-注册-
楼主: 雷楚年

想收一套Stax SR-009S,求指导

李卵镐 发表于 2021-3-18 17:09
和楼主有同样的疑虑。今年也想收一只009S来玩玩,毕竟刚入毒坛的时候就听闻“世界是静电的”。

其实更好的是静电音箱
马田芦根了解一下
非常好听
静电耳机的解析 音箱的音场
就是贵
反正买马田芦根的很少

lilongduzhi 发表于 2021-3-18 20:12
几次展会总是期待满满走入stax  都是败兴而归。009的听起来没有骨架的感觉,我猜测两个原因:低频弱,发声 ...

这么差劲,不都嚷嚷着“世界是静电的”么?

xhrisfu 发表于 2021-2-22 17:12
怎么量化推好呢
市面上的静电放,数得上号就那么些
来来回回试不就得了

有些停产的和高价的静电放你想试是真的难
ELE LL2T MSB VIVA的 就这四款国内你想试听就非常麻烦

雷楚年 发表于 2021-3-18 22:09

世界是静电的没错 前提是你真的找到了合适的搭配
问题是你愿意花大量的时间精力去尝试吗
我尝试了 对比了
世界确实是静电的

在产的静电耳机耳放 声音搭配 考虑到价格 最合适的就是BHSE+009S  如果这套都觉得不喜欢 那静电是真的不适合了

然而这套在上海的小熊猫那里就有的试听 花点路费时间去听一下不好吗 一个个在论坛发发帖问一年 都不如实际去听一下午 至少可以避免盲狙后因喜好问题而导致出二手的损失

800系列 除了那个非常独特的音效 我是真的找不出什么优势 这种音效只有在听极个别大场面类型的曲目下才有不俗的听感

至于009的搭配 其实远没有009s那么容易

800S不挑音源,拉一拉上盘很有hifi感,除了容易闷每一点拿出来都不比009/S差,但每一点之间的部分经不起推敲,然而009一耳朵远没有800S惊艳,BHSE大力出奇迹,怼出来的声音有一定优势但更多的是静电本身的结构优势,避短为主而非扬长。BHSE二手有坑,最好买新的,现在新机进口费劲,物流成本极高,出入库都要检验核酸,现在接盘009/S系统不是好想法。非要折腾,不如买个有源书架,至少还能明显的感觉到级别差距。

玩漫步者的人,一般都会告诉你别用他们家自己的耳放
我也是看着BHSE很久了,但是担心胆机不经用,自己又维护不起,所以一直在等有没有人出个安全点的石机~

木耳萌新说点感受,stax 009是给入迷而疯狂的专业玩家用的,看看日本人咋玩它的耳放前端就知道了。官放是给正常用户用的,对我而言,stax没有太弱的耳机耳放。到不了极致,就观其大略呗。电子类买新不买旧,产品线价格倒数第二的,往往可足以体现该产品的特色。蹭听不会有撒结论的,来一套观其大略的然后再决定吧

世界是静电的 发表于 2021-3-19 06:21
在产的静电耳机耳放 声音搭配 考虑到价格 最合适的就是BHSE+009S  如果这套都觉得不喜欢 那静电是真的不适 ...

兄弟你说的这些从一般意义上讲都是对的,都是非常正面的建议。
但是还有一点可能你没有考虑到,从心理上讲,在论坛上看各位大佬推荐,然后自己YY、开脑放,再刷刷某鱼,这一整套“不切实际、毫无意义、纯属YY”的过程,对于打发时间、满足内心好奇,是有积极作用的。因为我觉得来逛毒坛的朋友,有相当一部分其实是在烧心(器材的进出单纯是为了满足内心的需要,盲听可能区别很小甚至没有区别)。
另外,对于我个人,还有一个问题,就是目前我即便愿意花路费,也无法听到这套009S。这个我也没有办法。

alanhell 发表于 2021-3-19 06:51
玩漫步者的人,一般都会告诉你别用他们家自己的耳放
我也是看着BHSE很久了,但是担心胆机不经用,自己又 ...

弄静电的纯石机不是很常见。兄弟可以看一看漫步者推出的700S。

雷楚年 发表于 2021-3-18 22:09

说归说,现在交通也方便,比如马上要开始的上海展会,去stax厅去听下就知道了。
静电耳机最大优势是电光火石的反应速度,纯净。(动圈的大乌振膜也能达到电光火石的感觉),至于好不好不要听别人说的,自己亲身去感受下。
有个朋友几万块投资了009  用的是官放,我觉得不过尔尔,后来,过一段时间他觉得没有劲和力度,又搞了一个胆机推,现在不知道换成啥了。
我的感觉是静电属于剑走偏锋的东西,优点和缺点都非常明显,这样的东西造成喜欢的人非常喜欢,不喜欢的买来真的是嫌钱多

雷楚年 发表于 2021-3-19 09:24
弄静电的纯石机不是很常见。兄弟可以看一看漫步者推出的700S。

我想买的009就是用BHSE和WES推的,其他的我也没听过,不敢下手啊。毕竟这套东西可以买车了

alanhell 发表于 2021-3-19 10:25
我想买的009就是用BHSE和WES推的,其他的我也没听过,不敢下手啊。毕竟这套东西可以买车了

这俩不都是管子机么?另外我个人觉得不能用实用主义来衡量音响。音响本身就不是生活必需品,而是相对奢侈的东西,拿生活必需品来做比较就没啥意义了。而且玩静电的确是一个大坑,得做好这种投入一两台车的心理准备。

lilongduzhi 发表于 2021-3-19 10:07
说归说,现在交通也方便,比如马上要开始的上海展会,去stax厅去听下就知道了。
静电耳机最大优势是电光 ...

剑走偏锋用来形容静电和平板,我认为也许是十分恰当的。
另外,我不是不想去听啊,也不是不知道试听的重要性,实在是目前有点不方便,但是TMD心里又痒痒。

雷楚年 发表于 2021-3-19 12:48
这俩不都是管子机么?另外我个人觉得不能用实用主义来衡量音响。音响本身就不是生活必需品,而是相对奢侈 ...

因为电压高,貌似静电一般都是胆放,以前有出现过DIY的石机,但是貌似有漏电风险。
就连漫步者自己家,旗舰也是内置管子,或者混合设计,所以感觉想玩静电,就绕不开管子~
这也算是为啥我一直没敢下手静电系统的原因,只有一个Koss的低端。

alanhell 发表于 2021-3-19 21:23
因为电压高,貌似静电一般都是胆放,以前有出现过DIY的石机,但是貌似有漏电风险。
就连漫步者自己家, ...

纠结那么多干嘛?上。不要问,就是买。

雷楚年 发表于 2021-3-19 21:56
纠结那么多干嘛?上。不要问,就是买。

感觉不如继续攒钱,买个HE1比较靠谱~