-注册-
楼主: 雷楚年

想收一套Stax SR-009S,求指导

引用下烧友snlfsnef在隔壁的评论,他也在楼里回复了。
http://www.headphoneclub.com/thread-724055-3-1.html
‘'我是niimbus做前级by pass到009s,009s声场比较规整,适中,没有 800s厅堂感。
大编制009s可以听,和800s比气势还是有点点不如,尤其是列宁格勒乐团这样有点粗粝铜管,细腻的音色反而不如800s。
中高频细腻,延展是800s没法相比的,这一点在人声中比较明显。
800s人声结像较大,对于某些人声有特色。009s人声细腻,结像适中,空气感十足。
低频009s十分的清晰,如同平静水的涟漪,一层层,一圈圈,细腻的展开,又相互重叠。800s的低频没有这样清晰,但是轮廓感较009s明显。
佩戴800s较舒适,009s皮革比较热。

bhse是好机器,价格也比t8k要高,你可以考虑700t加niimbus的玩法,800s直接起飞,niimbus还可以做前级by pass到700t,700t加nimbus和bhse行货价格应该差不多。
静电是系统工程,一般人的预算没法一步到位,耳放搞定了音源拉跨也不行。慢慢来吧。

佩戴比平板耳机舒服多了。

SuperzixKing 发表于 2021-2-24 08:43
不是所有人家里都有听音室的,差异的体现跟你的环境噪音关系很大,这还是去除了个体差异和人的主观感受之 ...

不要听音室,就晚上等家人睡觉了,一关灯,找个房间开声。
仿佛乐队和歌手只为我演奏。

要我就收了,至少个人觉得比那些平板好听,一套还没一个平板耳机贵,不过009s不清楚,前几年关注过009套,好像17000左右能收二手吧。

雷楚年 发表于 2021-2-24 20:26
你那可以弄个静电耳机展了。

对静电耳机有兴趣,可以参考我早年的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1671901

liuyun6124 发表于 2021-2-25 08:32
要我就收了,至少个人觉得比那些平板好听,一套还没一个平板耳机贵,不过009s不清楚,前几年关注过009套, ...

没平板贵?没哪个平板贵?好像边博士家的耳机价格跳水、腰斩在圈内都是出了名的。即便是全新的,都可以挥青龙偃月刀上去乱砍。标价10000的什么“传奇”、“黑科技”耳机,往往6K+甚至更低就能买到了。然后还要附带对你说一句,价格要给他们保密,不要公开。

雷楚年 发表于 2021-2-25 10:06
没平板贵?没哪个平板贵?好像边博士家的耳机价格跳水、腰斩在圈内都是出了名的。即便是全新的,都可以挥 ...

平板双雄之一
边博士的SUS,这个货也不好伺候
别的跳水厉害,SUS,倒是很坚挺。

还有1266TC和SUS这两平板起码,拿货都比009s贵

借楼出wes静电放

xhrisfu 发表于 2021-2-25 10:16
平板双雄之一
边博士的SUS,这个货也不好伺候
别的跳水厉害,SUS,倒是很坚挺。

都是相对地。其他大跳水,sus小跳水。不跳水还叫男人?不跳水还是他边博士?开句玩笑,边博士那副长相就是一副“奸猾”的跳水相,怎么看怎么靠不住。

wes详细听感说说呗

雷楚年 发表于 2021-2-25 11:18
都是相对地。其他大跳水,sus小跳水。不跳水还叫男人?不跳水还是他边博士?开句玩笑,边博士那副长相就 ...

别带偏见
跳水的真男人可真香啊

suoxie1 发表于 2021-2-25 11:31
wes详细听感说说呗

这个帖子说的很清楚了http://www.headphoneclub.com/thread-311901-1-1.html
其实我感觉静电放还是得看主要听什么,因为我不用耳机听乐器,所以不买BHSE

xhrisfu 发表于 2021-2-25 12:01
别带偏见
跳水的真男人可真香啊

口碑、偏见,不在于我们一般的消费者,而在于厂家本身的态度和风格。当然,我不反对有水军、无脑喷子的存在。
狼来了,狼来了,骗人骗惯了,狼真的来了,也没人相信了。这不能怪其他人,根本问题在于那个骗人的小鬼。

tianpansquare 发表于 2021-2-24 22:32
引用下烧友snlfsnef在隔壁的评论,他也在楼里回复了。
http://www.headphoneclub.com/thread-724055-3-1.h ...

