-注册-
楼主: ChristianRiddle

坛子里的z1r专家愿意说说把玩经验么,我真觉得这耳机驱动、搭配难度一点都不亚于大乌

有只野猫 发表于 2021-2-28 17:23
大法无奈的说:为啥要强人所难呢?

越难搞才越让人有动力搞,谁让他顶着个70mm单元呢……

Z1R  就一种 软沙发味   一坐就陷入其中   开始很舒服  越坐越觉得  想睡觉
换成800 大乌 都会有一种  晴朗的感觉      

bluesky76 发表于 2021-2-28 22:52
Z1R  就一种 软沙发味   一坐就陷入其中   开始很舒服  越坐越觉得  想睡觉
换成800 大乌 都会有一种  晴 ...

是的……耳罩也很有软沙发味

Z1R  值得搞一搞   它的染色  不同于铁三角的W系  味精还是要少一些   声场和动态也比铁三角封闭 要好  

低频那点隆起   不是换线可以解决的    还是得在耳罩上做点文章      

bluesky76 发表于 2021-3-28 16:43
Z1R  值得搞一搞   它的染色  不同于铁三角的W系  味精还是要少一些   声场和动态也比铁三角封闭 要好  

...

索尼染色确实比铁家要小多了……在封闭里面算水平不错了。其实低频我算是控制住了,就是中频其实感觉还不够饱满水润,我用z1r一直是当作人声耳机的,想搞出大乌那种水平,没实现,再次出掉了。

Z1R 中频不算突出  这是它的特点   没办法   

但声场来说  确实是封闭式里面做得好的  封闭感很少  

也不像铁三角 谐波在腔体内乱飞   而是有一个比较正常的空间衰减   

bluesky76 发表于 2021-3-28 22:23
Z1R 中频不算突出  这是它的特点   没办法   

但声场来说  确实是封闭式里面做得好的  封闭感很少  

声场确实不错!但我同时持有了th900和z1r一段时间,听完th900后觉得其他封闭式的声场都一般了

ChristianRiddle 发表于 2021-3-29 17:21
声场确实不错!但我同时持有了th900和z1r一段时间,听完th900后觉得其他封闭式的声场都一般了

刚才说了 TH900     900是唯一一直让我明显感觉中频凹的耳机     如果把这个当成是纵向好   那就是上当

bluesky76 发表于 2021-3-29 20:43
刚才说了 TH900     900是唯一一直让我明显感觉中频凹的耳机     如果把这个当成是纵向好   那就是上当

可是听偏高频的音乐,th900的声场展现也很好呀!

ChristianRiddle 发表于 2021-3-29 21:37
可是听偏高频的音乐,th900的声场展现也很好呀!

高频如何才是好       别管什么 延伸呀  亮丽这些词   太浅表

好的高频细节是 丰盈的   有层次的   而且最关键是  类似于流淌出来的   

绝对不是 强调细节那种      

bluesky76 发表于 2021-3-29 22:32
高频如何才是好       别管什么 延伸呀  亮丽这些词   太浅表

我认为好的高频是又亮又润,亮而不刺,就到位了

ChristianRiddle 发表于 2021-3-30 15:30
我认为好的高频是又亮又润,亮而不刺,就到位了

又亮又润,这是大幅削弱6KHz以上频率信号的结果。
比如小提琴声,你真的站在乐手旁边听演奏,绝不可能听到又亮又润又金碧辉煌的声音,那就不是小提琴的音色!
只有某些走偏门的老烧才会给没去琴行听过小提琴演奏的你,灌输他们所谓的又润、又金碧辉煌的声音才是好声音的概念。
正常的小提琴音色,是泛音极其丰富,松香味浓郁,并且还不刺耳的。
问题在于一般的设备在高频部分难以完美表现出小提琴的这些泛音,出来的声音又亮又刺不好听,所以只好削弱这个高频泛音难听部分,让声音听起来润一些,少一些刺耳。

听过hd25 之后,我才真正体会到推好的耳机 应该是什么样的。所以,除了hd25 我至今没见过一副耳机能算是推好的。

推好的耳机 那种排山倒海的气势,就像是高手过招,每一招都很精妙,值得细品,可以说每个点都能做到收放自如。