-注册-

坛子里的z1r专家愿意说说把玩经验么,我真觉得这耳机驱动、搭配难度一点都不亚于大乌

发表于 2021-2-25 20:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
很难搞出令人浑身舒坦、各方面平衡的好声,要么容易低频过量和闷,把低频收住又容易变薄了,非常吃耳放,难搞难搞。硬素质和索尼祖传染色还是不错的,容易一耳朵抓人,结实有力,拳拳到肉,有一定潜力,还是值得好好玩玩,适合折腾党
刺激和齿音倒是一直没发现,这些个容易从耳放前面的东西入手解决

手机直推

最新魔改大法,感觉这个操作难度和效果终于让我有脸发出来了

cdzsz67 发表于 2021-2-25 21:15
最新魔改大法,感觉这个操作难度和效果终于让我有脸发出来了

这……意思是减了几个洞?

我有一个小观察: 好像用CCAW铝线音圈的动圈耳机如Z1R, HD660S都很难被推到高水平. 我猜是铝线不够铜线柔软, 会影响单元控制细腻度?

borrego 发表于 2021-2-25 21:36
我有一个小观察: 好像用CCAW铝线音圈的动圈耳机如Z1R, HD660S都很难被推到高水平. 我猜是铝线不够铜线柔软, ...

不用ccaw的现代耳机凤毛麟角,跟这个没任何关系。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-25 21:34
这……意思是减了几个洞?

还没定型,但最重要的就是背面三个最大的开孔调低频。内圈学focal开了一些孔平滑高频音色,但方案还不确定。

cdzsz67 发表于 2021-2-25 21:43
还没定型,但最重要的就是背面三个最大的开孔调低频。内圈学focal开了一些孔平滑高频音色,但方案还不确 ...

可以的,有没有找到非原装耳罩可以直接替换调音啊,更省事

borrego 发表于 2021-2-25 21:36
我有一个小观察: 好像用CCAW铝线音圈的动圈耳机如Z1R, HD660S都很难被推到高水平. 我猜是铝线不够铜线柔软, ...

z1r用心搞应该还是可以搞好的,660是真菜……

是不是要上功放?

ChristianRiddle 发表于 2021-2-25 21:45
可以的,有没有找到非原装耳罩可以直接替换调音啊,更省事

没有,这个开孔方式是r10祖传,别的耳罩上从没见过,大概基于成本问题最多就是用大乌那种打孔皮泄低频,或者T1那种开一圈孔,但效果是不一样的。

dekoni audio的耳罩看官方测量效果还不错,但入手之后发现不管是做工外形还是声音上魔改程度都比较大,效果客观来讲还可以,但跟原装那种宽松的氛围声很不一样了。

姚鹏 发表于 2021-2-25 21:50
是不是要上功放?

那应该不至于,head2算是我听过最好的了,应该比hp4好。大力石机肯定行不通,394推出来暴毙。贼难搞。

cdzsz67 发表于 2021-2-25 21:54
没有,这个开孔方式是r10祖传,别的耳罩上从没见过,大概基于成本问题最多就是用大乌那种打孔皮泄低频, ...

舍不得开刀原装耳罩,还有啥第三方耳罩推荐不,买来动刀子试试

这个耳机首先是要换线,原线太垃圾了,当初我是听一位老烧的用stax 009静电耳机线改成Z1R耳机线,然后耳放需要控制力好推力适中的,要不然低频可能会非常厚,我是用尼夫RNHP,解码我是用qutest

xunmi2009 发表于 2021-2-25 21:58
这个耳机首先是要换线,原线太垃圾了,当初我是听一位老烧的用stax 009静电耳机线改成Z1R耳机线,然后耳放 ...

作为中文论坛提出stax线换给z1r的始祖,本人表示现在回头看其实意义不大。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-25 21:56
舍不得开刀原装耳罩,还有啥第三方耳罩推荐不,买来动刀子试试

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.32.547776e3xZPuRN&id=622960192465&ns=1&abbucket=9#detail

还真发现了一家最新的,开孔款不能买,低频跑光光。淘宝搜z1r耳罩,结果数量日渐增多

不过根据我折腾耳罩到现在的经验来看,这链接里面的效果八成不会很好,尺寸,形状大小都不太合适,不太看好换上去的声场和均衡度。

xunmi2009 发表于 2021-2-25 21:58
这个耳机首先是要换线,原线太垃圾了,当初我是听一位老烧的用stax 009静电耳机线改成Z1R耳机线,然后耳放 ...

换线是必须的,有没有参考级标杆?难道是axios。耳放我也认可需要这个特性,推力不能小,也绝不能太大,控制力要好,要能收一些低频

cdzsz67 发表于 2021-2-25 22:01
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.32.547776e3xZPuRN&id=622960192465&ns=1&abbucket=9# ...

开孔孔的好像大乌耳罩啊。低频跑一些不应该更好么?

d100搞不定?