-注册-
楼主: ChristianRiddle

新年随谈,以及说说我为啥放弃分体选择Popudigi D100

andylovesu 发表于 2021-2-16 13:28
他们家貌似要出个比d100便宜的产品?如果不想花钱又想玩平板,那基本没得跑了,五千以下凑分体很难打的过了 ...

d11,千元价位一体机

andylovesu 发表于 2021-2-16 13:35
d100的风格总体来说和smsld1有点类似。我听着声场比d1横向小,纵深差不多。d1开tube3音色的话那就人声润 ...

解析力应该比d1高一些,如果你很喜欢听人声,那其实不适合,古典我觉得很爽。主要这个耳放可以怼he6,猛,回头我有心思了搞个sus试试

andylovesu 发表于 2021-2-16 13:35
d100的风格总体来说和smsld1有点类似。我听着声场比d1横向小,纵深差不多。d1开tube3音色的话那就人声润 ...

不加电处和界面,流行听的我还是有点脑壳痛

玩箱子是:一房二电三喇叭,四放五音源六周边七线材
耳机也差不多,只不过不需要听音室,而且因为功率小,耳放的重要性是小于音源的,周边的影响也较小(音响的周边一般说的是避震和声学等东西),且在耳机系统里玩电可以简化到再生和电源线,电如何这是个基础
那么有D100这种通吃型器材搭个好音源安心享受即可了,只不过配件需要费费心思

真听不了人声吗,本来还想找个大力出奇迹的配gl850

既生民 发表于 2021-2-16 15:56
真听不了人声吗,本来还想找个大力出奇迹的配gl850

你如果单纯听人声,那不推荐,如果人声古典五五开,推荐

karajanforever 发表于 2021-2-16 14:51
玩箱子是:一房二电三喇叭,四放五音源六周边七线材
耳机也差不多,只不过不需要听音室,而且因为功率小, ...

所以现在就是玩玩配件,比本尊贵多了

厉害厉害,哥德GS系列还差了个GS2000e

xzhfire 发表于 2021-2-16 16:23
厉害厉害,哥德GS系列还差了个GS2000e

还有i版呢

退烧系统,钱不钱的都是次要
敢问一下电源部分怎么处理的呢?小配件又搞了些什么呢?也可以发一贴给坛友们一份参考答案

karajanforever 发表于 2021-2-16 16:37
退烧系统,钱不钱的都是次要
敢问一下电源部分怎么处理的呢?小配件又搞了些什么呢?也可以发一贴给坛 ...

电源我怼了一个易乐v8的电处,线是静神36m,电处作用很大,线材还打算整体升级一次,供参考

以前有个dh70,推701都有明显底噪你敢信,不过推560还行

kxnujuw 发表于 2021-2-16 18:52
以前有个dh70,推701都有明显底噪你敢信,不过推560还行

现在的低敏口推701估计也有底噪,这耳放最好就是推比较难搞的平板,或者高阻

D100和DH72+都很有推理,我听D100比DH72+素质更高,推T1绰绰有余

胡可波罗 发表于 2021-2-16 23:52
D100和DH72+都很有推理,我听D100比DH72+素质更高,推T1绰绰有余

推力很容易够

年后申请个听听,不过风格应该不是我喜欢的

oj268 发表于 2021-2-17 02:48
年后申请个听听,不过风格应该不是我喜欢的

d1风格,你用过

顺便总结下这几年买了哪些台式耳机玩,超过50个啦展会听过的还有很多就不列了
森海:hd800(2次)、hd800s(3次)、hd820、hd700(2次)、hd660s、hd650、hd600、hd6xx
拜亚:t1(3次)、1990、阿米罗、t90、dt990、dt880
akg:k812(3次)、k702、k701(2次)、k712(3次)、k702 65th
歌德:gs3000e、gs1000e、大白、rs1e、rs2e、mproe、gh3
劲浪:大乌、银乌、小乌(2次)、封闭乌、金乌
铁三角:ad5000x、ap2000ti、ad2000x、r70x
hifiman:he6se(3次)、hekv2、arya、ananda、he400se、he5se(2次)、sundara、he560(3次)
飞利浦:shp9500
Kennerton:Thror
索尼:z7、z7m2(2次)、z1r
oppo:pm2
天龙:d9200、d7200

D100不可否认是一个非常优秀的机器,但是依然存在弱点,usb界面一般,横向相比万元独立耳放仍然有差距。至于味道那是仁者见仁智者见智的事。

今天试了一下同轴,比iis好喝,一线喉。iis我感觉像喝酒精。