-注册-

剁手天朗Gold7,郁金香同轴美如画~

实在是不会写评测,只是简单的分享一下对新箱子的感受~
楼下慢更~
恭喜老哥,多少入的,这个系列不是最近缺货涨价了吗

对我来说Gold系列让我最心动的其实不是声音,也不是外观,而是同价位个人认为最人性化的设计。(不要杠我,你要是觉得同价位有比它人性化的那就肯定有)
1.同轴。这对桌面近场玩家来说简直不要太友好。同轴几乎可以视作“点声源”,从而避免了近场监听时常规大尺寸分频箱高低音单元距离过远的问题。你可以安心摆下更大尺寸的同轴,从而获得更有力的低频,更均衡的声音。

maddres_lo 发表于 2021-2-20 21:22
恭喜老哥,多少入的,这个系列不是最近缺货涨价了吗

谢谢~多少米入的不太好直接说,不过那家店确实是魔方乐器正规授权国行代理商~个人觉得还算是很划算的价格~他家年前到的货,gold8售罄了,gold7也只剩下几对了~

2.前置导向孔。这对只能靠墙摆位的玩家来说简直不要太友好。同时配合-2db、-4db两档低频衰减,哪怕小房间+上桌+靠墙也能获得不错的听感。当然了和正儿八经的中置摆位+脚架相比肯定还是有差距的。

3.前置面板电平调节&高频调节。我想说真的很方便好吗!同价位大多数有源监听箱都是把所有调节旋钮和开关都放在后面板,调节起来real辛苦。
4.Auto-standby自动待机功能。为什么3和4放在一起说,就是因为这两点配合起来简直就是懒癌患者的福音!再也不用频繁地拨动开关了!!妈妈再也不用担心我关了电脑但没关音箱会费电了!!!

同款帮顶

5.优秀的底噪控制。有源音箱底噪问题是无法完全避免的,Gold7和8均为300W的AB类功率,同价位几乎傲视群雄。本以为底噪一定不小,开机前也做好了迎接“滋滋”声的心理准备,结果却让我惊喜,电平旋钮在前4/5行程内均无明显底噪且几乎无变化,耳朵凑近了听才能听到轻微的声音。最后1/5行程底噪逐渐变大,近场安静环境下可闻,但并不是让人无法接受的程度。
对于一只功率澎湃价格低廉的有源箱子来说,底噪方面它已经尽力做到了最好,还能再要求它什么呢?
PS:我把电平旋钮设置在中间-12档位,1m+听音距离下底噪几乎无存在感。

6.声音和外观。这两点其实不想说太多,因为太过主观。但就我个人听感和审美而言,我觉得Gold7大概是同价位我能买到的声音最好、外形最靓的近场有源监听箱了。

7.综合属性。
同轴+前倒相孔+有源,在Gold系列推出之前,3K价位有Fluid FX8、6K价位有Fluid FPX7、7K价位有Presonus S6、9K价位有Presonus S8,满打满算几乎也就这么几款。
抛开主观的声音和颜值不谈,Gold系列不光满足了上述三点,还有着更为全面的便利设计和更具诚意的价格。目前为止它总是能与其他相近类型的任意一款产品拉开不同角度的差距,这是极为巧妙的。

又多了点东西

下面说说它的不足之处。首先,没有中频调节。其次,没有低切。
再次,高低音单元衔接处做工稍显粗糙。
但是我觉得呢,人无完人,箱无完箱,就算有完箱也是几近天价,更何况是这个价位的箱子呢?
我这个人呢,挺穷,也挺矫情,所以我买了它,并且很——满——意。这就足够了!

炫酷~完结撒花~

开始也看好gold7,预定了一个多月一直没货后入8030

我听Gold8好几个月了,听歌曲和小编制音乐,感觉很好,音色也是我喜欢的。但是,听大编制交响乐,比较糊。

美少女烧友你好。欢迎开干音箱,前路漫漫,我预计你很快会上无源的。

我也玩过一个月gold7 后来升级kh120了
但是还是会怀念gold7的音色
gold7声音上最大的特点就是音色 听维瓦尔第真的是太舒爽了 一定要试一下 t1 hd800之流听维瓦尔第总是少些温暖细腻的感情
但是gold7这点很好
这声音太适合退烧了 所以不适合我哈哈哈哈哈我还要继续换器材 不能只用gold7

你这两耳机架设计很好,夹在桌边比较合理,请问多少钱一个?在哪家买的?
不便直说可以短消息,谢谢!

梓恭初雪 发表于 2021-2-20 21:39
2.前置导向孔。这对只能靠墙摆位的玩家来说简直不要太友好。同时配合-2db、-4db两档低频衰减,哪怕小房间+ ...

很赞\(≧≦)/

颜值高,牌子大,价格不贵,自动待机功能非常棒,索威尴尬死了