-注册-
楼主: ChristianRiddle

新年随谈,以及说说我为啥放弃分体选择Popudigi D100

netsurfe 发表于 2021-2-15 18:34
对lz玩耳机,只有佩服了,让我想起一部老电影《三进山城》

十送红军

D100貌似又要火了,唉

bellfly 发表于 2021-2-16 03:10
哈哈,我就喜欢横向大声场,声场小,听着小气,没劲

那hd800是真爱啦,sus和1266也不错,k812亦可,其他耳机没有给我留下很深的横向宽度印象了

kevinkin 发表于 2021-2-16 03:45
你居然玩过这么多耳机……还是你会玩!
我想换一对10-15万的音箱已经一年多了都一直都没有下手,听了一些10 ...

你和我一样,在意边际效益的提升有多大就像我宁愿留四个耳机,也不想只留一个sus之类的

饭店里吃的,3000一桌

borrego 发表于 2021-2-16 09:09
你不是说插100dB/mW已上灵敏度的耳机会有底噪? 还是只是猜想? 插100dB/mW灵敏度耳机有㡳噪, 即是插 ...

底噪和这个关系不大吧,是因为推力太大了,我推测105灵敏度是临界点,再高不行了,我插108是妥妥有的,100左右没有

扬智于老师 发表于 2021-2-16 09:12
高登的机器是韵味流, 多数人还是听人声和小编制多。

他家机器的耳放推力确实比同价位的竞品机器都低 ...

同意于老师说的,金老师家的产品给自己分了很好的产品线,但我觉得其实还是有点太多了,在evo存在的情况下,琥珀和隐士我觉得没太大存在必要,直接用gdx2就行了

扬智于老师 发表于 2021-2-16 09:27
狗哥的绝对不是水文。这是一种热心。

他就是单纯推荐他喜欢的器材- 都是高性价比的小众机器,可以越级 ...

我比较爱玩,不会盯着一家牌子死玩,坛子里那些只给歌诗德、奥莱尔、双木发文章的人不讲,来讲我也是醉了,哈哈哈

折腾过后能玩明白也算欣慰了,反观自身,小玩几年后,愣是木耳没提升,升级器材完全看着绿坛风向标,进进出出后找到一个适合自己的性价比方案就此退烧,至于以后有无动作,要看几位绿坛大鳄的言论了。

jackhu0618 发表于 2021-2-16 11:19
折腾过后能玩明白也算欣慰了,反观自身,小玩几年后,愣是木耳没提升,升级器材完全看着绿坛风向标,进进出 ...

新年好啊,你现在是啥装备了

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 11:16
同意于老师说的,金老师家的产品给自己分了很好的产品线,但我觉得其实还是有点太多了,在evo存在的情况 ...

所以琥珀系列停产了。

一家有两个级别的台式耳放很合理啊!
隐士搞800s和t1
gax evo搞平板。

gax体积也太大了,不是谁桌面都有地方摆那么大体积的耳放。

扬智于老师 发表于 2021-2-16 12:04
所以琥珀系列停产了。

一家有两个级别的台式耳放很合理啊!

其实隐士就是替代琥珀啦。隐士搞旗舰不够好,需要evo,所以我觉得有点尴尬。而且占地面积和evo似乎是一样大的。

好文,小众的不敢碰。我玩hufi也会很多考虑这玩意儿好不好出,不好出的确实也不敢乱碰,不合适了我出半天出不掉真是影响心情。我觉得这个还挺重要,哈哈哈
前段时间盲狙考虑解码的时候,还是选了金波的,八九年前金波就有口碑了,那个时候论坛里有名的是琥珀。隔了七八年,金波还在,琥珀这些系列也还在。简而言之一句话,金波稳,盲狙可以保平安。

wedwig 发表于 2021-2-16 12:13
好文,小众的不敢碰。我玩hufi也会很多考虑这玩意儿好不好出,不好出的确实也不敢乱碰,不合适了我出半天出 ...

金老师的机器是绝对可以盲狙的,没毛病。可是试听的这台机,可以当玩玩

还是要专注听音乐,不然全都是试吃十几二十年。专注听音乐的话,尤其是古典音乐,还是能兼容流行音乐的。因为流行音乐的最高境界就是不插电(不扩音)风格。包括现场和录音效果。其实现场风格才是王道。相当于汽车的操控路感路线。
其它影视流行录音风格,只是现场音效中很小的子集。而且都是整容戏装较重的情况。听不出来不等于不存在真理,化重口戏妆还有沾沾自喜的。

设备总都有好的,也有大量垃圾。某个别型号n多年前原价两万八的笔记本就能平灭万元之内独立电五渣。

老旗舰大耳
‘一’ 万元听响是个真理,并不是不着调的俗话。
两万元次旗舰。
三万元推好旗舰。
设备投入再高的话,对旗舰和万元大耳能有更好的听音效果。

------
有个别人白日梦纯理想不调音设备,直接追求不调音,能不加声音滤镜听好好的录音风格。
现实里从录音介质播放开始,就都有各种声音滤镜出来裹乱了。

首先要懂得尊重录音,研究录音,知道录音师和录音方式。所以,首先能听好录音原有的风格才是王道。首先是好的录音,能明显超越设备和耳机的各种滤镜。不好的录音也有办法通过eqp-4适当调音使其向好弥补。

但一旦设备和耳机有自己的过大风格,那就会遮盖原始录音的多彩风格。越是过于单一显著的调(滤)音(镜)时间效应下就越不耐听。越是一开始抓人的感受,以后的发展曲线就会趋向降低趋势。味精吃不出几年就会完蛋,就会不断的去吃新的耳机味精饮鸩止渴。

可以听听新版dk,据说比起老版提升明显,不过我没听过老版的,直接上了新版。evo推hekse我不是非常满意,低增益稍软了点,高增益又过推了,很刺激。预定了精音的a1000,下个月到货,看看效果如何

jimguo 发表于 2021-2-16 12:19
还是要专注听音乐,不然全都是试吃十几二十年。专注听音乐的话,尤其是古典音乐,还是能兼容流行音乐的。因 ...

老烧,我想玩书架箱了,有合适的书架箱推荐吗?腾一个8平米房间出来搞,比较规整

ygx219 发表于 2021-2-16 12:21
可以听听新版dk,据说比起老版提升明显,不过我没听过老版的,直接上了新版。evo推hekse我不是非常满意,低 ...

我等dk有vip再买,全新会跌进9000的,现在这价格太捞了。evo不适合推低阻中敏,ak我本来预定了后来退了,因为拆分体了

D100的LS很有意思,明明提高了增益,推hekse可以听到明显低噪了(HS推则低噪很小),但是推力却好像下降了,推hekse明显比HS推要软糊,高低频延伸压缩了,分离度和透明度降低

资瓷狗哥,respect