-注册-
楼主: ChristianRiddle

坛子里的z1r专家愿意说说把玩经验么,我真觉得这耳机驱动、搭配难度一点都不亚于大乌

说到底还是单元牛逼的原因,振膜这么大,能量收不住,又要做封闭式,低频肯定散不开,相当于音箱挂耳朵。z7一代就是罩不住那个单元,低频驻波锤胸口。z1r虽然全面提升了,但毕竟无法克服封闭耳机的局限性。
改开放式或者调eq,其他我是想不出办法。

颖风 发表于 2021-2-26 13:27
说到底还是单元牛逼的原因,振膜这么大,能量收不住,又要做封闭式,低频肯定散不开,相当于音箱挂耳朵。z7 ...

其实只要稍微开放一点低频散的很快, 说明纯粹单元本身的低频还真不多, 有没有800的单元低频多都存疑. 暂时还没有完全参透为什么要把这一代70mm低频刻意调得堵耳朵, 或许是想调成z1r耳塞那样然而做不到, 或许跟高频也有关系. 总之官方也不是完全乱调.

cdzsz67 发表于 2021-2-26 14:07
其实只要稍微开放一点低频散的很快, 说明纯粹单元本身的低频还真不多, 有没有800的单元低频多都存疑. 暂 ...

全频单元牵一发而动全身的缘故吧,又或者索尼对音乐的理解是那样子。
耳机整体上没什么大的问题,调音见仁见智。
我觉得高低频都可,就是那中频太朴素了,对比k812、w3000anv,感觉柴、干、缺少生气。

颖风 发表于 2021-2-26 14:19
全频单元牵一发而动全身的缘故吧,又或者索尼对音乐的理解是那样子。
耳机整体上没什么大的问题,调音见 ...

干柴本身是频响缺陷,但ierz1r解决了这个缺陷的中频仍然是朴素的,朴素是索尼对中频的一贯理解。会把味道放到中高衔接处,至少高端是这么调。

准备从耳罩入手搞一下

颖风 发表于 2021-2-26 14:19
耳机整体上没什么大的问题,调音见 ...

中频确实比较朴素,但比z7m2好多了,z7m2中频都有点偏干了

请问原装耳罩怎么买啊

负责任的说,HEAD2是搞不定Z1R的,建议楼主试试功放。

凑热闹

feiyu2981 发表于 2021-2-26 16:22
负责任的说,HEAD2是搞不定Z1R的,建议楼主试试功放。

head2确实不算搞的很好,但是我听过算搞的不错的了

这个耳机向着唯美小调的方向走就对了,难搞是推得响却不耐听,所以要音量开大又不失细腻那种,一般的大推力和平衡是反方向,感觉这支耳机最终想给人回归的声音是棉花团里的落珠,没有过瘾,只有安逸

如果你堅持要老鷹學游泳,沒人幫的了

寂寞梧桐树 发表于 2021-2-27 19:20
这个耳机向着唯美小调的方向走就对了,难搞是推得响却不耐听,所以要音量开大又不失细腻那种,一般的大推力 ...

这波分析,很玄

cdzsz67 发表于 2021-2-25 21:15
最新魔改大法,感觉这个操作难度和效果终于让我有脸发出来了

请教下,这样开孔带来的改变是啥?能解决热的问题吗?

qianxiaobai 发表于 2021-2-28 10:44
请教下,这样开孔带来的改变是啥?能解决热的问题吗?

声音上低频减少,松开,中高频3-7k那段有点扭曲紧张的音色缓和,感觉速度起来了,更自由。
佩戴上耳罩泄气后弹性比原来小,更快贴合皮肤也不那么顶脸,总之更耐听也更耐戴,但介于天气还不知道有没有更凉快。

大法无奈的说:为啥要强人所难呢?

cdzsz67 发表于 2021-2-28 16:16
声音上低频减少,松开,中高频3-7k那段有点扭曲紧张的音色缓和,感觉速度起来了,更自由。
佩戴上耳罩泄 ...

谢谢分享

寂寞梧桐树 发表于 2021-2-27 19:20
这个耳机向着唯美小调的方向走就对了,难搞是推得响却不耐听,所以要音量开大又不失细腻那种,一般的大推力 ...

不能同意更多了。

西装套安安逸逸听音乐。。。

有只野猫 发表于 2021-2-28 17:23

越难搞才越让人有动力搞,谁让他顶着个70mm单元呢……