请教一下大佬。009S戴头上很紧或者很松吗?会不会像800S那样松垮?会不会打个喷嚏、摇摇脑袋、低个头之类的耳机就滑下来了那种?
我觉得佩戴对我来讲太重要了,直接影响我听歌的心情。稍微紧一点倒还好,太松了我怕稍微一摇头、一低头就滑下来。

雷楚年 发表于 2021-2-26 11:00
请教一下大佬。009S戴头上很紧或者很松吗?会不会像800S那样松垮?会不会打个喷嚏、摇摇脑袋、低个头之类 ...

我的不会,不过你对佩戴要求高的话建议去个地方试听下再剁手。

farrel 发表于 2021-2-22 11:49
推荐009s+bhse,这个搭配比t8000更好。
佩戴比audeze好多了。这套听习惯了,800s基本被吊打。
能互补的地 ...

再请教一下F大佬。你说009S和800S没有什么互补的地方,那么009S对800S可以做到全面性的超越吗?
我以前的理解是静电在听人声、ACG、小编制弦乐等方面可以让各种动圈望尘莫及,但是如果是听大动态、低频丰富、风格刚猛的音乐时,动圈至少在氛围营造以及低频响应上有更好的表现。
当然,这些结论纯粹是我个人脑放的结果。800S、大乌这些我都有听过,但是009/009S一直没机会听到过。所以我只能从原理上、从过去的帖子里猜一猜。
我不知道009S能否同时应付小家碧玉和大气磅礴这两种声音。特此请教一下。

和楼主有同样的疑虑。今年也想收一只009S来玩玩,毕竟刚入毒坛的时候就听闻“世界是静电的”。

雷楚年 发表于 2021-3-18 16:03
再请教一下F大佬。你说009S和800S没有什么互补的地方,那么009S对800S可以做到全面性的超越吗?
我以前 ...

基本上是很全面的超越,只有极少极少部分会略逊于hd800S,比如低频还是有点静电的传统风格,速度没有hd800s快,但是差距极小。其他几乎所有方面,都是hd800s输,因为hd800s连hd800的声场优势都没有。

你必须要了解的一点就是,绿坛上,大多数听到的009/009S系统都是基于stax自家的耳放来驱动的。
而bhse/3es+009系统,或者前级+700T/T8000系统的中频厚度,声场和动态都是明显提高的。
完全可以做到交响爆棚,大气磅礴的程度。

目前为止,我听过的交响最好的耳机,静电起码是占据半壁江山。
比如大奥,次奥,Omega,susvara,ES1a,L5000这些。

其实你稍稍想想,就007Tii+009这种弱鸡水平,哪里会有“耳机世界是静电”的这种说法。
哪里还会有大奥的30年传奇。

最后补充一下,最近搞了一台700T+009做书房系统,700T这个耳放直接驱动009还是不行的。必须要加前级,T8000也不行,我们静电群都觉的STAX的原厂电位器,很可能有问题。

所以,楼主请务必注意,不要搞什么700T/700S/T8000驱动009/009S,这种拙劣的搭配。
不是说原厂不懂搭配,麻烦去听听日本人的传统音乐,人家就是喜欢这种清瘦的,细腻的,没啥低频的风格。
然而,这肯定不是适合绝大多数音乐的风格。

STAX放都渣渣, KG放性價比又低
上功放再上IESL其實是很不錯的
可惜價錢不高腦放開不起來

几次展会总是期待满满走入stax  都是败兴而归。009的听起来没有骨架的感觉,我猜测两个原因:低频弱,发声比较平面振膜大,没有大动态

yodingdong 发表于 2021-3-18 19:25
STAX放都渣渣, KG放性價比又低
上功放再上IESL其實是很不錯的
可惜價錢不高腦放開不起來

只要1000不到做个偏压输入就可以了 透明度还高