-注册-
楼主: 音质评标

《搬运》iPhone居然可以推动HD800S?原来高阻抗的耳机反而更好推?

nosounds 发表于 2021-2-17 13:13
我也搬运一段话,既可以用于所谓的科学hifi,也可以用于脑放hifi,玄学hifi,
鬼父之流,没有人能完全否定 ...

不用讲那么多大道理 abx见分晓 不论测试手法再怎么变,耳朵听到的不会变

原来推力指的是响度啊,学到了学到了

这篇不是19年水过一遍了吗,又来一遍,真闲啊

已经说过很多遍,那就再说一遍。躺在床上用ipad pro 直推HD800听流媒体音乐看流媒体电影已经好多年。或者用国砖七彩虹C4直推HD800听无损。每次谈到这点,都是被嘲笑讽刺挖苦。

估计楼主也不会好到哪里去,因为很多人不喜欢真话。

好在还有hdvd800,可以有说服力的对比出便携与台机的差距,帮助堵住某一些毒舌之口。

差距主要来自于音源和功放的供电,使得HD800的高频延伸与低频动态,特别是全频域的音质质感。

结论是,直推可听。如果你只有一万块亲啊,那就先买800,先买800,先买800。

音质评标 发表于 2021-2-17 13:59
不用讲那么多大道理 abx见分晓 不论测试手法再怎么变,耳朵听到的不会变

记得先绘制一条个人的听力曲线

包括:1.各频段的敏感度(应该包括空白实验,和不同噪音水平下的加入一定频率,一定db的声音,看能否识别,用于测试个人的抗掩蔽效应) 2.高低频的个人喜好匹配曲线 3.记录每次听音时候的血压,血象,心跳,空气含氧量,激素水平等等

最后记得加上双盲实验。10个一模一样的曲子+10个在不同频段有+或者- 0.5db。如果识别率低于某个水平,那怎么证明听感不会变,怎么证明测试人的听力靠谱呢?

不同设备。推不同的耳机吧,

据我了解, 高阻抗耳机。低电流。高电压、

低阻抗耳机, 高电流  低电压、

听烧友吹的都上天了。 等自己得到了其实也就那样。  还是要对音乐有一定了解。。 还是要相信科学

nosounds 发表于 2021-2-17 13:13
我也搬运一段话,既可以用于所谓的科学hifi,也可以用于脑放hifi,玄学hifi,
鬼父之流,没有人能完全否定 ...

中邪了你这是

柳河 发表于 2021-2-17 14:11
已经说过很多遍,那就再说一遍。躺在床上用ipad pro 直推HD800听流媒体音乐看流媒体电影已经好多年。或者用 ...

声场的区别应该更大吧?
虽然我对比的是iphone和HDV820推的800
iphone驱动下结像薄得像纸片人,而且声场浅了挺多,层次感也弱很多。

你敢跟那个8万盲听电源线的一样,搞个iphone5和HDV820推HD800的有奖盲听测试吗??我肯定来报名

支持楼主摆擂台。

定位,结像,解析,声场,这些都不可缺少但科学的数据都没法描述,手机能让HD800达到响度罢了

约翰列宁 发表于 2021-2-17 10:55
玄学圈混进一个讲科学的

jhj 发表于 2021-2-17 15:53
声场的区别应该更大吧?
虽然我对比的是iphone和HDV820推的800
iphone驱动下结像薄得像纸片人,而且声 ...

感觉您说的这些似乎叫做音质或者质感更合适,hifi玩儿的不就是音质吗。
hdvd传达出的音乐音质信息更加完整或者说更加丰富。例如多声部和声的清晰度,木管温润感,铜管光泽度,弦乐声部厚度与打击乐的泛音,乐队整体感或者厅堂规模感等等,也包括空间定位的深度与宽阔度。iPhone与hdvd大抵的区别在这里。

但是,手机直推800最基本的音质都还在,绝对不是简简单单的出个响。具有说服力的是,手机直推换个600、650,一试便知,800就是800,真棒👍

推动和推好是两个词

jhj 发表于 2021-2-17 15:56
你敢跟那个8万盲听电源线的一样,搞个iphone5和HDV820推HD800的有奖盲听测试吗??我肯定来报名
...

HDV820內阻45歐,iphone應該不到1,區別是一定聽得出來的
但是把這個區別稱為推力差距就有點離譜了

erjinetac 发表于 2021-2-17 16:52
HDV820內阻45歐,iphone應該不到1,區別是一定聽得出來的
但是把這個區別稱為推力差距就有點離譜了

我说的声场结像,还有33楼说的那一些,可不仅仅只是一个输出阻抗就能解释的。
如果你觉得仅仅是输出阻抗的区别的话,那iphone加个45欧的阻抗头,难道声音就能跟HDV820一样了???

柳河 发表于 2021-2-17 16:41
感觉您说的这些似乎叫做音质或者质感更合适,hifi玩儿的不就是音质吗。
hdvd传达出的音乐音质信息更加完 ...

你自己都说出了这么多区别,这区别难道还小?也没人说直推就能把800推成和600/650一样啊...

直推大法好

你听的歌都是0dB电平

“实验”结果和实践结果存在明显差异的时候,还试图用“实验”结果去强行统一实践结果,这叫什么行为呢?
地球必须是平的,不然的话我们会掉下去