-注册-
楼主: RUNNING-REASON

关于和弦的解码器

里米特 发表于 2021-2-26 15:12
2qute一直用在耳机系统,听感很好

2qute真心很棒,我就是从2qute入烧和弦的。

chord的调音比较讨人,喜欢调音的比较喜欢。

糊狗2与QUTEST 哪个更值得入?(主听古典,兼流行,摇滚),都打算外接耳放,这两喂饱耳机应该没什么问题吧?好象与同价位大台机解码比,在音箱系统有差距

一枚粘豆包 发表于 2021-2-26 02:11
我自用红参考一代,应该还有些发言权。

其实和弦家最误导人的一个概念就是所谓tap数,很多人以为tap越 ...

问一个打架的问题,红参考三和大罗比起来怎么样,之前我从qbd升级时候有考虑红参考大罗和dave的,不过因为一直用的和弦解码所以换成大罗试一试,dave的话因为据说没有以前和弦的味道了我就pass了,现在又想试试红参考

异语朋克 发表于 2021-2-26 17:37
糊狗2与QUTEST 哪个更值得入?(主听古典,兼流行,摇滚),都打算外接耳放,这两喂饱耳机应该没什么问题吧? ...

给我会选qt,因为我有单独的耳放。

哈哈,我对这个品牌的了解仅限于彩色灯泡好多亮闪闪

我就说一嘴,2qute听过于老师的,qutest自己买过,我感觉这两个还是2qute好听,你们反正说和弦就是听味道,那为什么不买2qute呢?
再说一嘴,2qute和山灵1.2s味道差不多好听,但是后者便宜一半还是一体机,那问题来了,为什么不买个山灵1.2s算求了呢?

初音翔 发表于 2021-2-26 21:43
和弦最应该出个万元级的适合桌面解码前级一体机,与hugo对应

你说的不就是hugo TT么,都停产了

panolution 发表于 2021-2-26 13:29
比较过,虽然都是和弦的风格,但qbd76更适合放在大系统里,声音更宽松饱满圆润些,而tt2声音偏现代,更中 ...

至少tt一代我感觉不是真平衡,输出的声音通透度、分离度比全平衡都差。我只听cd所以其实连dsd都不用。我是想收一台qbd,但是国内二手价整体比国外高不少。。

hah 发表于 2021-2-26 18:15
问一个打架的问题,红参考三和大罗比起来怎么样,之前我从qbd升级时候有考虑红参考大罗和dave的,不过因 ...

红参考3代本质还是qbd的解码,但是肯定听起来比qbd要好。但是红参考是cd机啊,你这个比较好像不太对等。。

我正准备入手tt2呢,看外媒评测还行啊。特别低频没有国内说的那么差。

一枚粘豆包 发表于 2021-2-25 22:50
首先,那句新手必买老手必出完全无稽之谈。我这几年陆陆续续入了五六台和弦的机器,直观感觉就是貌似价格不 ...

说的好!在音箱一族中,经典款音乐味浓的器材,那怕过了二三十年二手依然有不少人去买…这个时间的检验我想能说明不少…只有显微镜式素质,没音乐味,且不耐听型总是不好久处的。素质好,音乐味也好,往往很贵!知名设计师的音乐素养和调音功力反映到器材上,往往很贵!(哎,圈子太小…)
      所以,不知你们有些人咋想的!我们圈子里是首选音乐味的!两者兼得,往往成本贵出不少,较少投入的,周边折腾也很费功夫!主听味道,多听音乐吧!个人看法!不喜就当没看见,哈哈!

gsjcdw 发表于 2021-2-27 00:11
说的好!在音箱一族中,经典款音乐味浓的器材,那怕过了二三十年二手依然有不少人去买…这个时间的检验我 ...

非常同意。以现在音响厂家的技术水平做解码,如果不调音只要求素质的话那所有解码声音应该都一样,都是标准的。

gsjcdw 发表于 2021-2-27 00:11
说的好!在音箱一族中,经典款音乐味浓的器材,那怕过了二三十年二手依然有不少人去买…这个时间的检验我 ...

是的,实际上最难听的就是很多所谓追求解析机器发出的声音,乍一听惊艳,其实调音做得好的不多,反而很不耐听。这就是为什么各种ess解码参数秒天秒地,各种diy毁天灭地,但是听起来就是不好听。

我目前在美国生活,这边有专门的vintage hifi store,里面都是七八十年代的老机器,玩的人相当多,机器卖的往往非常快,很多人还很偏爱那种声音。当然我不是那个年代的人,也不是那样的听音观,但不得不承认有时候老机器听着也别有一番味道

panolution 发表于 2021-2-25 21:18
第一代和弦家的旗舰解码叫dac64,基本等同与和弦家cd机cd one的解码部分。
之后的升级版叫dac64 mk2,比dac ...

学习了 原来如此
请问同时期的 BLU转盘+解码  和 红参考谁更强呢

一枚粘豆包 发表于 2021-2-27 00:25
是的,实际上最难听的就是很多所谓追求解析机器发出的声音,乍一听惊艳,其实调音做得好的不多,反而很不 ...

是的  有些机器只能叫“声音”  而不是“音乐”

一枚粘豆包 发表于 2021-2-25 22:58
说得很好,不过有一点点小问题

dac64和cd one的解码是完全不一样的,否则cd one就不是这个价格了。cd  ...

QBD76HD直接爆TT一代,而且不止一条街而是好几条街

nepoly 发表于 2021-2-27 19:41
学习了 原来如此
请问同时期的 BLU转盘+解码  和 红参考谁更强呢

红参考,因为输出部分不一样。算一下就知道了blu+dac64发售价远低于红参考。关于声音国外也有发烧友对比过,红参考更耐听一些

冰狗 发表于 2021-2-27 20:43
QBD76HD直接爆TT一代,而且不止一条街而是好几条街

我也是这么想的,但是不知道和tt2比起来怎么样

一枚粘豆包 发表于 2021-2-28 00:40
我也是这么想的,但是不知道和tt2比起来怎么样

TT2按照Chord的档次划分,是在DAVE之下的,而DAVE,我接兄弟的玩过几天,同场景对比下,其实是偏高频高解析路线的,没有老的QBD76系列那么醇厚自然。老QBD76HD最大的问题是不支持DSD,即便是QBD76HD DSD也仅仅到DSD64,不过现在各种播放器和播放软件都支持实时PCM输出,这倒不是个问题(本人用ROON,视DAC选择DSD和PCM之间切换)其实吧,既又要想老CHORD的味道和流畅自然的声音,又想要对高规格DSD的支持,数据指标又逆天的DAC,还有HOLO家的梅可供选择。目前美国只能提供最高规格的梅L3。相对于老QBD76系列,梅在保证了高解析和中高频的空气感质感的情况下,提供了更饱满的中频和相当有质感的低频,虽然外观设计有点理工男的倔强和执着,但是做工和质感还是很棒的。