-注册-
楼主: ChristianRiddle

新年随谈,以及说说我为啥放弃分体选择Popudigi D100

ygx219 发表于 2021-2-16 12:28
D100的LS很有意思,明明提高了增益,推hekse可以听到明显低噪了(HS推则低噪很小),但是推力却好像下降了 ...

其实LS不是提高增益,是降低内阻。LS内阻5欧,HS内阻200欧,给的功率是一样的。但我听LS比HS是明显饱满的,试了好几个低阻中低敏耳机,没有感觉到你说的呀。

xhrisfu 发表于 2021-2-16 12:29
资瓷狗哥,respect

新年好呀,初五迎财神发发发

好东西就应该火,多一点性价比好器材,玩家越玩越爽

cyl0313 发表于 2021-2-16 12:35
好东西就应该火,多一点性价比好器材,玩家越玩越爽

火不火没关系,我玩了些有意思的东西,也希望大家试试,没准也有其他人喜欢

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 12:31
新年好呀,初五迎财神发发发

狗哥你也新年好

curado 发表于 2021-2-15 21:17
学习好了没?楼主本文的中心思想是吹一波D100,不知道山赤同学领悟了没?

再提一个更深入些的问题,你觉 ...

论坛上百花齐放,各花入各眼。
我是觉得,分享可以借鉴,但是耳朵还是自己的最真实

另外,珀璞耳放,是我先说的:我是12月20日闲鱼买了个DH60,K701能听,推丰达平板TH500rp真好………主要是性价比高啊!只有668元
后来我和于老师和狗狗兄他们说了,我听感挺好的,D类耳放有些特点。没想到春节前他们试听了D100,还买了一个

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 12:30
其实LS不是提高增益,是降低内阻。LS内阻5欧,HS内阻200欧,给的功率是一样的。但我听LS比HS是明显饱满的 ...

不知是不是我这台个例,等等看其他用户们验证一下

wedwig 发表于 2021-2-16 12:22
老烧,我想玩书架箱了,有合适的书架箱推荐吗?腾一个8平米房间出来搞,比较规整

看烧什么了。只烧一种就等于全烧全部吗?No。有些东西听说看过就知道了,不一定非要去直接吃。

只烧录音风格的,那就和电子垃圾的设备环节无关了。尤其是日薄西山的甲骨文存在的音箱。一般有个几十块的笔记本音箱就能当高档收音机听古典流行了。

提倡一只高档音箱,合并立体声重放。这样是目前最的音乐欣赏方式。但不是居家追求现场的幻想方式。

----------
耳机论坛版块下面有音箱板块,下去看看就知道多贫乏自娱了。

---------
两点立体声重放,是接近耳朵的两单方式。所以只能最适合耳机。但其实最不适合音箱。所以音箱党都是呆子,大原则就坏了还要去拼南辕北辙。本身就没什么人数,还在那里想通过揪头发增加自己的身高。说出来的理由完全站不住脚。
---------
既然音箱是在地面放置不依赖双耳两点的,那还要抠两个点位的重放不加以发展,那不是有病吗。以前原创时期是有时代局限,但时代局限需要无脑保持一百年吗。两点音箱体系搞出来的所谓黄金位,坐在那里还不能动,一动就有变化。还不如耳机自由。黄金票在手里拿着呢吗。
房间驻波还要伺候消除,把好端端的个人家居搞成职业音棚那还叫家吗。(现在有很多家居内装修外样式的风格直追商业场所,还有一些包豪斯和超级外形包豪斯的风格都是噱头。居家的舒适原则完全被破坏。花用户的银子给设计师贴金。占别人便宜不为用户服务毫无职业操守。俗话说被人卖了还给人数钱。)

真玩音响的,可以玩玩环绕声。现在DSD环绕声古典录音就的不少。但环绕声也是骗人的,正面还是两个点位。所以音箱体系的现有条件全都是虾米死胡同。

多点正面录音和重放才是真正的现场还原的音箱角度的优势,不去发展这个路线那是全世界录音和音响界的战五渣走向。现在的音响界,除了电路本身,从大原则角度看,全都是傻×。就靠抄袭吃前人的创造混下去。

---------
说到这里就知道录音环节的限制问题有多厉害了。录音是爷的等级,重放设备是孙子之后等级。录音和记录介质翻刻方式,管着之后的一切设备走向。录音环节从方式角度声音角度,包括设备角度都是最高等级的存在。

如果用两点差值方式进行声音还原的信号处理,到是一个目前不依赖正面多声道录音的折衷角度。但也要有精准真实还原的差值方式才行,简单差值只能破坏原有现场效果。

新的古典录音方式,全都是多点录音的。只是在唱片制作环节,把多点录音的原始素材后期做成两声道的声轨。还有希望重制成为正面多点的消除黄金位的音箱还原方式。以后这种方式一旦出现,就会严重打击目前的音箱设备市场,但对音箱本身应该没关系,多加音箱即可。驻波问题还会有,但不是严重的问题。黄金位才是最大的祸害。

裸体周边我听出来声场感觉像是方形的,给的iis入。但是没电源线,我只好把界面的电源给撤掉了,可能影响了数字源。
ls输出给thp3以后,基本解决人声问题,声场开了,声音润了,两端细节有所削弱,弹性足了。

不知道哪个大佬试听把电源线给弄没了?有点过分了啊

he560卖掉了,不然我感觉应该有奇效

特地把812插低敏试了试,爽了。但是底噪起来了

山西人在赤峰 发表于 2021-2-16 12:49
论坛上百花齐放,各花入各眼。
我是觉得,分享可以借鉴,但是耳朵还是自己的最真实

哈哈,现在试听机在外面流转,节后也可以试听啦

andylovesu 发表于 2021-2-16 12:56
裸体周边我听出来声场感觉像是方形的,给的iis入。但是没电源线,我只好把界面的电源给撤掉了,可能影响了 ...

ls给thp3,你们都喜欢这种操作啊

andylovesu 发表于 2021-2-16 12:59
特地把812插低敏试了试,爽了。但是底噪起来了

k812插低敏有底噪,但声音是不错的

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 01:14
我简单说这个结论怎么得出,我当年玩过精音黑豹,以它为基准,其他周边全部相同:换gdx2做解码输出感觉基 ...

这么说的话,在序曲降价前可以先试听a22或者x26p作为过渡,有evo了只需要一个纯解码。

netsmaster 发表于 2021-2-16 13:10
这么说的话,在序曲降价前可以先试听a22或者x26p作为过渡,有evo了只需要一个纯解码。

建议a22,x26声音很烂,x26p我不知道

他们家貌似要出个比d100便宜的产品?如果不想花钱又想玩平板,那基本没得跑了,五千以下凑分体很难打的过了。

江南我最帅 发表于 2021-2-15 21:48
恭喜狗哥喜提神器!
我还舍不得下手买popu那么贵的东西

d100的风格总体来说和smsld1有点类似。我听着声场比d1横向小,纵深差不多。d1开tube3音色的话那就人声润泽中频拉近了点(但还是比gdx2远),d100怎么调出各种感觉我还没摸出来

ChristianRiddle 发表于 2021-2-16 12:11
其实隐士就是替代琥珀啦。隐士搞旗舰不够好,需要evo,所以我觉得有点尴尬。而且占地面积和evo似乎是一样 ...

隐士比evo还是小不少,调音有点胆机的味道,搭配hd800听人声比evo好,但古典不如evo。

netsmaster 发表于 2021-2-16 13:54
隐士比evo还是小不少,调音有点胆机的味道,搭配hd800听人声比evo好,但古典不如evo。

其实隐士声音是比较偏素质的