-注册-

费了牛劲了,给ADX5000搓了一条cardas金参考

为了伺候好ADX5000,尝试多种味道决定搓一条线,卡达斯金参考,一般不会翻车,回头再试,铜银混编、或者纯银回头可以可以试试
不过个人对纯银一直不感冒,最多镀银
WeChat Image_20210225230727.jpg
感觉这个线先容易脏,应该加一个编织网。
bispa的A2DC接头
古河的XLR平衡接头
线就是cardas金参考了0.8mm
焊锡WBT含银
吐糟一下bispa,那个A2DC真的是难焊,国产10元的插头比它好焊100倍,我的线还粗0.8,折腾了半天才焊好,不过这个bispa的插针是真的顺滑,一点点都不瑟,比原厂的都舒服
一开声,脑放已经开足了,结果大跌眼镜,感觉都有点偏音,半小时过去,基本正常了,三小时后对比官声我感觉还是有提高了
煲了一会声音正常了,特别是大编制,来了几曲背头芬Jascha Heifetz - Bach Concerto for Two Violins in D Minor,和原线114的差距就出来了,音场大了半圈,乐器的层次分离度都出色
煲一煲汤,慢慢说效果
我感觉这个配置给HD800用可能更加合适,大编制不错,回头搞一个b1xa(太贵)来PK一下,北京的坛友,欢迎带线交流
楼主好手艺!

还行,有时候措线也挺享受的,关键是穷

一夜过后,声音正了,渐入佳境

xm能自己搓线
B1XA还是蛮值的,通透音场细节提高好多,虽说音色略干,对比原线 感觉比换前端还明显

河童重工天下第1 发表于 2021-2-26 12:33
xm能自己搓线
B1XA还是蛮值的,通透音场细节提高好多,虽说音色略干,对比原线 感觉比换前端还明显

在北京么?很想当面AB一下

mouse1292000 发表于 2021-2-26 12:46
在北京么?很想当面AB一下

看了下大概    两千多公里,另外B1XA已不在手上

厉害了。

卡达斯金参考哪儿弄的,不是说很多假货?

jaslip 发表于 2021-2-26 12:56
卡达斯金参考哪儿弄的,不是说很多假货?

我这条是人肉背回来的,现在去北美难了。
我感觉TB中国音响元件的线也还靠谱

河童重工天下第1 发表于 2021-2-26 12:53
看了下大概    两千多公里,另外B1XA已不在手上

一边就用了两股吗?

fzyf1 发表于 2021-2-26 13:26
一边就用了两股吗?

0.8的线呀,4编织都很粗了,8编织压头了
cardas的线。0.4也够用了。不想国产线动不动8编织

mouse1292000 发表于 2021-2-26 13:30
0.8的线呀,4编织都很粗了,8编织压头了

不是 我的意思就是 一边两芯线吗?没有屏蔽线,有没有影响啊?

fzyf1 发表于 2021-2-26 13:32
不是 我的意思就是 一边两芯线吗?没有屏蔽线,有没有影响啊?

耳机的平衡,这个没有屏蔽,我感觉这线做成屏蔽意思不大,只能一端屏蔽,到耳机这边就两个小焊点,屏蔽了也太重了,最多套一个编织网好看点。

mouse1292000 发表于 2021-2-26 13:34
耳机的平衡,这个没有屏蔽,我感觉这线做成屏蔽意思不大,只能一端屏蔽,到耳机这边就两个小焊点,屏蔽了 ...

以前小皇电子 我记得是120一米 0,8mm的 只是国内假货太多了!
我也蛮喜欢卡达斯的线的!

mouse1292000 发表于 2021-2-26 13:34
耳机的平衡,这个没有屏蔽,我感觉这线做成屏蔽意思不大,只能一端屏蔽,到耳机这边就两个小焊点,屏蔽了 ...

淘宝很多diy的线,我拆开看过基本都是两端屏蔽全部焊上!按标准应该是一端屏蔽!
好像实际也没啥影响!

fzyf1 发表于 2021-2-26 13:38
淘宝很多diy的线,我拆开看过基本都是两端屏蔽全部焊上!按标准应该是一端屏蔽!
好像实际也没啥影响!
...

我也拆过,怎么我感觉好多都偷工减料,XLR的接头的地好多都没有搭
关键这个耳机端A2DC这边没有地可以搭,只能单端搭地,而且中间还要分叉,这个手搓真不好搞。屏蔽最多搞到分叉的那地方,我这个就搞了一个车接头
不是信号线,我感觉短程,屏蔽不是特别必要。
当然理论上说有了更好

我觉得金参考解析稍粗,其他挺好。
去年给钛子搓了一条,那会儿bispa的头国内还没有,从日本找人带的,插头精度绝赞。

mouse1292000 发表于 2021-2-26 13:00
我这条是人肉背回来的,现在去北美难了。
我感觉TB中国音响元件的线也还靠谱

请问还有其他靠谱渠道么