2-15 22:05
过完年我就搞个he6试试,不然可惜了……

可以着重对比一下he6插一般的耳放和插d100

妖刀重现江湖 发表于 2021-2-15 22:55
哎,墙插和插头不是一个标准,搞错了,又多了道转换器!不知道有没有影响!

转接头影响特别大

RUNNING-REASON 发表于 2021-2-15 23:47
awas是40欧,99的灵敏度。

那没什么问题,插高敏口可以

玩D类放最好加一个隔离牛, 因为其开关电源大多数时候都会污染上游转盘/播放器等器材供电, 噪声很多时就是这样来的.

ChristianRiddle 发表于 2021-2-15 22:01
……不是所有人都整天听流行人声的,我已经说的很清楚了,d100和gdx2同价位,能推甚至是推好古典实力非常 ...

能详细说一下糊几个档次这个结论是怎么得出的吗?是同场ab的,还是凭记忆对比?周边配置是否相同?我下载了别人内录的d100,a22和x26p的源文件对比,没有发现d100在解析上高出另外两台机器,反倒是声场明显比较小。如果这样类比的话,那gdx2岂不是比a22和x26p也糊了几个档次?

netsmaster 发表于 2021-2-16 00:36
能详细说一下糊几个档次这个结论是怎么得出的吗?是同场ab的,还是凭记忆对比?周边配置是否相同?我下载 ...

gdx2当然比a22或者x26糊了几个档次,这是毋庸置疑的,我可以100%确信。d100你得综合来看,他的耳放口可以推he6,你听的录音只是内录。

netsmaster 发表于 2021-2-16 00:36
能详细说一下糊几个档次这个结论是怎么得出的吗?是同场ab的,还是凭记忆对比?周边配置是否相同?我下载 ...

我简单说这个结论怎么得出,我当年玩过精音黑豹,以它为基准,其他周边全部相同:换gdx2做解码输出感觉基本同级,换a22感觉清晰非常多,换精音dk感觉比a22又更清晰,而d100和精音dk难分伯仲,这够有参考意义了。

金老师的东西求稳求不出恶声只求值回票价,这已经是非常明确的了,要想某方面有个性,或者越级打怪,这与高登半毛钱关系都没有

borrego 发表于 2021-2-16 00:14
玩D类放最好加一个隔离牛, 因为其开关电源大多数时候都会污染上游转盘/播放器等器材供电, 噪声很多时就是这 ...

噪声?哪方面噪声呢,我暂时没有感觉

netsurfe 发表于 2021-2-15 18:34
对lz玩耳机,只有佩服了,让我想起一部老电影《三进山城》

我一直觉得耳机好玩,前端意思不大

哈哈,我就喜欢横向大声场,声场小,听着小气,没劲

你居然玩过这么多耳机……还是你会玩!
我想换一对10-15万的音箱已经一年多了都一直都没有下手,听了一些10万左右的音箱,不是听起来和我现在的差不多就是提升不大,然后再加码,然后陷入选择困难症,然后渐渐的心思就淡了……感觉玩不起来了。现在想搞搞AV系统算了,或者去玩玩车什么的……而且现在房价也跌了,呵呵……

curado 发表于 2021-2-15 21:17
学习好了没?楼主本文的中心思想是吹一波D100,不知道山赤同学领悟了没?

再提一个更深入些的问题,你觉 ...

哈哈 各个媒体渠道都有风

人在江南 发表于 2021-2-15 19:53
耳机系统其实没必要那么较真,一个过得去的音源(万左右即可),多买几只喜欢的耳机,找个差不多可以都推个 ...

您说出了我的心声,各花入各眼个人追求不一样

年夜饭吃的啥

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 01:16
噪声?哪方面噪声呢,我暂时没有感觉

你不是说插100dB/mW已上灵敏度的耳机会有底噪? 还是只是猜想? 插100dB/mW灵敏度耳机有㡳噪, 即是插所有Audeze平板耳机都会有㡳噪的程度了啊!

要知道D类放开关电源对上游器材的影响, 直接听上游器材(如CD盘耳机口), 对比D类放有否在使用时的声音变化就可以了。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 01:16
金老师的东西求稳求不出恶声只求值回票价,这已经是非常明确的了,要想某方面有个性,或者越级打怪,这与 ...

高登的机器是韵味流, 多数人还是听人声和小编制多。

他家机器的耳放推力确实比同价位的竞品机器都低。例如gd02的推力不如天鹰座,gdx2推力不如 da10。

这是产品组合定位决定的。他家三个系列一体机,两个级别独立耳放。 两个级别的独立解码器。
  gdx2的耳放推力搞的太好了,能推好800,隐士怎么卖? 序曲怎么卖?  琥珀三搞的推力太大了,gax evo怎么卖?

所以说他家是精准定位,初烧玩650和880,给个gd02体验下。
耳机不升级,想体验更好的声音进阶就gdx2,
想玩800s和t1,可以升级序曲一体机,或者蓝宝石三+隐士。
想玩更难推的平板,就gax evo。
这是很高明的产品性能组合和价格体系。七个产品别打架,都能卖的不错。

curado 发表于 2021-2-15 21:17
学习好了没?楼主本文的中心思想是吹一波D100,不知道山赤同学领悟了没?

再提一个更深入些的问题,你觉 ...

狗哥的绝对不是水文。这是一种热心。

他就是单纯推荐他喜欢的器材- 都是高性价比的小众机器,可以越级打怪。体现了独具慧眼,给入门烧友提供了高价值的指导。

从灵音rp,精音281,精音bp800,精音dk,d100。一脉相承。

我是有一点不赞同他的观点,d100吊打不了gdx2,就我用650的情况下, 我觉得gdx2比d100好听。
此外,我也觉得琥珀三比精音281好听。
同时,我觉得精音bp800没啥大用。

我觉得狗哥是一种阳春白雪的hifi听音观。与我这样的hufi人声党听音观不同。